замена свечей

Авто
шеврОль оландО
А когда все началось? И как. Надо исключать: компрессор - если отключили кнопкой выкл у Вас не включится сам никак, ну на худой конец достаньте предохранитель под копотом 63 номер вроде. В книжке есть. Или снимите фишку управления с кондиционера.
Следующий источник вибрации вентилятор - он в креплении болтается. Я затянул хомутами -смысла нет.
Но самое главное проверить состояние подушек двигателя и акпп.
Далее уже смотрим свечи. И вот в желтизне и повышенном нагаре вполне может быть зарыт весь секрет. Глянуть нужно было бы различия старых свечей. Если все в говне причина -топливо и тп. Если одна или 2 сильно отличаются 100% модуль пропуски дает либо изначальный брак свечей.
Но я бы на вашем месте на комп. диагностику в первую очередь. На плохую работу мотора лямбда очень ругается если дело в свечах и катушке.

Добавлено через 2 минуты
На комп бегом и никакой самодеятельности.

Авто
Chevrolet Orlando LT МКПП
Как я понял, заехали на СТО с нормально работающим движком поменять свечи?
Выехали на колбасящем моторе.
При чем здесь кондей????

Авто
шеврОль оландО
Трясло на холостых - поменял свечи. Поменял ещё раз - один хер трясет. Все это дело похоже на нагрузку от кондера и тп на мотор. Так понял я. Ждём барина с изначальной историей проблемы.

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
Вот если кому надо,

Вложения

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Нашел в юлмарте свечи ngk ZFR5E-11 и ZFR6J-11 интересно для нашего авто подойдут.

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
В emex есть свечи ZFR5F11 (117р.) не реклама!!!

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Андрей222, это понятно, а указанные мною выше подходят?

Авто
Dimchik, Я думаю что не подходят, глянь там таблица с маркировкой свечей.

Авто
Орландо
Tolamba написал(а):
Трясло на холостых
В положении D, нога на тормозе? В движении все нормально? Если так - то поздравляю. У меня коробка так начала умирать... Агония была недолгой.

Авто
Шевроле Орландо
Всем большое спасибо, но мне очень интересно: использует кто-нибудь 92-й бензин и какие всё-таки под него лучше использовать свечи? Заправлял и 92, и 95, большой разницы ни в расходе, ни в динамике не увидел. Остался на 92-м. Хочу поменять свечи, пробег 59000км. Так какие все-таки лучше для 92? Заранее спасибо.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Алекс515 написал(а):
использует кто-нибудь 92-й бензин и какие всё-таки под него лучше использовать свечи?
Я с самого начала езжу на 92-ом. Так же как и ты разницы не почувствовал, может потому что езжу спокойно. Свечи ставлю родные GM, что прописано. Меняю через 15 тыс. км.

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
На Орландо пока нет опыта замены свечей, но есть богатый на Крузе :)
Там менял раз в год-полтора, т.е. примерно 30000 км. Ставил обычные бошевские из Энгельса за 350 р комплект. Тут собираюсь делать так же.
И да, нет никаких свечей специально для 92 и 95 бенза, одни и те же подходят для обоих. Вот для газа лучше ставить газовые, типа NGK LPG. Но и то не критично.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Трясло на холостых - поменял свечи. Поменял ещё раз - один хер трясет. Все это дело похоже на нагрузку от кондера и тп на мотор. Так понял я. Ждём барина с изначальной историей проблемы.
Да, все так и было. :)

Потом померла АКПП, я уж было обрадовался, понял причину тряски, ан нет. АКПП снова в строю, а потряхивания никуда не делись...

Авто
Шевроле Орландо 1,8 6АТ LT+
тоже есть подобная вибрация. чуть тормоз отпустишь, авто сдвинется на миллиметр, снова тормоз - не трясет. что-то внутри коробки не так изначально, с новья.

Авто
Заказал сегодня свечи в emex
Дата Наименование Примечание Статус Поставщик Ожидается Кол-во Цена
24 ноября
16:49
NGK ZFR 5F-11
свеча зажигания
«ORLA»
В обработке

AVIF
25 ноября
16:55 4

424 ₽

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Андрей222, У нас калильное число свечи - 6 . То есть надо 6F /Сам год отъездил на тех что ты заказал. Сейчас правильно езжу. Правда разницу не ощутил)))))))))

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
Отличия настолько мизерны в обычных гражданских режимах, что аж исчезающе малы ;)

Сверху