Зимняя резина

Какой тип резины вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    894
Авто
Chevrolet Orlando LT+, бензин, механика
Сегодня обулся в Barum Polaris 3 215/65 R16 нешипованная. Отдал около 4400 за балон. Впечатления? Ну понятно повыше стал, вроде мягче идет (давление 2,4), по шуму отличий от Мишлена координальных не почувствовал. Подождем зиму.;)

Поездил два дня по снегу. Все хорошо, и тормозит, и из сугробов выезжает авто без проблем. Предпосылок к заносу или проскальзыванию нет, дорогу держит на отлично. Очень доволен.:)

С

Себастьян Перейра

Guest
Сегодня можно сказать испытал в боевых условиях свой нешипованный кимхо ай-зен... (Съездил на дачу в Наро-Фоминск)
Мне все понравилось, рулится хорошо, дорогу держит, оттормаживает тоже хорошо.

Уже по опыту пользования поставил в штатном размере (летнем, на 17) шины Firestone WinterForce (шиповка). "Гребут" хорошо, шумят в меру....
На фото нешипованная....

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Скворец, честно говоря о такой резине и не слыхал. Наверное из разряда элитно-дорогих шин что на глаза не попадалась...
В поисковике набрал, там все в гривнах, а я не разбираюсь, сколько стоит она? (извиняюсь, если это выше уже отписано, за темой не следил, а ковырять времени нет)

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
KLUXER написал(а):
Из моей линейки для подписи в форуме усматривается, что орлик у меня чуть больше месяца, заранее мне резина была не нужна - т.к. машины не было и ее покупка была под большим вопросом, от предыдущей машины на орлик резина не подходит, месяц назад я наскребла деньги на машину а не на резину естественно, тем более, что я рассчитывал на заявленный подарок к машине в виде зимней резины - оказалось развод покупателя, и вот только сейчас я смог наскрести на резину.
Думал, взять еще комплект дисков или ограничиться комплектом резины и перекидывать на одних дисках дважды в год. Пока взял резину - если таки созрею на второй комплект дисков, то у меня есть год, чтобы денег подкопить. :)

stns, когда покупали такую в первый раз (лет так несколько назад), то тоже не знали, что это такое.... Практика показала, что резина очень хороша на снегу. Лед и асфальт держит примерно как и все остальные. Производитель - Канада, но они вроде слились с япами (с кем не помню). Лично я доволен.... по цене - 6700 за колесо.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
stns, когда покупали такую в первый раз (лет так несколько назад), то тоже не знали, что это такое.... Практика показала, что резина очень хороша на снегу. Лед и асфальт держит примерно как и все остальные. Производитель - Канада, но они вроде слились с япами (с кем не помню). Лично я доволен.... по цене - 6700 за колесо.
Сколько открытий в этом зимнем сезоне... То я Nitto липучку купил, то вот выше новый бренд... Прикольно)))

С

Себастьян Перейра

Guest
вообще фаирстоун известный бренд.... их вроде одна компания с данлопом делает?

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime
Вообще у меня всегда вызывали вопросы люди, которые до последнего перемещаются на летней резине...
Вот согласна на все 100% купил тачилу,да пофиг любую,обувайся по сезону.
А над людьми у которых денег нет - тоже умиляешься?
А вот по этому поводу у меня особое мнение.
Купил машину,расчитываешь на обслуживание,резину по сезону и т.д.
А то простите,мне как коренной москвичке смешно смотреть на приезжих с амбициями.На Инфинити в кредит,но на лысой резине,на съёмной квартире и в драных джинсах. Ребят,вы меня знаете xD ей богу ржу не могу,живите товариСЧи по средствам.
т.к. резина уже есть.
Так об этом нужно было сказать в первую очередь. :cool:
Россия не предсказуема,меняй как говорится пока "лето" на дворе ;)
Согласись - некоторые так ездят, что их и шипы не спасают. За 10 лет у меня было три ДТП не по моей вине, шиповка была только два года.
Соглашусь,дебилы не излечимы,и их хоть пруд пруди.
А вот ДТП за 10 лет "не по моей вине" xD ну простите.Глаза-то есть?Логика?Мышление?Ну уж простите.Стаж у меня мама не горюй,но скажу одно.ВИНА в моём понятии не считается когда ты едешь,а по правой стороне куча машин припаркована, и кто-то выскакивает под колёса,или едешь, и ни с того ни с сего машина которая едет нормально по встречке,резко руль на тебя, ВСЁ!
Остальное мне смешно,ну правда.Сорьки.
А Мишка которая стоит на Орле нашем,реально сегодня заценила.Своя уже припаркована 2 дня стоит.

