Замена масла

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
Volond, ну Вы сами себе противоречите.
Я работал и работаю на производстве. Косяки есть, они у всех есть. И, бывает, принимается решение о выпуске продукта после взвешивания рисков, типа, ладно, выпускаем, процент рекламаций, если и будет, то допустимый, особо настойчивым возместим или заменим.
Но производство что у Мотыля, что у Лука, что у Ликви, что у других - одинаковое, т.е. могут случиться одинаковые косяки. А оценки рисков на одинаковом производстве проводится по одинаковым методикам. Если Вы работали, то понимаете. Результатом будет всегда вердикт "Продукт выпустить", если там не откровенный брак.
Да, и еще. Конкуренты на таком рынке тщательно друг друга мониторят. Если они поймают кого-то на розливе шляпы - мало не покажется. Так что табличкам можно доверять ;)

Авто
Orlando-трактор LTZ
Volond, ну Вы сами себе противоречите.
Я работал и работаю на производстве. Косяки есть, они у всех есть. И, бывает, принимается решение о выпуске продукта после взвешивания рисков, типа, ладно, выпускаем, процент рекламаций, если и будет, то допустимый, особо настойчивым возместим или заменим.
Но производство что у Мотыля, что у Лука, что у Ликви, что у других - одинаковое, т.е. могут случиться одинаковые косяки. А оценки рисков на одинаковом производстве проводится по одинаковым методикам. Если Вы работали, то понимаете. Результатом будет всегда вердикт "Продукт выпустить", если там не откровенный брак.
Да, и еще. Конкуренты на таком рынке тщательно друг друга мониторят. Если они поймают кого-то на розливе шляпы - мало не покажется. Так что табличкам можно доверять ;)
Какие противоречия? У Мотыля кроме всего прочего есть какая-никакая наука и масло они бадяжат со знанием дела, в отличие от лукойла, который, скорее всего, купил какиенить устаревшие западные лицензии и худо-бедно, что-то по ним выпускает. Да и, говоря про переоцененность, не надо забывать о текущем курсе рубля, все импортные масла выросли в цене.

Последнее редактирование:
Авто
Volond, противоречие по поводу работы производства вообще. Их Ваших слов следует, что у одних производство, да с наукой, а у других наклеивание этикетки на канстру.
Вообще, я не знаю, занимается ли Аликперов лично разработкой присадок. Но то, что Лук владеет парой европейских заводов по разработке и производству присадок, это точно. Поэтому реально - они иностранные, формально - наши, принадлежат российской компании. И используют эти присадки не только сами Луковцы, но и иностранные блендеры. Поэтому ни о каком устаревшем оборудовании и технологиях говорить не приходится.

Авто
Orlando-трактор LTZ
Fuego, нет никакого противоречия, зная как работает наше производство, я российское масло не куплю, лукойл, не лйкойл, пофигу.... Одно дело иностранный завод производящий присадки и другое производство масла и разработка масел, зачем все в кучу валить? Думаете, лукойл сам разрабатывал масла? Сомневаюсь.

Авто
Volond, Ваше мнение понятно. Все российское - камно. Что ж, видимо, там, где Вы работаете, именно так и относятся к своему труду. У нас совершенно наоборот :)
Ну и да, у меня 36 л Лука в заначке. Чем меньше его поупают, тем дольше я его беру за 950 р канистра :)
Да, ну и к маслу. Без критики, для статитстики: какое планируете у себя использовать?

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
phil написал(а):
А обладателям дизеля можно было бы вообще ни о чём не думать, концентрируясь по возможности на высокощелочных полнозольных маслах
Вот ответ, который я ждал. Спасибо.

Авто
Orlando-трактор LTZ
Volond, Ваше мнение понятно. Все российское - камно.
Справедливости ради, стоит отметить, что это не моё мнение, а Ваша его интерпретация.
Да, ну и к маслу. Без критики, для статитстики: какое планируете у себя использовать?
Пока гарантия буду лить GM 5w30. Потом Mobil 1 esp 0w40 или castrol edge turbo diesel 0w-30 и то и то имеет допуск дексос 2

Авто
Чисто для справки: масло GM сейчас разливает Лукойл ;)

• Нравится
Реакции: MAE
Авто
Orlando 2.0AT
phil написал(а):
концентрируясь по возможности на высокощелочных полнозольных маслах
BROO Дершафт написал(а):
Вот ответ, который я ждал. Спасибо.
Еще бы понять что это значит и как применить на практике.

Авто
Orlando-трактор LTZ
Чисто для справки: масло GM сейчас разливает Лукойл ;)
Может и так, хотя на канистрах написано Made in EU, но пока обслуживаюсь у оффициалов, буду лить то, что по умолчанию. А вот интересно в камаро и тахо, что официалы льют?

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Может и так, хотя на канистрах написано Made in EU, но пока обслуживаюсь у оффициалов, буду лить то, что по умолчанию. А вот интересно в камаро и тахо, что официалы льют?
так у лукойла есть завод в Болгарии.... что мешает там разливать масло? А может и еще где-то есть...

