Зимняя резина

Какой тип резины вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    894
Авто
CHEVROLET ORLANDO KL1Y
Мы все поддаемся чьему-нибудь пиару или рекламе. Но предполагаю, что каждый на своем опыте убеждается в этих экспертных оценках. За свои водительские годы шипы 2-3 раза выручили. Любители липучек приведут свои довода, что их тоже выручили и спасли. А по поводу "объективности" тестов, есть простые аргументы, если все напечатанные тесты просмотреть, то можно оценить стабильность подхода смотрите столбец 3 и 4 - "Скорость" при которой проводилось тестирование.
и
Почему "Шип" заставляют тормозить с большей скорости?

А сам я шип Гиславед выбирал из-за тормозных свойств на асфальте сухом и мокром

Ovk75

исПользователь ОРЛА
Авто
Chevrolet Orlando LS+(LT+), AT
maalp написал(а):
Почему "Шип" заставляют тормозить с большей скорости?
Да уж, сравнивать не понятно как. Видимо специальные методики и все.
Кстати, я говорил про температуру неэффективности шипов. Так вот в таблицах
maalp написал(а):
http://www.zr.ru/article/images/4835..._copyright.png
и
измерения для шипов проводились до -20, а для липучки ниже -20. Опять же сравнивать некорректно.
Не нужно экономить все-таки на резине, но и переплачивать за бренд тоже не стоит.

Авто
Chevrolet Orlando LT MT был..
Переобулся вот. Поставил 215/65 R16. Сосед после покупки говорил: чЁйт, после джипа на пузотерку пересел? Я молча вынес 3-х литровую банку(230 мм)...... Далее, вопрос: где пузотёр???:chevy:

Вложения

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Люди пишут, в разных источниках. Например тут говорится, что при температуре ниже -15 шипы проигрывают "липучкам". А зимы у нас последние годы очень суровые были.
Да был неправ:ah:
Поговорил сейчас со специалистами шинниками, есть такое, но как они утверждают справедливо только для скандинавских шин, для японских и европейских такой разницы нет. Даже нашел вот такую , но считаю сравнение не совсем корректное, 195/65/15 и 205/50/16.

Авто
Черный Шевроле Орландо LT, ГБО OMVL
Переобулся вот. Поставил 215/65 R16. Сосед после покупки говорил: чЁйт, после джипа на пузотерку пересел? Я молча вынес 3-х литровую банку(230 мм)...... Далее, вопрос: где пузотёр???:chevy:
Клиренс вообще-то по-другому измеряется :(

С

Себастьян Перейра

Guest
Я брал резину по весне, машина с марта на летней была, вот на один месяц поставил Pirelli Winter Carving 16 (не помню, но может уже были Edge). Отзывы читал перед покупкой, знал о проблемах с шипами, но по устойчивости высокие оценки были, да и производители заявили, что с шипами изменили технологию. Итог езды за март-апрель 2012:
1. Повылетали шипы, 10 на одном, 6 на другом
2. Резина шумит, гудит особенно после 60 и гул такой неравномерный. По снежку тишина
3. Дорогу держат отлично, повороты, торможение - все ок.

В октябре поставил с шипами на передние колеса, а повылетавшие поставил на задние. Уже пары шипов не хватает на переднем. То ли производители так и не исправили технологию крепления шипов, то ли исправили, а мои предыдущих поставок )) Но шипы теряются и гул жуткий и таковибрирующий, иногда кажется, что дисбаланс в самом деле. Гул похож на тот, когда стиральная машина отжим делает.
Были у меня такие пирелли на Виве... Тогда частенько в область приходилось ездить по работе. 3 зимы на них. Дорогу и правда держит отменно, но к концу третей зимы на перед них колесах шипов наверное 30 процентов не было...

Авто
Chevrolet Orlando LS+
Djony_Old написал(а):
Переобулся вот. Поставил 215/65 R16. Сосед после покупки говорил: чЁйт, после джипа на пузотерку пересел? Я молча вынес 3-х литровую банку(230 мм)...... Далее, вопрос: где пузотёр???
Прикольно, а в попугаях не пробовал?))))

