замена свечей

Мещер

+79503767236
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МКПП Бензин
счас закажу нжк - только вот споры с калильным числом и тому подобное не очень хочется перечитывать. Подскажите, пожалуйста, точное название нжк, которое себе ставите.

Про термостат 92 градуса почитал - пока в раздумье.
У меня ГБО стоит - думаю( уверен ), что 92-95 градусов никак не связано с газом.
NGK ZFR5F11

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
... я бы все проверил заранее
Пока что я "тупо прыгал и ехал" - так и ездил в далекие поездки.

Опять таки - начитавшись форума - купил заранее масляный датчик + удлиненную головку к нему. Правда все равно без трехэтажного мата на дороге к нему не подобраться. Но пока что лежит в запасе, хотя и поднимал обороты на трассе до 5 000 ( соответственно и давление масляное поднималось) ( еще когда на бензине ездил ) = 160 км/ч. Пока не пробило датчик. Катаюсь и дальше радуюсь. Т.Т.Т.

А ТЕПЕРЬ НАСЧЕТ ЗАРАНЕЕ ПРОВЕРИТЬ!!!
Как можно проверить самому свечи или модуль зажигания перед поездкой?

Это надо ехать к мастерам на их стенд, снимать при них свечи ( или платить им за работу ), далее платить за проверку-стенд и тому подобное. Легче и ДЕШЕВЛЕ купить брендовые свечи по нормальной цене и ПРОСТО ИХ ЗАМЕНИТЬ перед поездкой ( а старые В ЗАПАС ).

А модуль? не у всех электриков найдется стенд для проверки работоспособности электронного агрегата - разве что у дилеров. Они проверят - скажут что все в порядке ( так и будет на самом деле ). А в дороге электронный чип или процессор, который внутри РАЗ И НАКРЫЛСЯ. Дилеры будут кивать на Китай или на GM - дескать Орландо ведь не Майбах, на котором клейма мастеров везде стоят ( персональная ответственноть ). Вот как то так.

Авто
Поковырял на сайте и в ПРИМЕНИМОСТИ в экзисте

Для Орландо подходят ZFR6F-11, точнее на КРУЗ с нашим движком.

А почему Вы ставите с 5 калильным числом? Мастер посоветовал или сами?

Ваши свечи только на ОПЕЛЬ Зафиру В ?

Хотя у этой Зафиры НАШ движок тоже стоит!!! - правое фото = ваша свеча

Мой пост номер 139 = таблицы соответствия калильных чисел = нжк с 6 числом "холоднее" и вбирает в себя многое, с 5 числом "погорячее"

Вложения

Последнее редактирование:
Авто
.....Реально, обычный человек практически никогда не заметит разницу при работе мотора на свечах соседнего калильного числа, десятку разницы в зазоре, да и прибор, собстна, тоже :)
Похоже вот и ответ на мой вопрос по калильному числу

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
колхозник написал(а):
Ну рассказал человек о своей проблеме почему сразу хрень.
Потому что человек, даже не будучи на 100%уверен в дефекте свечи, делает вывод, что все, произведенное в России - это плохо. А также что больше никогда ничего российского не поставит на свой авто. Вот почему "хрень", а не из-за описанной проблемы.
А проблемы будут всегда, это техника, и она может ломаться.
По-моему, доказательств, что был дефект свечи, не представлено.

Авто
Шевроле Орландо 1,8 6АТ LT+
счас закажу нжк - только вот споры с калильным числом и тому подобное не очень хочется перечитывать. Подскажите, пожалуйста, точное название нжк, которое себе ставите.

Про термостат 92 градуса почитал - пока в раздумье.
У меня ГБО стоит - думаю( уверен ), что 92-95 градусов никак не связано с газом.
под газ термостат на 92° еще лучше. я с этого начал. сначала поменял термостат, расточил дроссель, чипанулся и поставил ГБО. в разделе газ или бензин почитайте.
полны отчет с фото я еще не выкладывал, руки никак не дойдут. вмконце декабря будет время, напишу подробно.

Добавлено через 3 минуты
но после чипа под газ 92 бензин если и можно лить то только для прогрева, пока не перейдет на газ. ехать на нем уже больнее.
только 95 на хороших заправках.

Добавлено через 5 минут
а заранее проверить модуль на пробой можно визуально. он либо есть, либо его нет.

