замена свечей

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
Ребята, всех благодарю, поменял!!! все работает! а кстати как узнать, что резьба сорвана?

035

Авто
Был Orlando LS+ АКПП
самбо81, если сорвана резьба, то свечу выплюнет на работающем двигателе.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
035 написал(а):
то свечу выплюнет на работающем двигате
У нас нет-модуль держит
.
самбо81 написал(а):
кстати как узнать, что резьба сорвана?
Если по резьбе от руки заворачивать, то сорвать трудно.

Авто
Благодарю! 1. Рукой я не смог дотянуться- я аккуратно закручивал ключом, вроде закручивалось, усилий не прилагал, а затем в конце немного затянул. единственно переживаю, если затянул не до нужного момента,думаю ничего не будет? или какие-то последствия есть от незатяжки? 2. у нас модуль держит, поэтому нет проблем, а если бы не было модуля(буду менять на другой), то от слабой затяжки свеча может раскрутиться? 3. если резьба сорвана, то свечу новую уже не вкрутишь, в смысле, что свеча будет прокручиваться и не затянется(поставлю иначе вопрос: если свеча затянулась, то значит резьбу не сорвал)? Простите за столько вопросов, но хотелось бы раз и навсегда все учесть, чтобы не попасть на дорогостоящий ремонт. буду благодарен за ответы.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
По опыту скажу, что при стандартной затяжке через несколько сот км свечи на 1,8 можно выкручивать пальцами без усилий. В этом правиле почти нет исключений, более 90% машин таких. Новой свече обязательно надо "усадить" уплотнительное кольцо, для чего её надо хорошо затянуть, потом чуть ослабить, и притянуть заново.

Авто
т.е. без прибора спец не обойтись? а на орланде модуль не держит?

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Никакой прибор не нужен. Просто закрутить свечу с хорошим усилием, потом сделать два движения - сорвать, и притянуть обратно.
Модуль нужен не для удержания свечи, тем более, когда это опосредовано резинкой и пружинкой :)

Авто
спасибо,phil!

yuriy

orlandoлюб
Авто
орландо LTZ
Сегодня легко и непринужденно поменял свечи. Спасибо одноклубники!!!
Ключ свечной у меня обычный, без резинки и магнита. Свечи доставал отрезком поливочного пластикового шланга. Идеально одевается на свечу. Им же и закручивал свечи, что бы предотвратить срыв резьбы. Дотягивал естественно ключом.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Подходит ТО-45000. Раньше я писал, что заменю свечи на 30000. Но зажался. Прочитал всю тему и еще больше стало неразберихи: каждый д%очит как хочет - у кого правлиный зазор 0.9, у кого 1.1, кто меняет каждые 10000 и у него двигатель, а у остальных гавно... Интересно. что я думал, что свечи с завода стоят NGK, а Экзист сегодня выдал замену оригиналу AC Delco. Сам менять боюсь, хотя инструменты есть и руки правильно растут. Но вот с зазором и типом свечей засада. Наверное спокойней будет на ТО заменить (я по крайней мере так себя успокаиваю). Или дождаться плановой замены на 60000. По заправкам - сейчас только Лукойл Экто-95, ранее Газпромнефть 95. На лукойле вроде расход поменьше и машинка по приятней едет (всегда лью до полного - раньше на 500-520 показывал компьютер, сейчас 550-580). С ув., ко всем, Дмитрий

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
А Вы почитайте форум ещё, и точно найдёте ответы на все свои вопросы и сомнения... Тут есть даже просторные ответы от профессионалов...

Авто
Orlando 1,8 LTZ silver
Поставил недавно Свечи зажигания "Super" Bosch № по каталогу: 0 242 225 580. все работает. Брал в exist по 154 р/ шт сейчас они по 134 р. , менял сам после пробега 9000 км (были свечи GM можно было не менять), топливо - газ или бензин А92.

Авто
Serg-i написал(а):
А Вы почитайте форум ещё, и точно найдёте ответы на все свои вопросы и сомнения... Тут есть даже просторные ответы от профессионалов...
Вот это и страшно... Не хочу никого обидеть, но прочитав всю тему я так и не нашел ответа ни про правильный зазор, ни про периодичность замены. А по профессионалам... Был случай на работе (я работаю в проектном институте сразу после окончания ВУЗа) - приходит строитель и предлагает заменить одни окна (мы их применили в проекте) на другие, подешевле. Говорю нельзя. Почему? Да потому что они не соответствуют требованиям по тепловой защите и так далее. Разговор был долгий и кончился фразой (а строитель был достаточно опытный - с его слов, и в годах) - ну мы же все инженера (ударение на а)! Отвечаю, вот потому что мы все инженера я Вам эти окна не согласую... Ну это так, в сторону. А спецов на земле ровно вполовину меньше чем ног на асфальте. ИМХО.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Dmitry751, А что голову ломаешь, если работа штатных устраивает, то ставь такие же.
У подавляющего большинства это NGK ZFR6U -9.

Serg-i

пользователь
Авто
Dmitry751,
Я согласен с Вами что "спецов на земле ровно вполовину меньше чем ног на асфальте." , но, мож я и ошибаюсь (меня поправят), есть те кто регулярно обслуживает и доводит наши и подобные движки - и это их кусок хлеба... И вот к их то советам думаю стоит прислушаться, не взирая на самомнение и дипломы... ставлю NGK ZFR5F-11 ровно на 15 тыс км, далее следующий, уже 4 к-та сменил...

Последнее редактирование:
Авто
John, Вы ставите с зазором 0.9 стало быть, а Serg-i, ставит 1.1 мм. Вот и дилемма. Плюс еще холодные-горячие. Повторюсь, вчера Экзист почему-то выдал замену AC Delco.
Я в свое время с Волгой намудохался и менял свечи чуть ли не каждые пять тысяч (ездил я очень мало по тем временам). Что только не советовали: и холодные и горячие и разных производителей. В итоге двигатель "принял" NGK. С ними и продал.

Serg-i

пользователь
Авто
Да-а... Мне б Ваши проблемы, верней то время что Вы тратите на их созднание... и, это жаль что форум Вы не читали, если б читали, такого б вопроса не было у Вас...

Последнее редактирование:

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Экзист... выдал замену AC Delco.
Хоть специалистов и много, но должен же быть кто-то чуть более специальный, чем прочие :)
После ответа на вопрос, кому принадлежит торговая марка AC Delco, даже не надо задаваться вопросом, удачный ли экзист каталогизатор :)

Авто
шевроле орландо
Раз вопрос по зазорам и периодичностью замены отпишусь и я:использую те,что проще купить-оригинальные GM( NGK),те,что в фирменой коробке с зазором 0,9.Свечи и масло обязательно меняю глубокой осенью,перед морозами(масло чаще,2 раза в год).При моих пробегах это получается 15-16 тысяч.Менять свечи через 30тысяч я понял черевато убийством модуля зажигания,ибо при появлении явных сбоев в свечах "поздно пить баржоми".

Сверху