Добавлено через 4 минуты
Кто-нибудь на Кумхо KW31 еще катается? Как впечатления? Есть ли проблемы? А то я все по сухому и чуть влажному асфальту езжу, хотелось бы знать повадки этой резины.

Авто
Orlando LT, АТ, Кореец
Купил орландо и сразу в салоне поставил:
Toyo OBG2S за 6775 руб.
Размер: 225 / 50 R17
Индекс: 98 T
Сейчас обкатываю, по ощущениям могу сравнивать только с Gislaved NF5, на них отъездил 6 сезонов, 5 зимних и одно лето :). На Gislaved шипы выпали после второй зимы, все, получается ездил на липучке. Очень нравилось, но на льду не спасали (привет мерседесу с девушкой за рулем :ah:).
На Toyo шипы короткие, но посадочные места усилены, по отзывам не должны впадать. Сейчас погода в Екатеринбурге позволяет проверить их и на асфальте мокром и во дворах обледенелых, первое впечатление - очень нравятся (не сильно шумят, в шлиф при старте не срываются), не хуже Gislaved однозначно.
Почему не взял Gislaved? потому что он дороже и не было в наличии.
Изначально хотел Dunlop IceTouch новинку этого года, но ждать её нужно было, а машину хотелось побыстрее забрать.
1.
2.
3.

1 Toyo OBG2S
2 Dunlop IceTouch
3 Gislaved NF5

Авто
Orlando Base
Djony_Old написал(а):
Переобулся вот. Поставил 215/65 R16.
Здорово!
Только вот, ребят, извините, это конечно, только моё личное мнение. Но хоть и смотрится очень неплохо, и клиренс повыше, но всё-таки 65-е колёса - малость великоваты. И не зря ведь они не указаны в списке допустимых шин.

Авто
Здорово!
Только вот, ребят, извините, это конечно, только моё личное мнение. Но хоть и смотрится очень неплохо, и клиренс повыше, но всё-таки 65-е колёса - малость великоваты. И не зря ведь они не указаны в списке допустимых шин.
Я никаких проблем не заметил, не трет, не чиркает, не задевает. Может быть возникнет погрешность в показаниях speedометра, да и хобот с ней.

Авто
Orlando Base
Djony_Old,
нет, главное, конечно, чтобы устраивало владельца + не тёрло и не задевало.
Я просто подумал о наших зимних условиях - налипающие грязь/снег и пр...

Авто
Djony_Old,
нет, главное, конечно, чтобы устраивало владельца + не тёрло и не задевало.
Я просто подумал о наших зимних условиях - налипающие грязь/снег и пр...
Вспомнилось высказывание Н.Фоменко: Весна покажет кто где гадил. В нашем случае покажет зима. Хотя, выше коллеги писали, что проблем не возникало.

Авто
Санта Фе 4
Чёт совсем запутали.....
По Вашему 65-е меньше/ниже 60-х ?

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Пипл,

больше и выше.:)

Лена

карелочка
Авто
Орландо LS
у нас шипы живём на севере. сейчас на дорогах лёд. покупали в Финляндии Мишелин Айс Норд 2. держит хорошо. муж специально проверял на ледяной поверхности всё в порядке (точнее нажимал на тормоза, встал как вкопанный). так что на этой резине мы чувствуем себя уверенно. сам Орландик тоже не подводит. может не по теме, но в мороз заводится сразу. До этого брали на другую нашу машину Мишелин айс Норд тоже в Финляндии прослужили нам 4 года и ещё продали их в хорошем состоянии. Так что я только за шипы на наших северных дорогах.

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LT
Поставил зимнюю резину Ханкук 225/60 R17 шипы. Нигде ничто не задевает. Клиренс стал выше. Машина стала мягче. Рекомендую. Только на гарантийный ремонт заезжать на этой резине не стоит.

Сверху