Авто
По-моему, доказательств, что был дефект свечи, не представлено.
xDxDxD

Вы, пожалуйста, внимательно почитайте мои утренние похождения. А потом еще более внимательно почитайте, что после замены свечей на родные ( старые ), проблема испарилась!!!

Это разве не ДОКАЗАТЕЛЬСТВО?

Или надо привлекать дилерские центры Москвы, делать диагностику, а потом еще независимую экспертизу, а потом еще вести переписку с GM, собирать кучу бумаг с синими печатями, подавать в суд на GM, и тому подобное???

Только ради того, чтобы выложить на форуме ДОКАЗАТЕЛЬСТВА???

Для меня лично, да и для многих на форуме, вполне хватит доказательства МЕТОДОМ ТЫКА. Сменил запчасть - машина поехала. Это и есть 99% доказательство ( я немного разбираюсь в железках, имеется советский опыт ОБСЛУЖИВАНИЯ жигулей , и я в состоянии понять, что "троение" движка не связано с балансировкой колеса )

У дилера было бы тоже самое, только дали бы накладную с космическими ценами о том, что заменили бракованные свечи, которые Я САМ ПОМЕНЯЛ РАНЕЕ. Эта бумажка и была бы для Вас 100% ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ?

Прошу прощения у форума, что голословен в своих доказательствах :(.

А причиной поломки НА ДАННЫЙ МОМЕНТ считаю некачественную запчасть ( одна из 4 свечей )!!!
Причем, когда заказывал в экзисте БОШ, не знал что делают в России. Когда взял в руки, вычитал на коробке. Отдавать обратно посчитал дурным тоном ( все таки мировой бренд ). Но видимо делают этот бренд все таки из НАШЕГО ЖЕЛЕЗА И КЕРАМИКИ и нашими руками ( под контролем Запада ).

Еще раз повторюсь - понимаю, что мне просто не повезло, и ПОПАЛАСЬ бракованная свечка. Но как-то неприятно.

Повторюсь еще раз - у жены менял свечи на денсо и нжк - катают до сих пор.

А здесь такая засада !!!:chevy:

Авто
d777, у Вас капс западает? :)
Нет, это не доказательство. Я привел Вам еще один возможный вариант. И, наверняка, есть еще.
А вообще, настаивать не буду. Саратовские свечи камно? Ну что ж, ставьте императорские.
Но на главный вопрос Вы не ответили. Если все российское это плохо, то и результат Вашей работы тоже?

Авто
d777, у Вас капс западает? :)
Нет, это не доказательство. Я привел Вам еще один возможный вариант. И, наверняка, есть еще.
А вообще, настаивать не буду. Саратовские свечи камно? Ну что ж, ставьте императорские.
Но на главный вопрос Вы не ответили. Если все российское это плохо, то и результат Вашей работы тоже?
:ah: КАПС не западает. Просто пытаюсь КАПСом выделить значимые слова в тексте. :ah:

Я может ранее выразился категорично ( на эмоциях ), что вот свечи=россия камно, позднее я уточнил, что понимаю и знаю о существовании доли брака в любом производстве.

Но как то обидно, что ОЧЕРЕДНОЙ БРАК показали российские свечи БОШ.

И обидно за выкинутые 400 руб., на которых я предполагал проехать до след лета 2016 г.

Исходя из полученного опыта ( а также основываясь на качестве других свечей ) я делаю ДЛЯ СЕБЯ вывод = больше не глядеть в сторону российского производителя расходников.

Приведу еще пример - масл. фильтр покупаю только КНЕХТ = 400 р. Почему не российский Цитрон=100р спросите Вы? Ответить могу только так - здоровье движка дороже этой разницы в цене ( там всякие двойные клапаны внутри и качество самого фильтрующего элемента надеюсь ПОЛУЧШЕ ). Хотя есть фильтры и с космическими ценами - но это уже за пределами разумного.

Так же пытаюсь выбирать масло - беру МОТУЛь. Можно было бы и ГАЗПРОМовское заливать наверное. Но вот как "сел на своего осла" с выбором масла и фильтра, так и слезть лень!!!

:chevy: Вот как-то так приходится жить в обнимку с любимой железкой :chevy: !!!

