замена свечей

Авто
LTZ 2014
Чуть сдвинуть и потянуть вверх, она легко снимется. Но до свечей просто так не добраться - нужен ключ Torx.

UPD
Чуть это сколько? у меня сдвигается на ~3мм и упирается в черный блок, при этом положении вверх не тянется.:(
торекс не проблема.

Последнее редактирование:

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
BerkutAS написал(а):
Чуть это сколько? у меня сдвигается на ~3мм и упирается в черный блок, при этом положении вверх не тянется
Хм, у меня эта крышка как-то сама снялась без проблем — труднее всего было сдвинуть по стрелке, а потом правой рукой чуть приподнял, левой сдвинул, и вот она уже в руках! :) Не нужно бояться её сломать, она довольно надёжная. Смелее тянем вверх! :)

Авто
LTZ 2014
Хм, у меня эта крышка как-то сама снялась без проблем — труднее всего было сдвинуть по стрелке, а потом правой рукой чуть приподнял, левой сдвинул, и вот она уже в руках! :) Не нужно бояться её сломать, она довольно надёжная. Смелее тянем вверх! :)
Сдвигается она довольно легко, но потом упирается. ладно попробую еще.

Авто
шевроле орландо
Открывается как и написали,но сдергивается с усилием,с защелок(лично я одну уже сломал:()

Авто
шевроле орландо
Возможно я не самый умный,но может кому-то пригодится:в 16 клапанных моторах,как и у нас,свечные колодцы довольно глубокие,и для вкручивания свечей приходится сначала свечи фиксировать в ключе,затем наощупь наживлять и вкручивать.Если свеча пойдет не по резьбе,то заметить это можно слишком поздно,резьба будет замята.Для вкручивания свечей я использую кусок прямого резинового шланга от бензопровода Жигулей.Кусок шланга длиной 20-30см с легким натягом одевается на изолятор свечи,что с одной стороны позволяет вкрутить свечу,с другой проворачиваясь при, возникновении усилия,не дает вкрутить свечу,если та зашла не по резьбе.Вкрутив таким образом от руки свечи,затем затягиваю уже ключем.

Авто
жигули
Возможно я не самый умный,но может кому-то пригодится:в 16 клапанных моторах,как и у нас,свечные колодцы довольно глубокие,и для вкручивания свечей приходится сначала свечи фиксировать в ключе,затем наощупь наживлять и вкручивать.Если свеча пойдет не по резьбе,то заметить это можно слишком поздно,резьба будет замята.Для вкручивания свечей я использую кусок прямого резинового шланга от бензопровода Жигулей.Кусок шланга длиной 20-30см с легким натягом одевается на изолятор свечи,что с одной стороны позволяет вкрутить свечу,с другой проворачиваясь при, возникновении усилия,не дает вкрутить свечу,если та зашла не по резьбе.Вкрутив таким образом от руки свечи,затем затягиваю уже ключем.
Рафик, у большинства, уверен, свечные ключики с магнитом. По крайней мере у тех, кто точно, хоть один раз еб...я со свечами в колодцах. ;)

Авто
LTZ 2014
Авто
шевроле орландо
Главная цель не столько удержать свечу,сколько не позволить сорвать резьбу в ГБЦ если свеча зашла не по резьбе,что-то попало под резьбу и т.д.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
По данному видео вообще крышку не надо сдвигать.
А её и незачем сдвигать. Лёгкий рывок за правую часть вверх-вправо, и крышка снята. Точно так же и одевать - положить на место, и прихлопнуть вниз-влево.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
После Фокуса на орле доступ к свечам удобнее и у коли там не пользовался только свечной головкой с резинкой, то и в случае с орлом ничего изобретать не собираюсь. Если свечи закручивать аккуратно и неспеша, то закрутить криво проблематично :)

Авто
Orlando 1.8 LT+ АТ 2013 чип, дроссель, проставки
После Фокуса на орле доступ к свечам удобнее и у коли там не пользовался только свечной головкой с резинкой, то и в случае с орлом ничего изобретать не собираюсь. Если свечи закручивать аккуратно и неспеша, то закрутить криво проблематично :)
+1
Ничего сложного, если не торопиться:)

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
Все-таки кто-нибудь может рассказать по пунктам как менять свечи(может видео), как их затягивать, чтобы резьбу не сломать, чтобы грязь в движок не попала и какие ключи спрашивать в автомагазине? Никогда не менял сам, но вижу что вроде не трудно, а лишних денег и времени нет, чтобы платить СТО. благодарю. и еще: здесь видео по замене подходит для орлика?

Авто
ORLANDO 1.8AT LT+ BLACK HAWK
Все-таки кто-нибудь может рассказать по пунктам как менять свечи(может видео), как их затягивать, чтобы резьбу не сломать, чтобы грязь в движок не попала и какие ключи спрашивать в автомагазине? Никогда не менял сам, но вижу что вроде не трудно, а лишних денег и времени нет, чтобы платить СТО. благодарю. и еще: здесь видео по замене подходит для орлика?
Видео полностью подходит для Орла, голова блока едентична, на антураж не смотри. Просто бери торкс на 45 и длинный свечной ключ на 16 и смелее за дело.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Если нет головки с резинкой.Можно использовать отрезок шланга подходящего диаметра.Я использовал газовый.Первые витки накручиваются от руки. И больше шансов что свеча может пойти не по резьбе.

Авто
Как я понимаю, сложность в замене свечей состоит в том, чтобы не сбить резьбу? неужели она такая слабая? руки разве не почувствуют, что не так идет? и насколько затем сильно затягивать? у меня нет для этого специального прибора. А свечной ключ без резинки продается? резинка нужна для того, чтобы не повредить резьбу при закручивании? простите за незнание.

Авто
другой
самбо81 написал(а):
резинка нужна для того, чтобы не повредить резьбу при закручивании?
Резинка в ключе нужна что бы свеча осталась в ключе, глубокие места расположения свечей,легче достать, только в этом проблема,а резьбу сорвать нужно быть таким "слоном". Как то так.

Авто
Спасибо! Насчет грязи у свечей, я так понимаю ее там быть не должно, все же очень хорошо закрыто? т.е. открутил старую и поставил новую? так? а затем подбираюсь ко второй? и еще: насколько сильно закручивать свечу?

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
самбо81, меняю свечи на даче перед снятием использую старый пылесос "тайфун" к насадке приделал шланг диаметра колодца и всегда перед снятием пылесошу. Данная процедура осталась после нексии у которой колодцы открыты. У нас в принципе все герметично. Привычка.

Добавлено через 2 минуты
Усилие закручивания должно быть без фанатизма и только от руки без дополнительных приспособлений.

Авто
KiA Sorento UM (2.2 D) 2016
самбо81
Резьбу сорвать очень легко, если свеча пошла не по резьбе(для этого вам выше советовали закручивать свечу с помощью шланга), усилие- сильно, но без фанатизма, вообще есть правило.При НОВОМ уплотнительном КОЛЬЦЕ -оборот на 6 - 8 часов (после дохода,касания), при СТАРОМ кольце - оборот на 1 час.

Сверху