замена свечей

Авто
Х-Триал III
Dimchik написал(а):
Одно дело находится постоянно в движении, а другое стоять в пробках и на холостых жечь бензин. Свечи очищаются от нагара в движении
Полностью согласен и применяю это правило еще с пришлого века, когда на тазиках катался. Езжу на дачу круглый год и практически каждые выходные даю машине "пропукаться" после городской толкотни.

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
Андрей222 написал(а):
калийным числом
КалиЛЬным!
Разница между калильным и калийным примерно такая же, как и между халяльной и халявной едой :)

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
И чё ......

Авто
Шевроле Орландо 1,8 6АТ LT+
да тупо скучно, поржать надо :)
а так ничего.
калий для сердца полезен, кушайте орехи и курагу, тогда ваши свечи еще долго проходят :)

Авто
Покупатель: Дайте свечи!
Продавец: Для задницы?
Покупатель: Нет! Для Приоры!
Продавец: Ааа... Ну нате вот эти.
Покупатель: Так это ж для задницы!
Продавец: Они и на Приору подходят...
:lol:

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
Буду краток! Если получится. :)
Утром подхожу к Орлу, как всегда - ключ на СТАРТ.
И нате Вам. Авто завелась с полоборота ( как обычно, Т.Т.Т. )
А после стало "троить". Стрелка тахометра прыгает вниз - комп пытается поднять обороты. Стрелка вверх. И так полминуты. Я в шоке. Вот думаю, приплыли. Модуль зажигания ( свечи я поменял летом ). Выключаю авто, бегу домой - сразу за комп и в ЭКЗИСТ. цены и сроки. Цены :(, сроки :eek:.

Ну думаю приплыли.
От нечего делать, пошел вниз к машине. Ключ на старт. Стартер крутит 2-3-5 секунд. И нифига. Как будто бензин не поступает. Повторно завожу - нажимая на газ, как в старые добрые времена на жигулях с керосином в баке ( или с 80-м бензином ). И еле-еле-еле схватывает и заводится. И как ни странно - работает ровно - КАК НОВАЯ. Перекрестился - и поехал. До вечера работает в штатном режиме.
Ну думаю - глюк наверное.
:chevy:
На следующее утро - все один в один повторилось - вплоть с повторным поднятием домой к компу. xD
:chevy:
Я в панике - начинают шевелиться извилины - чтобы это было.
:(
Подозрение на модуль.

Вечером заезжаю на парковку Ашана ( тепло, светло ), открываю капот - меняю свечи ( ставлю старые родные = всегда в запасе ).
:cool:
Приезжаю домой - все в порядке. Поглядим что будет утром.

Заодно заказываю модуль ЭРА = 3583 р.

Утро наступило - завожу. Машина как новая, как будто не было фигни два дня подряд. Я успокаиваюсь в это направлении, и начинаю "вспоминать" нашу матушку-Россию. Вот почему.
Свечи были куплены в экзисте летом для плановой замены = БОШ ( сделано в России). Поставил их летом, прокатился 10 000 км. И вот на тебе.
Теперь зарекся. Ничего, что сделано в России. Правда Орел СОБРАН в России.
Это надо ж так осрамить в моих глазах корпорацию БОШ.
Одним словом наступает ВТОРОЕ утро.
Все также отлично.
Одним словом свечи - сделано в России.

Заодно прикупил модуль - на всякий случай.

Модуль ЭРА, но видимо сделано в Китае ( раз буква А после цифр ).
Надеюсь Китай не подведет ( хотя бы некоторое время = ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ ).
Принцип ЗАПАС КАРМАН НЕ ТЯНЕТ ( самоуспокоение = уверенность в дороге ) - правда дороговат запасик.
Но если подсчитать во сколько обойдется в области остановиться на дороге и ждать дилерский эвакуатор и прочие прелести сервиса :eek:fftopic:

Вложения

Последнее редактирование:
Авто
модуль ремонтируется тюбиком резинового клея, герметика, компаунда, кроме того, глючит на движках с горчим термостатом и в сырую и холодную погоду, если есть пробой, который клеем и заливаем.

с собой ремень вспомогательных агрегатов можно возить, а такие вещи...ну тогда можно ваще кучу запчастей таскать :)

ну тормозуху, ну антифриз я тоже понимаю. в мелких пузырьках у самого в багажничке с аптечкой влезло. набор предохранителей, лампочки важные. для модуля ремомплект тоже сделаю, раз болячка семейная, но не более.

а свечи...свечи всегда признаю в основном японские. всегда ходят заявленный срок, а если не экономить копейкт на говеном бензине, то и больше ходят.

Авто
модуль ремонтируется тюбиком резинового клея, герметика, компаунда
Согласен - читал - скачал инструкцию в файл - даже готов скурпулезно сверлить-шкурить-заливать клеем!!!