Авто
d777, нет, Вы меня не слышите.
Я напишу последний пост по этой теме, а то всем уже надоело :)
Будьте уверены, я перечитал ваши сообщения. Я говорю о том, что вероятных причин может быть больше, чем одна. Я не отрицаю, что есть возможность, что свечка умерла. Но это никак не следует из проведенного Вами анализа. Я также понимаю, что у Вас нет и не может быть оборудования для такой оценки, если только Вы не работает в сервисе.
Вы поменяли Бош с зазором 1.1 на стоковые 0.9 и все заработало? Т.е. причиной может быть все-таки и модуль, который перестал создавать ток, чтоб пробить зазор 1.1? Вы же модуль не осматривали?
Или причиной может быть где-то потеря контакта, а после замены свечей контакт был восстановлен?
Или влага? У меня так было на другой машине: в сырую погоду троила, пока не высыхала катушка, а потом оказалось, что там трещина.
Короче, причин может быть несколько.
А у Вас другая логическая цепочка, причем довольно странная:
машина завелась с трудом, т.к. стояли свечи Бош=>Свечи Бош производства России=>Все российское - камно.
Именно на это несоответствие я и пытаюсь указать.
Ну и Вы никак не хотите ответить об отношении к результатам своей работы, за которую получаете зарплату, т.к. тоже трудитесь в России. Печаль :(

Ну и про свои расходники немного:
масло - Лукойл SN Пермь или Волгоград;
фильтры - питерские Bigfilter, хочу попробовать курганские Сибтэк;
свечи - упомянутые саратовские Боши.
Резина тоже российская, хотя ее не покупал, с машиной всё было.

Авто
Купил сразу в офисе эти свечи по 100 р (в офисе сразу были в наличии)

Приехал - решил поставить эти новые свечи.

Заодно проверил новый модуль ( мне рекомендовали его не затягивать болтами при проверке = чтобы сдать можно было обратно если окажется нерабочим ).

Проверил = работает ( на старых=родных свечах с зазором 0.9 мм ).
Положил модуль в запас.

Поменял свечи = поставил NGK ZFR5F11 с зазором 1.1 мм.
Поставил сверху старый=родной модуль. Завелся = все работает.

Завтра утром гляну при прогреве на плавающие обороты. Интересно исчезнут ли они при новых свечах?

Кстати при покупке свечей в офисе рассказал историю с бошевскими-российскими свечами. Менеджер и кладовщик улыбнулся, говорит народ заказывает некоторые запчасти, при получении видит, что россия, тут же сдает обратно ( в том числе и свечи БОШ ). Надо было, говорит сдавать сразу - сэкономил бы и деньги и время. Это не мои слова, а знакомого менеджера в офисе. Они уже обзванивают клиентов и говорят между делом, что запчасть сделана в России, чтобы тройную работу не делать ( логистика, труд кладовщика, потом все в обратную сторону на общие склады ) - их за это немного штрафуют.

Эта инфа окончательно убедила меня в том, что МОЯ дальнейшая политика покупки запчастей будет скорректирована.

Авто
ну вообще родные ДжиЭмовские свечи у нас - НЖК.
Их беру и не парюсь.

недавно узнал от Фила некоторую специфику установки свечей.
Старую выкручиваем, новую вкручиваем до упора, дабы расплющить кольцо, выкручиваем немного, снова закручиваем с необходимым усилием.

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
Coolspeed написал(а):
Старую выкручиваем, новую вкручиваем до упора, дабы расплющить кольцо, выкручиваем немного, снова закручиваем с необходимым усилием.
Так всегда и надо закручивать свечи, я всегда так ;)

Авто
Алексей говорил, что у денсо есть противопоказания к нашему движку.
интересно, почему?

Авто
Coolspeed, почему-то отгибается боковой электрод. Зазор увеличивается и модуль идет по... Ломается, короче :)

bass

Orlandoвод
Авто
Chevrolet Orlando MT 1.8 LT (KOREA)
Алексей говорил, что у денсо есть противопоказания к нашему движку.
интересно, почему?
Использую DENSO IK20L уже более 20 000 км, недавно проконтролировал зазор, всё ок. Так что пока нареканий нет. Бензин по месту 92, на трассе 95.

bass

Orlandoвод
Авто
Chevrolet Orlando MT 1.8 LT (KOREA)
Да нет никакой тактики, иногда заправляюсь 92-м - халявой.:)

• Нравится
Реакции: stns
Сверху