модуль ремонтируется тюбиком резинового клея, герметика, компаунда
Согласен - читал - скачал инструкцию в файл - даже готов скурпулезно сверлить-шкурить-заливать клеем!!!
Но для этого надо время, желательно выходной день, когда можно потратить часик-другой на ремонт дома за чашечкой кофе.
А эта фигня приключается как всегда НЕВОВРЕМЯ!!! Когда надо ехать - делать работу. Стоишь перед капотом и думаешь - потеря дня=потеря денег + ( если руки растут не оттуда ) эвакуатор+диагностика+три дня ожидания ЭКЗИСТА ( или метаться по Москве в поисках детали в наличии+ВСЕ РАВНО ПОКУПКА ЗАПЧАСТИ+мастер!!!!
Вы конечно правы - с таким подходом можно и запасной мотор таскать с собой ( или на прицепе второго Орла )
Но я был в тихом ауте, когда НАДО было ехать ( как всегда ), а я понимаю, что авто далеко не поедет!!! И все планы рушатся, причем не на один час ( время замены свечей=30 минут или модуля=10 минут )
А представьте, на дорогое М-4 от Москвы до самых до ОКРАИН страны, стать где-либо в поле из-за это "хрени". Или тарахтеть с пешеходной скоростью до райцентра, в котором естествнно модуля и в помине не будет ( это ведь не ЛАДА, запчасти от которой даже в берлоге найти можно). А за спиной семья, которая готовится загорать на море ( или уже зажаренные стремятся доехать до дома )
Свечи то с собой почти все таскают. Мало места занимают, многого не стоят ( старые снимаем и не выбрасываем)
А модуль дороговат для этого!!!
НО!!! Начитавшись форума - понимаешь, что
модуль наш не долгожитель. Реанимировать его надо многократно!!!
Я долго готовился = созревал к такой покупке ПРОЗАПАС. И видимо случай меня подтолкнул к этому.
Мне лично проще паренной репы ( и многим наверное также ) скинуть старую запчасть и вкрутить новую = и ву-а-ля!! Ехать подано!!!
Кстати - ремень=недешевый тоже купил и вожу с собой.
Видимо советская привычка в крови - возил и свечи, и провода, и трамблеры, и ремни, и шаровые , и даже рычаги (гитары), и термостат ( менял однажды на улице при - 20, да и еще снимал радиатор ). Это было от самоуверенности = перемахнул с водой через перевал с +10 попал на - 20.
Хочу задать вопрос = что будет с семьей в автомобиле в ДАЛЬНЕЙ ПОЕЗДКЕ, если банка в аккумуляторе замкнет, или перестанет идти зарядка на него. Авто через некоторое время остановится ( умный комп отрубит все питание, когда вольтаж упадет ниже ( допустим ) 11 вольт. А кругом ночь, поле, до ближайшего города ехать и ехать! Ночевка под звездами ( благо допустим лето ), а утром на попутках за новым аккумом. Это форс-мажор - я понимаю!
Но я в поездку снимаю аккум с авто жены и кидаю в запас - катается он по весям!!! Закон подлости ведь никто не отменял!!!