suspect написал(а):Откатал всю зиму на Nokian nordman 4 шип. 215/65 r16.Проехал 9000км.
Не понравилось качество изготовления. Очень много шипов повылетало. Езжу я аккуратно. На прошлой машине после 3 зим на Хаккапелите вылетело всего 10% шипов, а тут за сезон 30% уже нету.
Коллеги, зимую на данной резине с 2012 года, использую и в хвост, и в гриву, и лёд и голый асфальт! Живу за городом, по открытой трассе и до 140 км/ч бывает. Не парюсь, не лелею. Размер 215/65/16. Потеряно шипов 5-8 с четырех колес. Собираюсь в выхи переобуться, если интересно, могу посчитать сколько потеряно шипов. Когда обувал резину в зиму, реально не хватало 5-8 шипов. Вот такая шляпа.DVG написал(а):У меня тоже Nordman - 4 , только 225\55 R17 и такая же фигня.
Обулся 13.12.14 , сейчас шипов повылетало- ужас.
3 сезона на ней, 70 000 пробег сейчас. Каждый день только Киевка 16 кмУ меня тоже Nordman - 4 , только 225\55 R17 и такая же фигня.
Обулся 13.12.14 , сейчас шипов повылетало- ужас.
Думаю херня полная, или частичная. Если шип выпал, значит раздербанилось посадочное место, пральн? А иначе как, остальные почему не выпали?DVG написал(а):Оставил в шиномонтажке, сказали зашипуют потери.
Я хоть и старый, и ленивый, но посчитал)) Докладываю о потерях, коллеги:Stanislav написал(а):Посчитай.Спортивный интерес ни кто не отменял.
Ха, прикол. Про гламур автошин еще не слышал, хоть конкурс красоты проводи среди резин орландоводов32 шипа с двух передних. Зашиповали по 5 р за шип. Если честно , то тоже думаю фигня. Для красоты.