замена свечей

@lexey

Бывалый
Авто
Chevrolet Orlando АКПП6, LTZ 2012г., Белый
Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
@lexey написал(а):
Троить начало.
При движении, на холостом или как? В разгоне как было: провалы или что? Чек горел?

@lexey

Бывалый
Авто
При движении, на холостом или как? В разгоне как было: провалы или что? Чек горел?
Мультик показал пропуск на 3-ем цилиндре. Дёргание на холостых и при разгоне туповата была.

Доброго всем времени суток! Как уже писал, до орландо была тойота королла, на ней до 100 000 км с заменой свечей вообще не парился. Не так давно, при пробеге около 22 000 км, загорелся чек, мотор затроил. Доехал до ОД (живу во Владимире), диагностика показала кончину модуля. Мастер сказал, что из-за некачественного бензина накрылись свечи, одну из них пробило. Модуль (цена около 10000 руб.)поменяли по гарантии, свечи, соответственно, за мой счет. Рекомендовали менять их через каждые 10000 км, что и буду делать.
Зы: из любопытства залез посмотреть на салонный фильтр, офигел, на следующий день купил и поменял. как-то так...

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Господа! Так с каким зазором ставить свечи с 0,9 или 1,1 что лучше? Меняю каждые 20 тыс. пробег 68 т. км все время ставил с зазором 0,9 а вдруг 1.1 лучше?

Авто
Орландо АТ
uralrulit,
Так в чем затыка? Модуль по гарантии, про свечи тема есть отдельная, заменить салонный фильтр-300р. и 3 минуты......(я меняю раз в год , угольный)

Авто
ORLANDO 1.8AT LT+ BLACK HAWK
Господа! Так с каким зазором ставить свечи с 0,9 или 1,1 что лучше? Меняю каждые 20 тыс. пробег 68 т. км все время ставил с зазором 0,9 а вдруг 1.1 лучше?
Сам не попробуешь - не узнаешь, у каждого своё ИМХО.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Понял! Ставлю 1,1 и пробую. Сначала зазор на старых проверю на сколько ушел зазор потом откатаю на 1,1 и их замерю сравню. С меня отчет. Примерно через год. В среднем в год накатываю 20 т. км.

Авто
ArtyrBond написал(а):
у каждого своё ИМХО.
Точно!
Мне на 45000 заменили свечи. Стояли с зазором 0.9. По номеру в накладной пробил, что мне поставили свечи NGK (как на Элантре, с зазором 1.1). Две тысячи отъездил, но что-то свербило: а вдруг мастер уменьшил зазор? Купил Хундаевские свечи (коробочка Хундай/Киа, те которые пробились по накладной) за 600 комплект в Экзисте и... Две недели ездил все времени не было. В пятницу заехал в гараж к тестю и начал менять. Скажу сразу, все прошло отлично, спасибо форумчанам за советы и рекомендации. Инструмент у меня был, кроме торкса номер 40 (для откручивания болтов крепления модуля) - докупил. Выкрутил первую свечу и .... Там не совсем то, что пробито в накладной, точнее совсем не то. На свече написано GM, голубые полоски, на юбке пробиты буквы-цифры. Зазор визуально чуть меньше чем на новых что купил. Заменил все. Сейчас постараюсь фото выложить. Результат? Вроде чуть-чуть лучше, а может это субъективно. Вывод - всегда теперь буду менять сам через 15000-30000 км. Уж больно дорого у дилера (на ТО обошлись мне эти самые свечи в 2500 с работой). Вот как-то так.

Ну и инструменты:

Смутила только чернота на юбке свечи. Раньше бы сказал - богатая смесь! А сейчас?

Последнее редактирование:
Авто
Кто-то писал, что при переходе на зазор 1.1 предпочтительней 92-й бензин. Я не из жадности, так, в целях познания.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Кто-то писал, что при переходе на зазор 1.1 предпочтительней 92-й бензин. Я не из жадности, так, в целях познания.
Вы путаете... это под 98-й бензин, и без жадности - в целях познания там сказать, могу заверить: едет лучше, и дешевле стоимость километра... как то так вот.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
ну чтож... подкину на вентилятор...
это на 92-то лучше едет машина?
примеры?

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Serg-i написал(а):
это под 98-й бензин, и без жадности - в целях познания там сказать, могу заверить: едет лучше, и дешевле стоимость километра... как то так вот.
Полностью согласен.
На Крузе проехал 100 т.км. в комбинации зазор 1,1 мм + 98 бензин. На Орландо свечи поменял на 2-ой день. Также 98 бензин. Идет 39 тыс.км. Расход всегда 8.0-8.5 л/100км. Ездить экономически выгоднее на 98, за счет снижения расхода. Свечи ставлю NGK 7968 PZFR5D-11, удлиненные на 3 мм.

Последнее редактирование:

@lexey

Бывалый
Авто
Поставил сегодня платину NGK с зазаром 1.1. Они чуть длинее родных. Пока разницы не ощутил не какой.

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
Такие же свечи очень дорогие, сколько стоит комплект?

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
@lexey написал(а):
Поставил сегодня платину NGK с зазаром 1.1. Они чуть длинее родных. Пока разницы не ощутил не какой.
В обычных гражданских режимах и не увидите. Даже если будет снижение расхода, то микроскопические граммульки. Да еще и очень тщательно теперь надо выбирать заправки. Одна заправка посредственным бензусом - и привет свечам.

Добавлено через 6 минут
Dmitry751 написал(а):
Смутила только чернота на юбке свечи. Раньше бы сказал - богатая смесь! А сейчас?
Свечи практически в идеале. Изолятор белый, признаков эрозии центрального электрода даже близко нет. Это на них 2000 проехал?

Авто
Fuego написал(а):
Это на них 2000 проехал?
Да, именно на них - поставили на ТО, но решил поменять. Зазор не мерял (купил китайские круглые щупы специально для этого, дома померил их штангелем: где 1.1 мм едва есть 1 мм, где 0.9 там около 0.7-0.8. Выкинул нахрен), поэтому сказать не могу ничего. Визуально вроде чуть меньше чем на новых NGK под 1.1.

Добавлено через 49 секунд
@lexey написал(а):
за комплект отдал 1776 рупий.
Вполне себе ничего (это я сравниваю как меня на ТО надули - 2500 за обычные с заменой).

Добавлено через 31 секунду
Fuego написал(а):
признаков эрозии центрального электрода даже близко нет
Да и рановато наверное...

Сверху