Но для этого надо время, желательно выходной день, когда можно потратить часик-другой на ремонт дома за чашечкой кофе.

А эта фигня приключается как всегда НЕВОВРЕМЯ!!! Когда надо ехать - делать работу. Стоишь перед капотом и думаешь - потеря дня=потеря денег + ( если руки растут не оттуда ) эвакуатор+диагностика+три дня ожидания ЭКЗИСТА ( или метаться по Москве в поисках детали в наличии+ВСЕ РАВНО ПОКУПКА ЗАПЧАСТИ+мастер!!!!

Вы конечно правы - с таким подходом можно и запасной мотор таскать с собой ( или на прицепе второго Орла ) :)

Но я был в тихом ауте, когда НАДО было ехать ( как всегда ), а я понимаю, что авто далеко не поедет!!! И все планы рушатся, причем не на один час ( время замены свечей=30 минут или модуля=10 минут )

А представьте, на дорогое М-4 от Москвы до самых до ОКРАИН страны, стать где-либо в поле из-за это "хрени". Или тарахтеть с пешеходной скоростью до райцентра, в котором естествнно модуля и в помине не будет ( это ведь не ЛАДА, запчасти от которой даже в берлоге найти можно). А за спиной семья, которая готовится загорать на море ( или уже зажаренные стремятся доехать до дома )

Свечи то с собой почти все таскают. Мало места занимают, многого не стоят ( старые снимаем и не выбрасываем)
А модуль дороговат для этого!!!

НО!!! Начитавшись форума - понимаешь, что модуль наш не долгожитель. Реанимировать его надо многократно!!! :(

Я долго готовился = созревал к такой покупке ПРОЗАПАС. И видимо случай меня подтолкнул к этому.

Мне лично проще паренной репы ( и многим наверное также ) скинуть старую запчасть и вкрутить новую = и ву-а-ля!! Ехать подано!!!

Кстати - ремень=недешевый тоже купил и вожу с собой.

Видимо советская привычка в крови - возил и свечи, и провода, и трамблеры, и ремни, и шаровые , и даже рычаги (гитары), и термостат ( менял однажды на улице при - 20, да и еще снимал радиатор ). Это было от самоуверенности = перемахнул с водой через перевал с +10 попал на - 20.

Хочу задать вопрос = что будет с семьей в автомобиле в ДАЛЬНЕЙ ПОЕЗДКЕ, если банка в аккумуляторе замкнет, или перестанет идти зарядка на него. Авто через некоторое время остановится ( умный комп отрубит все питание, когда вольтаж упадет ниже ( допустим ) 11 вольт. А кругом ночь, поле, до ближайшего города ехать и ехать! Ночевка под звездами ( благо допустим лето ), а утром на попутках за новым аккумом. Это форс-мажор - я понимаю!

Но я в поездку снимаю аккум с авто жены и кидаю в запас - катается он по весям!!! Закон подлости ведь никто не отменял!!!

Авто
d777 написал(а):
Теперь зарекся. Ничего, что сделано в России.
Осмелюсь заметить - хрень Вы написали. На пяти авто я сменил множество комплектов бошевских свечей. Замена через 25-40 тыс. Все проезжали без вопросов. Более того, эти свечи идут на конвейеры иномарок нашей сборки. Например, их же ставят на Рено с маркировкой же Renault.
Безусловно, процент брака есть везде, но он одинаков что в России, что в Германии на аналогичном оборудовании. Возможно, именно Вам попалась одна свеча, которая не выходила положенный срок, но с такой же вероятностью она могла попасться, будь она германской.
А скорее всего у Вас где-то пропадал контакт или попадала влага и была утечка тока. Вы с заменой свечей все пошевелили и контакт пришел в норму. Уверен, поставите обратно снятые свечи и проблем не будет.
PS Я последовательно везде продвигаю тезис: если весь российский товар есть гуано, не достойное внимания, то как бы Вы оценили результаты своего труда или качество выпускаемого продукта?

Авто
для модуля ремомплект тоже сделаю, раз болячка семейная
А что за ремкомплект - просветите?

Добавлено через 9 минут
Осмелюсь заметить - хрень Вы написали....
Безусловно, процент брака есть везде, но он одинаков что в России, что в Германии на аналогичном оборудовании. Возможно, именно Вам попалась одна свеча, которая не выходила положенный срок, но с такой же вероятностью она могла попасться, будь она германской.
Может и хрень!!! До сих пор говорят эмоции!!!
Однако на пежо жены поставил денсо, ранее на предыдущей машине поставил два раза нжк.
Ходють однако до сих пор и даже не вякают!!! Т.Т.Т.

Соглашусь, что брак есть везде, в той или иной степени. Но блин опять почему-то российский быстрее выползает на свет Божий.
Может просто повезло. Однако теперь буду более строже выбирать.
Хотя :)смешно и мне становится от своего "строгого" выбора - в стране от элитного алкоголя, купленного чуть ли не в дьютифри люди травятся и даже "улетают" на небеса.

