Зимняя резина

Какой тип резины вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    894

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
koltsover написал(а):
местами не пробовали поменяться? может все-таки не в резине дело?
Пробовали... результат тот же...:) Да, вторая машина - Нексия.

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
Да, ещё - жил я в советское время в Алма-Атинской области, тогда круглый год на одной резине ездили и ничего...
я тоже в совковое время жил в Алма-Ате .............
да, 80-е годы ........... в те времена ваще хоть какая нибудь резина лишь бы была ............

Авто
LS♚, МКПП
Стоит резина 215/65 r16 Гиславед шипы (брал по советы с форума).
Сегодня до обеда ездил на Tiguan резина 215/65 r16 nord 4 шип. новая. Даже переобувались в один день.
К чему:
попробовал экстренное торможение на снегу - срабатывает АБС но заметного уменьшения скорости нет. Орел ведет себя совершенно не так, сначала резкое замедление лишь потом АБС.
Не знаю особенность шин или машины.
p/s Для чистоты эксперимента надо будет попробовать замерить тормозной путь.
p/s p/s А ещё лучше переставить резину, протестировать (но это вряд ли)

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
К чему:
попробовал экстренное торможение на снегу - срабатывает АБС но заметного уменьшения скорости нет. Орел ведет себя совершенно не так, сначала резкое замедление лишь потом АБС.
Не знаю особенность шин или машины.
Это особенность покрытия, у нас на заводской территории есть участок укатанного льда, так вот орел ведет себя на нем точно также как описано, сразу АБС и практически нет замедления. Шины Гиславед.

а где такой город Житикара ? как-то ни разу на слух не попадало ........
Кустанайская точнее Костанайская обл. кажется раньше называлась Джетыгара.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Сегодня на льду протестировал кумхо липучка - если педаль тормоза не качать как абс то торможения нет.

Авто
Orlando
Поставил Bridgestone Blizzak Revo2 - липучка. Регулярно езжу на машине в Европу, в большей части стран шипы запрещены. После того как на позапрошлой машине, перед поездкой в Австрию, выдёргивал из гиславеда шипы пасатижами :eek: по поводу шипов зарёкся навсегда. Постоянно езжу из МО в Москву, никаких проблем из за отсутствия шипов вообще не испытываю.

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
Поставил Bridgestone Blizzak Revo2 - липучка. Регулярно езжу на машине в Европу, в большей части стран шипы запрещены. После того как на позапрошлой машине, перед поездкой в Австрию, выдёргивал из гиславеда шипы пасатижами :eek: по поводу шипов зарёкся навсегда. Постоянно езжу из МО в Москву, никаких проблем из за отсутствия шипов вообще не испытываю.
пока у нас не запретили - шипы и только шипы, ну а если уж запретят - придётся обходиться.:eye:

• Нравится
Реакции: Lir

Gorn778

Орландовод
Авто
ORLANDO LS+ 1,8 АКП. Белый
Поставил мишлен 2-ой шип, понравилось прохождение по глубокому снегу, два дна шёл сильный снег, дороги и дворы не чистили, за езду по снегу ставлю им 5+, льда ещ нет по этому ничего не скажу... На укатанном-плотном снеге, в основном перед полицейским тормозит класически на твёрдую 4+, наверное повторюсь но я придерживаюсь мнения что "шипы в голове" но беру шиповку из-за того что при троганье на льду шип всё таки даёт преимущество, в том что лип будет шлифовать лёд, т.к. рыхлить ему не чем а шип будел лёд резать тем самым давая протектору за что зацепиться.

Добавлено через 6 минут
Все эти микропомпы, частички шкорлупы грецкого ореха в резиновой смеси и т.д. на 80% рекламный трюк, на 20% польза не больше, шипованные шины также как и фрикционные оборудованны 3-х мерными блоками ламелей и тд. и тп. так что предпочтение всё-таки отдаю шипам, толк от них всё-таки есть.

Добрый вечер подскажите пожалуйста что делать? В салоне где я беру ОРлика предлагают зинюю резину нокиан нордман на дисках по цене 35 тыщ за 4 колеса, так вот что лучше взять у них ее взять или купить самому резину. Кстати какую посоветуете? Заранее спасибо

Авто
Chevrolet Orlando LT MT был..
Stasyanich написал(а):
нокиан нордман на дисках по цене 35 тыщ за 4 колеса, так вот что лучше взять у них ее взять или купить самому резину. Кстати какую посоветуете?
Мне такая резина с литьем обошлась 31200 руб. Резиной доволен.

Авто
Х-Триал III
Stasyanich написал(а):
предлагают зинюю резину нокиан нордман на дисках по цене 35 тыщ за 4 колеса
Не особо задранные цены и если вы предпочитаете каждый комплект резины держать на своих дисках, то можно и взять, если резина нравится. А советы по марке резины давать дело неблагодарное. Каждому нравится свое, а от выбора иной раз жизнь зависит...

Вейдер, Скажите а что за резина Toyo? В интернет магазине увидел

Добавлено через 1 минуту
У них щас просто предновогодняя акция

Авто
Х-Триал III
Stasyanich написал(а):
Скажите а что за резина Toyo?
Понятия не имею...
Предлагаю обратиться к профессиональным обзорам, путем сравнивания мнений различных журналов и экспертов. Может истина и будет проглядываться.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Сам не так давно интересовался этим же вопросом.
Но нашлись знакомые, которые вполне положительно отзывались о данной резине и уверяли, что можно брать. Машины у них, кстати, были не самые бюджетные.

А что можете сказать по поводу nokian nordman 4 которая у оффициалов по акции идет?

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012

Добавлено через 1 минуту
У них щас просто предновогодняя акция
TOYO отличная резина. Если есть возможность, покупайте. Я взял липучку NITTO, это дочерний бренд TOYO. Резина производства Япония. Пока зарекомендовала себя только с хорошей стороны. Читал обзоры - все тащатся. В России что TOYO, что NITTO особо не раскрученые бренды, поэтому их и с опаской берут, сам из таких, т.к. всегда у меня был Бриджстоун. Но посоветовал человек 10 лет продающий резину, я доверился и не пожалел.

Авто
Chevrolet Orlando LT MT был..
ToxaZa написал(а):
Это Хакка 4 один в один
Сомневаюсь, что это именно ТА Хакка-4, по-любому на составе резины экономят.

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
Djony_Old, Я имел в виду рисунок. Про технологию не скажу. Хотя и 7-ку тоже у нас делают.

Так все таки стоит ли взять у оффициалов нордман или взять самому хаккапелиту 5? ( у меня просто она на колеосе стояла:))

Сверху