Зимняя резина

Какой тип резины вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    894
Авто
Шевроле Орландо 2014 АТ Deep Espresso Brown
а у нас снег уже с октября лежит ! вчера вот-33 было,а сегодня -11

Авто
Chevrolet Orlando
Всем привет!

Читал тест резины в атомире в начале ноября шины континенталь показали себя с очень хорошей стороны. Торможение на снегу и торможение на мокром асфальте показали 100 баллов из 100. У самого континентальайсконтакт, очень давно доверяю этому бренду. Вот думаю брать. Кто ездил на айсконтакте?

Авто
LTZ 2014
Что посоветуете для Краснодра
смотрю липучку
Nokian Nordman RS или Bridgestone Blizzak Revo ?

И посоветуйте пожалуйста инет-магазин в Краснодаре.

Последнее редактирование:
Авто
LTZ 2014
1)Nokian Nordman RS
2)Bridgestone Blizzak Revo ?
еще добавлю
3)Pirelli Winter Ice Control?

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
BerkutAS, По инету заказывал резину на рабочий орлик на" 4 точки " ( интернет магазин). Доставка в среднем неделя.

Авто
Дизель
Чота штатного размерчика там нету. Нуу...в смысле 225/50R17.
я зиму брал резину на R16 215/65
и диски и резина - подешевле.
Да и резина чуть повыше клиренс даёт и чуток поуже, что тоже в принципе не плохо для зимы.

Авто
LTZ 2014
Многие смотрю ставят не рекомендованную резину, а как дилер на это смотрит?

Авто
LTZ 2014
Купил гудиер UltraGrip 8(липучка). Проехал 1000км по асфальту, снега нет и не обещают, на улице +10.
Могу сказать только что не шумная.

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
В выходные ощутил всю прелесть шин с технологией run flat. Недавно первый раз в жизни купил такую липучку.
Поймал шуруп сантиметра полтора. Колесо спустило полностью, а визуально кажется, что чуток подспустило. Я даже сначала не понял, насос шумит, а стрелка манометра на нуле стоит. В общем, спокойно доехал до сервиса и отремонтировал.
А то пришлось бы с запаской ипаться, или вообще новое колесо искать покупать.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Bridgestone Ice Cruizer 7000 215 60 r16 шипы первый сезон

Авто
орландо ls мт
Отпишитесь как липучка последние двое суток в Москве .Долго думал липучка или шипы взял шипы и жалел до снега , теперь не жалею.

Авто
Ни дня, за 32 года стажа, не ездил на шипах. С великим удивлением и огромной радостью вчера утром вытянул на веревочке, в гору Фиат Албея с заблокированным правым задним колесом. Задним ходом. Резина предоставлена господином Chevroleshka. Липучка не очень раскрученного бренда. Nitto winter sn2. Шикарная!
Кроме того позавчера вечером (снега навалило пипец!) легко выехал с работы по целине. Греб как бульдозер...Некоторые было подумали, что Орландо полноприводный.
ЗЫ:тут вот еще что важно- весь вес на передок. И дизель. В натяг, на 1000 оборотах, идет по целине легко. Благо снежок сухой, пушистый. Предыдущий Лачет был тоже оборудован антипробуксовочной системой, которая очень выручала, но Лачет в этом случае скакал как козлик молодой-лекгий таки, а Орел из-за веса ни одним мускулом на дрогнул. Очень порадовал своим поведением папочку.

Авто
Orlando LT 2014
Липучка хороша первый сезон. На второй она хуже, на третий ездить на ней ужасно тяжело, если выехать чуть дальше расчищенной дороги.
А в случае с Орландо, действительно многое на снежной дороге решает его вес и высота. Сейчас паркуюсь и проезжаю по таким заснеженным местам, где на легковушке бы точно сел.

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
Хрень это всё. Спор о том, что лучше шипы или липучка для меня закончен раз и навсегда.

У меня мои автомобили на разных типах шин. Цивик на шипах, Орландо на липучке. После НГ выезжали со двора друзей во Владимире. Цивик забуксовал. Вытолкнули. Я постебался над женой, что липучка рулит. На след день выезжал на Орландо, и забуксовал в том же самом месте ))

Ехал 9 января из Иванова в Москву в жуткую погоду. Трасса была просто ужасна. Обгонять опасно. Отстоял несколько километров пробок из-за лихачей. Очень много их в кюветах и на проезжей части с разбитыми кузовами. У кого шипы, у кого липучка. Нет разницы. Абсолютно. Если конечно не ездить на откровенно плохой резине.
Только аккуратная езда спасёт. И немного поможет ходовые качества самого авто.

Авто
suspect написал(а):
Липучка хороша первый сезон. На второй она хуже, на третий ездить на ней ужасно тяжело
Очень зависит от бренда и манеры езды.
mvkuz написал(а):
Только аккуратная езда спасёт.
Безусловно!
mvkuz написал(а):
И немного поможет ходовые качества самого авто.
Я бы добавил сюда опыт и природное чутье водителя.

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Уважаемые! Никто не наталкивался в интернете, либо где еще, о начале сезонных распродаж зимней резины? Если да - киньте ссылочку...

Сверху