Замена масла

полагаю, что для того, чтобы он точно устал, надо и заливать это масло в авторизованном сервисе, который укажет, что было залито.
Так речь идет о том, что заливать свое масло у дилера. И если привозить масло из магазина со всеми сертификатами, то вопросов не будет.

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
Вот такое себе на выходных залил. 1900 за 4 литрушки. 4-литровая канистра отсутствовала на момент заказа, а цена ее 1650-1700 в Автодоке.
По факту, это Лукойл Полартек 0-40 с уазовской наклейкой.

Вложения

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Fuego, Да, слышал, УАЗ масло это тема.:ay:
Что с Равенолом, соскочил?:)

Авто
John, да, хочу нулевку попробовать, а равеноловская сильно дорогая. Кстати, из 4.4 залитых литров 600 мл - это остатки Равенола :)

• Нравится
Реакции: John
Авто
Orlando 2.0AT
Коллеги, а TNK Magnum Ultratec 5W-40 кто нибудь льет, по отзывам пару лет назад оно было очень даже ничего, время масло не испортило?

Авто
Я пробовал один раз. Масло и масло. По-моему, Фил такое льет в движки с холодным термостатом.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Коллеги, а TNK Magnum Ultratec 5W-40 кто нибудь льет, по отзывам пару лет назад оно было очень даже ничего, время масло не испортило?
Кто же его знает, испортило время или нет.:)
Это нужны лабораторные исследования как свежего, так и отработки, причём в конкретном двигателе.
Пару лет уже его лью, меняю через 7-7.5 тык., темнеет быстро, доливка не требуется, периодически заглядываю в горловину - грязи не прибавляется.

Авто
жигули
Не знаю, где его берут коллеги-форумчане, на прилавках наших магазинов его свежего не найти, все масло минимум 3-х летней давности. По информации от дистрибьютора, этот продукт разливается теперь в роснефть-канистру. Вот ее родимую и залил.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Dmitry751, Ездил пару смен перед продажей авто, нормальное масло по мне. В этом плане доверился мнению Phil-а. Закупался даже им вдолгую, но после продажи машины продал и запасы масла. Мотор мыло нормально, отложений в клапанной крышке не добавлялось (со слов Phil-а при замене впускной шестерни - состояние под клапанной крышкой лучше среднего для моего пробега), расхода не было.

Авто
орландо ls мт
А срок хранения есть какой нибудь на масло.У меня накопилось остатков с замен на полноценную замену.Масло FORD FORMULA F 5W-30

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
колхозник, на канистре должно быть выбито/написано по идее. Года два или больше если не изменяет склероз.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Главное что бы масло было в закрытой таре для снижения окисления и не в экстремальных температурных диапазонах. Я свое обычно на крытом балконе храню.

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
если вдруг кому интересно, в Метро Лукойл кларитек на акции.
4 литра -1100рублей

Авто
Орландо LT+ SMOKEY GREY,,,1,8 +бустер
Да да,и ЗИК по 1300)) за 4 л

Авто
Volvo XC70
А срок хранения есть какой нибудь на масло.
Как остальные - не могу с уверенностью утверждать, но, например, у Texaco срок годности масла в заводской не вскрытой канистре/бочке - 5 лет.

Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT+ MKПП
А срок хранения есть какой нибудь на масло.У меня накопилось остатков с замен на полноценную замену.Масло FORD FORMULA F 5W-30

В закрытой (читать опломбированной) таре пять лет с даты производства (розлива)
При вскрытии - не более 3 лет, при условии что ёмкость закрывается.

Добавлено через 57 секунд
Как остальные - не могу с уверенностью утверждать, но, например, у Texaco срок годности масла в заводской не вскрытой канистре/бочке - 5 лет.

Остальные аналогично.

Авто
Orlando 2.0AT
Да, спасибо. Уже нарыл, звонил диллерам в Москве, остались только литрушки, готовиться либо новая линейка масел, либо производство переезжает, так и не понял. ТНК Ультратек есть. А на заправках Роснефть появилось масло Роснефть Ультратек, новое вродь.

Сверху