замена свечей

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
самбо81 написал(а):
дорого очень...
Согласен. Комплект бошевских свечей 350-400 р. На 25000 км за глаза.

Добавлено через 7 минут
Dmitry751 написал(а):
Да и рановато наверное...
Ну да. За 2000 км трудно свечи разрушить, хотя и возможно :)

@lexey

Бывалый
Авто
Chevrolet Orlando АКПП6, LTZ 2012г., Белый
дорого очень...
Конечно в 2 раза дороже простых. У меня ни разу на платиновых не было проблем как на простых свечач. Как говорится, скупой платит дважды! Как то так. Но дело каждого ставить, что он хочет и в зависимости от его кошелька.

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
Это нормальная цена для таких свечей: 400-600 рублей за штуку, особенно учитывая курс нашего рубля. Ходить они должны по 100 тык. Неужели бензин у нас становится все хуже и хуже, что масло и свечи все, повально, хотят менять чаще и чаще?

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
@lexey написал(а):
Конечно в 2 раза дороже простых. У меня ни разу на платиновых не было проблем как на простых свечач.
Присоединюсь. На Круз поставил уже 5-й комплект. Никогда никаких нареканий на работу двигателя. Замена через 30 тыс.км., хотя они выглядят хорошо, зазор не изменяется.
На Орландо 2-ой комплект ( сейчас около 40 тыс.км.).

MAE

Авто
Класный Олландо
А у меня за 500 тыс. км на простых, отечественных в том числе, свечах проблем не было. И что бы это значило.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 ат
Пробежал на одном комплекте свечей 60 т. км. Проблем нет. Буду менять на ТО 60 т. посмотрю как они там поживают.

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
колхозник написал(а):
вот такие свечки по 271 руб
Мда... В Экзисте такие же NGK 115-125 р... Вот так просто цена в 2-2.5 раза выше из-за коробочки.

Добавлено через 31 секунду
А уж не NGK, а Бош и того дешевле.

Авто
орландо ls мт
Вот на форде тоже меняю,цена на 90 руб дешевле хотя тоже в коробочке,получается запчасти дороже чем на форд.Не понятно что за производитель

Вложения

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Вчера на Лукойл вечером заехал заправится, рядом подъехал Мультивен V6. Приятное такое бурчание двигателя. Встал на соседнюю колонку. А потом на кассе я заметил что заправляет он 98-й. А нашему двигателю это не перебор будет, в смысле увеличение октанового числа?

Авто
ORLANDO 1.8AT LT+ BLACK HAWK
Вот на форде тоже меняю,цена на 90 руб дешевле хотя тоже в коробочке,получается запчасти дороже чем на форд.Не понятно что за производитель
FoMoCo - Ford Motor Company, по сути это свечки Bosch, на свой ФФузик брал "боши" - в 1,5 раза дешевле!:cool:

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Dmitry751, На моей заправке кончился 95 бенз. Решил залить -98 евро .Думал машина на взлет пойдет )) ХРЕН та там!! Машина начала тупить. В общем больше эксперементировать не буду))
Личное мнение!

MAE

Авто
Класный Олландо
Вчера на Лукойл вечером заехал заправится, рядом подъехал Мультивен V6. Приятное такое бурчание двигателя. Встал на соседнюю колонку. А потом на кассе я заметил что заправляет он 98-й. А нашему двигателю это не перебор будет, в смысле увеличение октанового числа?
Ты, когда 98-й заправляешь, между баком и пистолетом зазор 1,1мм выставляй. Без обид тема про свечи.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Dmitry751, По 98-му тебе к Victal, он его пользует, но соответственно и свечи покруче:

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
MAE написал(а):
Ты, когда 98-й заправляешь, между баком и пистолетом зазор 1,1мм выставляй. Без обид тема про свечи.
Ну да я понял. Остроумно!

Покупал сегодня свечи в Маршале, взял NGK ZFR6F-11, получилось 500 рублей за 4 свечи со всеми скидками. Без скидок - 160 рублей стоит одна свеча.

До них стояли NGK ZFR6U-11, мастер который менял посмотрел на свечи и сказал ну и г... дилер поставил, походу не оригинал. Свечи все были желтые и хлипкие на вид.

Но после замены как трясло на холостых, так и трясет. Правда меньше стало трясти. Я вот уже думаю, это компрессор кондея сам включается, так как тряска характерная, такая же как при работающем кондее только на холостом ходу в пробках на светофоре.

Последнее редактирование:
Авто
шеврОль оландО
Кондей вообще живет своей жизнью. От влажности все зависит. Система настроена на осушение воздуха при любых режимах. В ноги, в руки. Вырубите все кнопкой выкл и посмотрите будет вибрация или нет.

Кондей вообще живет своей жизнью. От влажности все зависит. Система настроена на осушение воздуха при любых режимах. В ноги, в руки. Вырубите все кнопкой выкл и посмотрите будет вибрация или нет.
Все вырубил и поездил пару дней без обдува вообще. Поведение странное. В движении все хорошо. Перед светофором на красном, 1 раз из 5, вначале все тихо, потом такие два-три толчка снизу как-будто двигатель захлебывается, напоминает чихание карбюратора и тряска волнами, то есть то нет. Потом трогаюсь и все отлично.

Толчки навевают такие мысли:
1) Компрессор кондея (клинит его что ли)
2) Проблема с бензином (залил 98)
3) Проблема с акпп
4) Воздух в системе

Авто
Chevrolet Orlando LT МКПП
SegaII, могла и свеча с пробоем попасться. Брак у всех производителей бывает. Цена на них не велика, попробуй поменять снова или старые воткни, если не выбросил.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
halifax, коли грешим на свечи, тогда и модуль зажигания в список потенциальных источников проблемы надо внести.

Сверху