я кстати не думаю, что масло лукойл принципиально хуже/лучше ряда средних брендов... правда, себе лукойл еще не заливал. мне как-то shell всегда импонировал, его и лил в основном.

Авто
2.0d ltz
Serega33,
Тоже хотелось бы разобраться. Помнится где то давали ссылку на таблицу (вроде Фил выкладывал) с показателями масла и указывали какую циферку смотреть. Помню, выбрал для себя Мобил и все бы хорошо, но дороговат он сейчас стал... Не сочтите за труд, ткните носом, куда смотеть

Зы. сам же и нашел, вот этот пост Фила

Добавлено через 9 минут
Кстати ,чисто для себя: рекомендация Фила брать полнозольные масла для дизеля- а разве для сажевого фильтра такое масло не хуже будет?

Авто
Orlando-трактор LTZ
Кстати ,чисто для себя: рекомендация Фила брать полнозольные масла для дизеля- а разве для сажевого фильтра такое масло не хуже будет?
Производители говорят, что хуже, но Фил им не веритxD

Авто
sbogomolov, у Лука несколько заводов в России, а также Румынии и Финляндии. Базовое масло свое и присадки свои, ну, в смысле, тех производителей присадок, которых они купили. Страна происхождения базы мне неизвестна, но слышалось что-то вроде "с любого Лукозавода мира".
И вот еще статейка, хоть и похожа на рекламную агитку:
Вообще, выглядит, как-будто я Лук рекламирую, впариваю и продаю xD Но это не так, я тоже был убежденным противником наших масел, пока не попробовал, и ничегошеньки с двигателем (даже, двигателЯМИ, т.к. их несколько в данный момент) не произошло. Работают себе. Спасибо Филу за ФАК на крузофоруме.

Авто
solver2005 написал(а):
Зы. сам же и нашел, вот этот пост Фила
Да, вот ТНК Магнум Ультратек. Отличное масло, сейчас у меня в Степвее плещется. Но, кажется, густовато на холодный восьмиклапаник. А так - 8000 км - всё в норме и не почернело, как GM, через 5000.

Авто
Orlando-трактор LTZ
этот вопрос уже обсуждался, где масло и где сажевый фильтр, в исправном двигатели они не встречаются.
Я не двигательный гуру и не претендую на истину, но маслом немного отпотевает даже пространство около маслозаливной горловины, полагаю, что и в выхлоп (а там все-таки температуры) определенное количество масла попадает, наверное высокозольное масло не убьет фильтр в момент, но тем не менее я склонен по максимуму продлить ему жизнь, лучше уж масло по чаще менять и на солярке не экономить.

Авто
Orlando-трактор LTZ
Вот, кстати, крамольник с оилклуба что пишет:
antrox' сказал(а) 01 Авг 2014 - 11:40:
Коротко говоря масел С3 нужно активно избегать. У них сильно снижен пакет моющих присадок, эти масла плохо сопротивлются тяжелым словиям, их нужно чаще менять.

Это миф! Начитались рекламных статеек в журналах? Еще раз посмотрите на "паутинку" Лубризола в посте 40 и подумайте какое лучше.
С3 защищает ничуть не хуже чем A3/В4. A3/В4 - это прошлый век, это масла для старых моторов и плохих топлив. С 1996 года, когда введена А3/В4, базовые масла и пакеты присадок эволюционировали.
Они уже не такие как были 20 лет назад.
С3 - это не урезанный пакет A3, это другой пакет, другая база. A3 можно сделать на минералке 1 группы снабдив её ядрёным пакетом присадок, С3 на первой группе уже не сделаешь.
Щелочное число было мерилом качества масла 20 лет назад и сейчас таковым не является, и даже наоборот.
Высокое щелочное, значит большое содержание золы, которая приводит к закоксовыванию колец и отложению на клапанах.
Важна не величина щелочного числа, а скорость его падения.
Да и топливо теперь не то, что было раньше. В России запрещен оборот топлива для автотракторной техники классом ниже Евро-3.
Посмотрите уровни серы в топливах Евро-3,4,5 и сраните с ГОСТ 305-82.

В общем это близко к моим представлениям "о прекрасном"

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
Да, вот ТНК Магнум Ультратек. Отличное масло, сейчас у меня в Степвее плещется. Но, кажется, густовато на холодный восьмиклапаник. А так - 8000 км - всё в норме и не почернело, как GM, через 5000.
Несколько моих знакомых заливали и заливают лукойл. На старых авто и на новых. Проехали от 50тыс.(каждый) проблем с ДВС не наблюдается. Но это простые моторы. Без турбины, без фазорегулятора и прочих современных атрибутов моторостроения.

По поводу 8кл мотора со "стёпы"... скажу одно - убить этот мотор можно если без масла ездить(условно). Мега надежен(ломаться там нечему, и маслоохладителя нет), даже если раз в 15тыс масло менять.
Вот в него можно спокойно лить лукойл.
У самих "подобный" отходил 240(с заменой в 15), масло не жрал, был исправен. Пока его не сломали гидроударом. Сейчас заменен на аналогичный.

За орландо не советую, только личное мнение, 0-w30 попробовал. Мотор не так плавает на холодную, заводится легче.. Понравилось. Использую.

Сверху