Зимняя резина

Какой тип резины вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    894
Всем привет! Выбираю вот себе на зиму резину и нашел вот такую dunlop sp lce sport. Кто может юзал ее?

Авто
Шевроле Орландо
Всем привет. Неделю назад приобрел Орлика. Можно ли поставить зимнюю резину с дисками R15 с высоким протектором? или только R16? если R16 то лучше высотой 60 или 65? езда в основном в сельской местности с выездами в город и по трассе.

daserash

Любопытный
Авто
Ниссан X-Trail T32 Был Chevrolet Orlando LT (LTZ) AT
Vitek, r15 будет супорта цеплять, так что только не меньше R16, а про резину лучше в теме про размер резины посмотреть.

Авто
VW T5
Всем привет! Выбираю вот себе на зиму резину и нашел вот такую dunlop sp lce sport. Кто может юзал ее?
У меня зима Dunlop Graspic DS3 215/65R16 отличная никаких нареканий (опыт липучек есть) по твоей не знаю но если модель свежей надеюсь не хуже ), посмотрел рисунок протектора который ты выбрал мне кажется боковины слишком скользкие, повороты зимой держать будет? у меня кумхо была както (модель не помню) тоже ни с какой боковиной гавнище то еще. Graspic DS3 не у одного меня мы тут по весне както делились впечатлениями и все однозначно по ней очень хорошего мнения.

Последнее редактирование:
Авто
VW T5
Всем привет. Неделю назад приобрел Орлика. Можно ли поставить зимнюю резину с дисками R15 с высоким протектором? или только R16? если R16 то лучше высотой 60 или 65? езда в основном в сельской местности с выездами в город и по трассе.
R16/65 никаких проблем

Marat333, читал ваши отзывы по резине, но что-то на сайте где хочу вязь резину нет такой. Поэтому пока и остановил выбор на вышеуказанном типе.
Точнее есть Dunlop JP Graspic DS3, но нет нашей размерности и это думается уже другая резина будет.

Авто
Chevrolet Lacetti Wagon 1.6 MT / Cruze хэтч LTZ
Макас26 написал(а):
А что скажите про Goodyear UltraGrip 8 и Goodyear UltraGrip Ice+
По тестам не очень: и .

Вообще я сторонник нешипуемых шин, но резину с названием "УГ" покупать как-то... хотя это, конечно, шутка, а не показатель

Макас26 написал(а):
Стоит на Лачетти. Не нравится. В талом снегу всплывает как какашка (слэшпленнинг). Плохо держит курс (скользит вбок). Может быть дело в размере: у Марата 215/65, а у меня 195/60. Может быть дело еще и в разнице между колесными базами Лачи и Орландо, массе авто, развесовке по осям... причин может быть куча.

На Галанте стоял Данлоп же, но только WinterSport M3 - вёл себя несравнимо лучше, и никаких вопросов у меня к нему не было. Но, насколько я знаю, к сожалению, его больше не делают.

Сам присматриваюсь к Континенталевским пятым викингам.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
А что скажите про Goodyear UltraGrip 8 и Goodyear UltraGrip Ice+
В Интернете отзывы вполне нормальные. Но у одного нашего стояли - так он, мягко говоря, недоволен. По снегу гребут отлично, а вот по слякотной московской дороге - хуже некуда, вода не отводится, машина "плывёт". Сам хотел взять на Орла UltraGrip Ice+ или Arctic (выбирал между Goodyear, Бриджстоуном и Gislaved), меня отговорили. :)

Авто
CHEVROLET ORLANDO 1,8 АТ LTZ
На зиму взял Toyo 16 радиуса липучка, зимние поездки в основном по городу, посмотрим что за резина.

Авто
Orlando 1.8AT LTZ
Подскажите какая разница между
Nokian Hakkapeliitta 7 215/65 R16 XL 102T (215/65R16)
и
Nokian Hakkapeliitta 7 SUV 215/65 R16 XL 102T (215/65R16)?
или вот Gislaved Nord Frost 100 SUV CD 215/65 R16 102T и то же но без SUV по той же цене. И что скажете про хакку 7? вроде можно по 5500 рублей найти, не так уж и дорого.....

Авто
LS♚, МКПП
KRVAD написал(а):
И что скажете про хакку 7? вроде можно по 5500 рублей найти, не так уж и дорого.....
Ценник шикарен, дешевле 9 тыс. хакку7 не встречал:handshake:

Авто
FF-II, Chevrolet Orlando
тоже озадачен покупкой зимних колёс, с выбором ещё не определился, но вот по поводу дешевой хакки лично у меня рука не поднимается купить резину made in russia. Видимо фобия осталась со времён эксплуатации жигулей на отечественной резине сделанной из сажи.

pirat100

Сигнализации на все авто
Авто
ORLANDO LTZ 1.8L АКПП
SUV - это для внедорожников, как я понял

и ниже ценник 10394
SUV (англ. Sport Utility Vehicle) — маркетинговый термин для автомобиля, имеющего кузов «универсал» и увеличенный дорожный просвет. Несмотря на разницу в конструкции, в устной речи нередко называется внедорожником либо «джипом». Главное отличие от внедорожников — SUV не являются полноценными вездеходами.
SUV по большинству характеристик схожи с легковыми пассажирскими автомобилями. Их «универсальность» обусловлена способностью выполнять различные задачи, в том числе не свойственные легковым автомобилям — перевозку большого числа пассажиров (как минивэны), перевозку габаритных грузов (как универсалы), буксировку тяжёлых прицепов (как пикапы), движение по бездорожью (как внедорожники).
Некоторые SUV классифицируются не как легковые автомобили («car»), а как пикапы (в США; классификационная категория — «light truck») и базируются на платформах пикапов. В то же время, большинство SUV имеет несущий кузов — в отличие от традиционных внедорожников, имеющих раму. Модели с несущим кузовом на легковой платформе зачастую относят к кроссоверам, а не внедорожникам.
А ценник красивый.

Ребят, посмотрите на 4tochki.ru Там у них доставка по регионам есть бесплатная и цены хорошие. Я там себе заказал.

Авто
Orlando 1.8AT LTZ
pirat100, да это понятно, что для минивенов и джипов. Хотелось бы про физику услышать. вроде как хакка 7 suv отличается удвоенным кордом и покрепче боковины, а насчет гиславеда вообще непонятно и смущают алюминиевые шипы. некоторые причисляют к классу suv покрышки с "увеличенной грузоподъемностью". хрен их разберешь.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 АКПП LTZ
Заказал Nokian Hakkapeliitta R2 225/50 r17, выбирал по привычки че нить получше так как 20 лет в Сургуте прожил, и после ещё 6 лет в Тюмени, а там ошибки с зимней резиной не простительны. завтра привезут, жалко только, что у нас с полна её не попробуешь, но все же здесь тоже зимы бывают. Кстати до этого на другой машине Dunlop DS3 была, по снегу и льду ничетак понравилась, а вот на мокром асфальте скользко, в поворотах сносит, это так к сведению.

Сверху