Замена задних тормозных колодок SOS

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
mike74,Вот так должно быть:

Утащил фотку у Poleno.:ah:

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
пока новые колодки будут тормозить на ходу и греться!!
Честно говоря момент этот я упустил. Однако не заметил, что жопа тормозит и диск греется. Есть ли вероятность, что поршень сам станет на место? Ведь не зря же он вдавливается с кручением.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, я крутил поршень до предела. Случайно его крайнее положение не является правильным?

Авто
Орландо LT+ SMOKEY GREY,,,1,8 +бустер
Честно говоря момент этот я упустил. Однако не заметил, что жопа тормозит и диск греется. Есть ли вероятность, что поршень сам станет на место? Ведь не зря же он вдавливается с кручением.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, я крутил поршень до предела. Случайно его крайнее положение не является правильным?
Х.з-)) может и так,я один раз не попал на пол пупырышка,так у меня его раздавило наполовину со временем ))

Авто
2.0 TD ручка
А приспособление и вкручивает. По поводу впадин и выступов просветите - если не совпадут то что будет?
Не знаю что будет... Сам собрал и только потом прочитал об этом)) нужно снять суппорта и сделать как положено, а то "червячок точит". )

Авто
Проверил сегодня правильность установки задних колодок. В прошлый раз утопил поршня до упора, но промазал с выемками. Колесный диск не грелся, поршень не перекосило, но и давило на колодки неправильно - через штырек. На поршне появилась отметина, а штырек начало раздавливать.

Авто
Orlando 2.0D
Проверил сегодня правильность установки задних колодок. В прошлый раз утопил поршня до упора, но промазал с выемками. Колесный диск не грелся, поршень не перекосило, но и давило на колодки неправильно - через штырек. На поршне появилась отметина, а штырек начало раздавливать.
А как можно проверить? Я так понимаю что только на глазок, ну типа прикинуть - попадёт не попадёт...

Или есть какая нить хитрость? Дайте совет...

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
ednetiВ снятый супорт вставить колодку и посмотреть. Попали штырьки в пазы или нет.

Авто
Поменял свои колодки на 60000. Время подошло. Брал премиум. Посмотрим как себя поведут.

Добавлено через 48 секунд
Сравнение новой и старой.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Сегодня менял летнюю резину на зимнюю и проверил состояние колодок. Задняя правая с внешней стороны стерлась почти в "ноль". Купил новый комплект, буду менять. Первая замена была по кругу на 40 тыс. км. Проехал 25 тыс.км. и вот одной колодке пришел "копец". Остальным еще ходить и ходить. Есть мысль внутренние колодки со скрипунами поставить вместо наружных. То есть - левую внутреннюю вместо правой наружной соответственно правую внутреннюю вместо левой наружной. Если получится, то "скрипуны" быстрее "скажут" о критичном состоянии колодок. К стати у заводских тоже справа наружная истерлась сильнее чем внутренняя со "скрипуном".:(

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
К стати у заводских тоже справа наружная истерлась сильнее чем внутренняя
:chevy: Хм-м-м!!! А у меня "В НОЛЬ" стерлась родная ЛЕВАЯ наружняя (ДИСК немного ошкарябала), остальные остались по 2 мм. ( слева внизу третья колодка = В НОЛЬ )

Вложения

Последнее редактирование:
Авто
ednetiВ снятый супорт вставить колодку и посмотреть. Попали штырьки в пазы или нет.
Я на глазок делал. Вывел тормозной поршень в перпендикуляр, штифт на колодках намного тоньше пазов на поршне -должны совпасть.

Авто
Chevrolet Orlando LT+ 1.8 5MT (2014 model year)
может у кого-то было. Совсем недавно пришлось экстренно заменить задние тормозные диски. То ли брак производства то ли еще что, никогда экстренно не тормозил, тормозами пользуюсь минимально. первый (заводской комплект) тормозных колодок отходил по кругу 67к .... заменил. При замене обнаружил что задние тормозные диски изнутри все в рытвинах ... ставил новые колодки в надежде что его отполирует и будет всё отлично. в результате попал на замену дисков. за 10к пробега съело одну из задних внутренних колодок. когда разобрал посмотреть ... задний диск изнутри покололся ... и частично (на глубину где-то 1 мм) сегментами пооткалывался, поэтому создался эффект "напильника" и колодку съело достаточно быстро. второй диск был чуть лучше но тоже в глубоких кратерах и трещина именно внутренняя поверхность. при этом наружняя красивая и гладкая. объяснить происходящее могу 2 способами - брак производства ... либо где-то очень давно въехал в губокую лужу ... мозгами вспоминаю что-то такое .... Установил диски крашеные в серый цвет ATE, колодки от этого же производителя. За всё про всё отдал 90$ и потратил около 2 часов времени. сейчас всё снова хорошо.

Не туда поставил, пардон

Последнее редактирование:
Авто
Ну поставил себе Sangsin HP1363. Которые премиум и стоят около 2400. Идут в жесткой коробочке. Внутри лежит тюбик смазки направляющих. Ставил с помощью набора. Делов на 1 час. По ощущениям. Как то непривычно. Очень мягкая педаль,но тормозят отменно.

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
сержио944, Sangsin HARDRON - отличные колодки. У крузоводов по всем статьям (кроме цены ессно)) в топе вместе с FrixaS1. Жаль только, что наш размер для переда не делают.

Авто
sergv, В данном случае это тот момент,когда товар стоит своих денег. Ну а покупке сподвиг форум наш и круза.

Авто
Ну поставил себе Sangsin HP1363. Которые премиум и стоят около 2400. Идут в жесткой коробочке. Внутри лежит тюбик смазки направляющих. Ставил с помощью набора. Делов на 1 час. По ощущениям. Как то непривычно. Очень мягкая педаль,но тормозят отменно.
Всего 2400? А я, дурак, оригинал за 900 рублей купил... наверное плохо искал.

Авто
mike74, А кто сказал,что оригинал лучше? Я и масло в мотор лью Мотюль,хотя оригинал дешевле.

Авто
орландо ls мт
Да 860 рублей они стоят в атодок.Какие премиум

Авто
колхозник, Ну ка мкиньке хоть ссылку или пруф. Просто уж интересно.

Сверху