Зимняя резина

Какой тип резины вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    894
Авто
Orlando Акпп, LT
купил на зиму резину Bridgestone Blizzak Revo GZ 215/65 R16 98S в инет-магазине shinservice.ru. Резина made in Japan. Все отлично, но вот только пакетиков не дают, пришлось купить их фирменные )))

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Justgrey, а еще возможно летняя континенталь, а запаска мишлен.

Авто
LTZ
Друзья еще вопрос
кто ставил 215/65/16

рекомендованная 215/60/16
как сказали в одном из магазов эта разница уменьшает клиренс на 2см и типа не рекомендуют

кто юзает такой размер? проблем никаких не было?

спасибо

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Justgrey, у меня зимняя такого размера. Дак жду недождусь зимы, чтобы клиренс на пару см поднялся. На третью зиму пошел, проблем не было, только положительные эмоции

Авто
2.0d ltz
Justgrey,
тут у половины форума такая "нештатная" размерность. Сам прикупил на зимку такой же размерности Gislaved NordFrost 100

Авто
Орландо,1,8,белый
Прикупил Bridgestone Blizzak VRX 215/65 R16, самое интересное, что Япония и отбалансировалась на железки с минимальными грузиками.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Justgrey написал(а):
кто ставил 215/65/16
Я всю прошлую зиму отъездил. Впечатления отличные, ничего нигде не задевает, даже когда в машине 5 человек + полный багажник. Плюс, как справедливо писали выше, машинка чуть-чуть приподнимается, что зимой тоже не лишнее. Также плюс этого типоразмера в более низкой цене. Размерность "60" стоит несколько подороже. :)

Авто
orlando
в планах поставить на зиму данную резину MICHELIN X-Ice North 3 шип 215/65R16 102T
кто что скажет,посоветует? может сам эксплуатирует такую с таким же размером или из близких? ссылки на отзывы давать не надо плиз)))

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Прикупил на зиму от 215/55 R17 Bridgestone VRX не на шипах, ибо у нас в Москве шипы это лишний гемор на асфальте который в 90% зимой чистый.

leonardo

татарин
Авто
шевролет орландо LTZ
у меня 215.60.r17(шипы) полет нормальный ни чего ни где не терет

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Друзья еще вопрос
кто ставил 215/65/16

рекомендованная 215/60/16
как сказали в одном из магазов эта разница уменьшает клиренс на 2см и типа не рекомендуют

кто юзает такой размер? проблем никаких не было?

спасибо
Наврали. Не уменьшает, а увеличевает на одинадцать миллиметров по причине того, что вторая цифра, это высота покрышки в процентром отношении от ширины протектора. Сам на такой. Проблем нетю.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо ЛТ АТ
OTE=Slepoj Pju;227885]Наврали. Не уменьшает, а увеличевает на одинадцать миллиметров по причине того, что вторая цифра, это высота покрышки в процентром отношении от ширины протектора. Сам на такой. Проблем нетю.[/QUOTE]
присоединяюсь. я езжу на такой же- мягче проезжет неровности чем штатная и выше.

Авто
Orlando AT LTZ
Не знаю, какого на самом деле цвета тот пиар, которым пестрит рунет на тему "настоящих японских шин с добавлением скорлупы ореха", но я на него повёлся и купил на зиму пару страниц назад Toyo Observe GSi-5 штатного размера 225х50хR17. Отбалансировались два баллона вообще без грузиков, два других с грузиками по 30г и 40г - вроде терпимо, поставил их назад. Накачали до 2.4атм.
Из впечатлений пока что: руль стал крутиться при разворотах/парковке немного легче, на 20+ км/ч добавилась еле ощутимая микровибрация руля, шума добавилось разве что совсем чуть-чуть, совершенно для меня не критично - музыку слышно так же, громкость не надо прибавлять на 80+ км/ч. Эксплуатация - 99% Москва, с единичными выездами в зимний сезон за город.
На орле зима будет первой. На предыдущей машине (Авео) ездил только на шипованной резине. Посмотрим, как понравятся нешипы.

Авто
Орландо
Я откатал полную зиму вышеозвученную липучку ТОYO, только размерности 215/65/16. Доволен очень, единственное "НО" - на трассе несколько валковата, но я думаю это скорее из-за более высокого профиля нежели в силу качеств самой резины, а так за такие деньги просто супер. Отдал кстати за 4 покрышки меньше 15 тр.

Авто
Orlando LTZ (Чорний)
Вчера пересел с летней литой штатки 225х50хR17 на новое литье 215х65хR16. Поставил как всегда нокиан нордман. сегодня проехал, прям не нарадуюся :)

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LTZ 6AT
Хоть и 90% моего передвижения это город, но шины на зиму только с шипами!
Давно подсел на Gislaved. Были Nord Frost 3, затем 5. Отлично ведут себя на городской московской каше, на мокром асфальте. Но при этом на льду и снегу не подводили. Сейчас взял Gislaved 215/65 R16 Nord Frost 100 с профилем повыше. Новинка, появились только в прошлом году. Делают пока только в Германии.

Авто
orlando
пару дней как переобули орландо в зиму на шипах. резина TOYO Observe G3-Ice 215/65 R16 98T. пока 99% асфальта, шумит терпимо в определенных диапазонах скорости. в 40-60км/ч тихо. покупал в магазине "r17".

Вложения

gerasimoffs

ОРЛАНДОвод
Авто
Шевроле Орландо LTZ АТ Темносерый
Сегодня привезли Gislaved nord frost 100 xl 215х60 - 16, и диски K&K 674 Astra J, резину накатал на диски, но обуть не успел, завтра обую и потестирую, хотя бы по асфальту

Авто
Безлошадный пока
Сегодня привезли Gislaved nord frost 100 xl 215х60 - 16, и диски K&K 674 Astra J, резину накатал на диски, но обуть не успел, завтра обую и потестирую, хотя бы по асфальту
Не подходят диски от астры на орлика, нагрузка макс не та.

Сверху