Последнее редактирование:
Авто
LS+ мт
Я поставл НОРДМАН 4 215/65/16 и как то не очень,
Накачал 2.4 , но такое ощущение, что машину сносит на поворотах, но если накачать больше то будет уже жестко. И так задняя подвеска бухает на ямках.
При торможении срабатывает АБС, а при трогании часто идет пробуксовка и это при том что трогаюсь плавно.

Вот и спрашиваю у многих такое присутствует на НОРДМАН 4 на этом размере?

(по ощущениям машина стала выше)

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Дав написал(а):
Я поставл НОРДМАН 4 215/65/16 и как то не очень,
Накачал 2.4 , но такое ощущение, что машину сносит на поворотах, но если накачать больше то будет уже жестко. И так задняя подвеска бухает на ямках.
При торможении срабатывает АБС, а при трогании часто идет пробуксовка и это при том что трогаюсь плавно.

Вот и спрашиваю у многих такое присутствует на НОРДМАН 4 на этом размере?

(по ощущениям машина стала выше)
Присутствует, тоже НОРДМАН 4 215/65/16: .
Добавлю, что ещё и гудит сильно.
Брал по необходимости - деньги:(.

Авто
Орландо LS MT
Давно на форуме читаю про установку зимней резины размера 215/65/R16. Вроде влезает, и все довольны. И по сему, интересует вопрос: а как себя поведёт машина при проколе одного из колес данного типаразмера и установке штаной запаски 215/60/R16 ? Сам взял Гиславед пятёрку, шипованную. Мониторил вопрос. Разница в цене на 65 и 60 примерно 500 деревянных, сам предпочтение (в ущерб цене) отдал одинаковому размеру, да и гарантия...

Авто
Orlando LS MT Кореец
Kolenka, Ну а как ставят докатку? ты ведь до весны не собираешься ездить на запаске, пару километров и все, по моему все норм будет.

Авто
Шевроле Орландо
А что удивляться, эта резина во многих тестах на первом месте. Поправьте, если ошибаюсь:ah:
Не ошибаешься! Резина отличная, но и на порядок дороже! А вообще на своей безопасности не стоит экономить!!!

Авто
Orlando LT+ 2013MY -> MMC Outlander 2017 s07
Давно на форуме читаю про установку зимней резины размера 215/65/R16. Вроде влезает, и все довольны. И по сему, интересует вопрос: а как себя поведёт машина при проколе одного из колес данного типаразмера и установке штаной запаски 215/60/R16 ? Сам взял Гиславед пятёрку, шипованную. Мониторил вопрос. Разница в цене на 65 и 60 примерно 500 деревянных, сам предпочтение (в ущерб цене) отдал одинаковому размеру, да и гарантия...
у нас разбег цен составлял от 800р за нормальную резину, сам взял себе ультрагрип новую модель в размерности 215/65/16 , по сравнению с размером 215/60/16 вышло дешевле на 4 тыщи..
по поводу прокола - поставлю запаску, чтоб до шиномонтажки доехать, ибо зимой с одной летней покрышкой не хорошо кататься.. или надо было купить пятую покрышку такого размера и установить на запаску)))

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Народ, кто на стандартных размерах резины, а какое давление в шинах делаете в зимний период?

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Kolenka, Ну а как ставят докатку? ты ведь до весны не собираешься ездить на запаске, пару километров и все, по моему все норм будет.
Высота докатки или обычной запаски такая же как и основных колес. А в случае установки нештатных размеров резины, запаска/докатка будут отличаться по высоте. Даже на докатках допускается ехать со скоростью до 80 км/ч, но на колесах разной высоты я бы вел себя предельно осторожно. И ехать в таком режиме может понадобиться не пару км, а куда больше...

Сверху