Авто
а свечи...свечи всегда признаю в основном японские. всегда ходят заявленный срок....
Буду признателен, если подскажите какие ( на Орла подходят ). Или бренд назовите. Денсо или НЖК - предполагаю, что эти ?

Авто
орландо ls мт
Ну рассказал человек о своей проблеме почему сразу хрень. Если не будем рассказывать то для чего нужен форум .Сказать спасибо и поддержать за столько букв

Авто
Буду краток! Если получится. :)
Забыл сказать самое главное - при утренних мучениях никакого ЧЕКа не загоралось и борткомп не "вякал" о наличии образовавшейся ошибки, типа пропуска зажигания или еще аналогичного.:chevy:

Добавлено через 5 минут
Ну рассказал человек о своей проблеме почему сразу хрень. Если не будем рассказывать то для чего нужен форум .Сказать спасибо и поддержать за столько букв
Спасибо за поддержку. Я рассказал для того, чтобы люди не сразу метались бы за эвакуаторами и дилерами по все Москве или в глубинке. А просто взяли бы и поменяли бы свечи на ЗАПАСНЫЕ ( или попросили любого дальнобойщика помочь в этом ).

Правда для этого надо купить свечной ключ УДЛИНЕННЫЙ.
И прочитать, как снимать гребанный штекер с модуля зажигания.
Летом я прочитал - и снял идеально. А сейчас спонтанно работал и забыл, какой там хитрый крепеж ( надломил зубчик у белого-верхнего минификсатора = скрепил горячей отверткой ). Но все равно штекер плотно вошел и держался нормально.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Coolspeed Посмотреть сообщение
кстати в качестве герметика рекомендую компаунд КПТД. ......КПТД 1/12,5 по-моему (К5). инструкцию в инете найти можно. в продаже есть в чипе и дипе или в фирме Номакон.

Кстати пойду куплю ПРОЗАПАС :handshake:

Авто
кроме того, замечу, раз вы здесь, то большинство болячек детских уже изучили.
тогда, если вы знаете дату убытия в далекую поездку, я бы все проверил заранее. если личный опыт подсказывает, что лучше одеть и третий прещерватив на морковку - берем и ставим новые запчасти немного заранее, и катаемся еще ДО отъезда, тем самым исключая заводской брак. в этом случае не придется двигатель с собой возить на веревочке, а только важные мелочи, которые могут помочь в трудную минуту.

всего не предугадать.

на лачетти в абрау дюрсо ездил, в багажнике провалялся такой же наборчик. тормозуха, антифриз, чемодан с инструментами. даже ремня не было, ибо привычка проходить ТО у официалов перед дальняком была. лачик на гарантии был.

товарищ Хэндэ ай 40 после перевертыша сам восстанавливал, сделал, недельку покатался недалеко, и в крым рванул. через несколько месяцев еще раз. тупо кинул шмотки в багажник и тапку в пол :) но все проверил заранее.

хотя есть товарищ, который этим не заморачивается. сел и поехал. ТО по заводскому плану, скромно, но все четко.

практика показывает что ломаются чаще те машины, которые подолгу стоят, мало ездят, или наоборот сильно насилуются.

Добавлено через 3 минуты
собственно, именно по этой причине, я никогда не покупаю автоновинки. рестайлинг - да, новинки - ненене.

Добавлено через 3 минуты
Буду признателен, если подскажите какие ( на Орла подходят ). Или бренд назовите. Денсо или НЖК - предполагаю, что эти ?
беру НЖК. никогда не подводили. даже для р/у автомодели 1:5 на двухтактнике :) :) :)

оу...забыл напомнить про температуру двигателя...я ее понизил и это тоже сильно снижает вероятность выхода из строя свечей и модуля зажиганя.

Авто
беру НЖК. никогда не подводили.

оу...забыл напомнить про температуру двигателя...я ее понизил и это тоже сильно снижает вероятность выхода из строя свечей и модуля зажиганя.
счас закажу нжк - только вот споры с калильным числом и тому подобное не очень хочется перечитывать. Подскажите, пожалуйста, точное название нжк, которое себе ставите.

Про термостат 92 градуса почитал - пока в раздумье.
У меня ГБО стоит - думаю( уверен ), что 92-95 градусов никак не связано с газом.

Авто
орландо ls мт
Свечной ключ г образный сломался сразу.Пришлось газовым последним номером проворачивать иначе никак .меняю свечи по то

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
d777 написал(а):
Или бренд назовите. Денсо или НЖК
А какие до этого стояли?, я у себя два дня назад менял свечи, выкрутил а там стоят NGK ZFR6U9, заменил на NGK ZFR5F11

Сверху