Зимняя резина

Какой тип резины вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    894
шипы классная тема, но только их желательно обувать когда зима вот вот. а то пару дней назад встретил даму на шипах) забыла видимо в календарь глянуть)

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
авто жене и в салоне взяли шипы. Жена довольна слов нет, нравится все ей.
Да, конечно. Для неопытного водителя шипы предпочтительней. Так спокойней...Но и опасней -многие уповают на шипы и думают, что им все можно. Это ошибочное мнение. Думать нужно не меньше. Впрочем, опять фоливар, но начал не я. :)

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
новые шины имеют мягкий слой под шипами, позволяющий им утапливаться при езде по твердым покрытия.
У жены НОКИА-5 с такими шипами ( который КАК КОГТИ прячутся = дескать :) )

Вот у меня всегда возникал вопрос - а лед зимой разве мягкий ???
Лед московской зимой ПОТВЕРЖЕ асфальта

Но МАРКЕТИНГ никто не отменял:chevy:

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Лучше круглый год на шипах,чем на летней.

Добавлено через 1 минуту
У жены НОКИА-5 с такими шипами ( который КАК КОГТИ прячутся = дескать :) )

Вот у меня всегда возникал вопрос - а лед зимой разве мягкий ???
Лед московской зимой ПОТВЕРЖЕ асфальта

Но МАРКЕТИНГ никто не отменял:chevy:
А шипам одинаково,что рвать.

Добавлено через 2 минуты
Если асфальт мягче льда,то и тормозной путь должен быть с шипами на асфальте короче ?)

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Всем, кто подумывает прикупить новенькую зимнюю резину на этот сезон, порекомендую поторопиться.
Сегодня утром зашел на сайт проверенного (сам вживую там когда-то шины брал) московского инет магазина, у которого закупаюсь с 2009 г. цена за выбранную мною шину была 4078 рублей, хотел оформить, но обстоятельства не позволили, теперь, спустя 5 часов, когда обстоятельства позволили оформить заказ, шина стоит уже 4186 руб., это уже на 440 рублей дороже чем с утра:) вот такие пироги...

вот ссылка (не реклама)

Добавлено через 7 минут
сейчас звонил менеджер, для подтверждения заказа, говорю ему, - ехххх, чегож вы так цены швыряете, с утра чуток не успел заказ оформить, а сейчас уже на 110 р дороже., он ответил, что не от них зависит, поставщики подымают и они подымают, и начиная с 1-го числа, периодически будут порогово дорожать шины, уменьшения точно не будет, а к сезону будут становиться все дороже и дороже.

Так что поторопитесь, кто заинтересован

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
шина стоит уже 4186 руб.
Gislaved Nord Frost 100 SUV? :chevy:

Кстати, отличная шина, мне очень нравится. Четыре сезона на такой откатал. По снегу-льду гребёт прекрасно. И при этом тихая на асфальте.

P.S. Кстати, цена дешевле, чем была 4 года назад. Я тогда за комплект из 4 шт. отдал около 18 000.

Авто
Gislaved Nord Frost 100 SUV? :chevy:

Кстати, отличная шина, мне очень нравится. Четыре сезона на такой откатал. По снегу-льду гребёт прекрасно. И при этом тихая на асфальте.
Да, она самая, проверенная временем лично, на разных машинах. И ценник гуманный. Еще голову ломал.., может Хакку 8-ю взять за 5800, но таки на гиславеде остановился.

Кстати, цена дешевле, чем была 4 года назад. Я тогда за комплект из 4 шт. отдал около 18 000.
Скорее всего в цене упала, потому что вышло новое поколение, 200-х. Мы на Весту такую взяли, жена жаловалась на нее в прошлую зиму, а мне не удалось опробовать.

Добавлено через 6 минут
steve, где брал? Может банально завышена цена в другом магазине?
Кстати, я в своем время проводил углубленный мониторинг цен на шины в Москве, когда мы там жили, искал где дешевле. Этот магазин был вне конкуренции. И я по инерции всегда там закупаюсь и уже давно не сопоставлял с другими магазинами, может уже и еще где-то дешевле появилось...

Авто
Orlando Base
периодически будут порогово дорожать шины, уменьшения точно не будет, а к сезону будут становиться все дороже и дороже.
Ну, было бы странно, если бы было наоборот...xD
В своё время мониторил и, в итоге, покупал на

Последнее редактирование:
Авто
Я такую Хакку 8 весной взял за 5300
Вот видишь, Рома, аж на 500 рублей порогово с весны подорожала, и в частности сегодня на 110 р., короче получается, что примерно по сотке в месяц дорожает. Но это летом, осенью скачки будут значительно больше, 500-1500 р. Это я, как потомок Ванги через 32 колена, говорю:) Так что торопитесь, заинтересованные:)

• Нравится
Реакции: 970
Авто
Orlando Base
Этот магазин был вне конкуренции. И я по инерции всегда там закупаюсь и уже давно не сопоставлял с другими магазинами, может уже и еще где-то дешевле появилось...
Сравнил shinservice.ru с твоим - разница +200 р., за Nordman 7 215/60.
Т.е., действительно, дешевле...:handshake:

• Нравится
Реакции: stns
Авто

Сравнил с твоим - разница +200 р., за Nordman 7 215/60/
Т.е., действительно, дешевле...:handshake:
да, да, с 4-х колес уже 800 получается.
А с нашими краями из наличия если сравнивать, то даже с учетом пересылки, кстати она составляет около 1000 р., значительно дешевле, минимум в 5 т.р. и до 10 иной раз доходит.

Добавлено через 5 минут
Nebelwerfer, посмотрел на примере двухсотого гиславеда, у тебя дешевле получается:)

так что тут дело такое, что-то дороже, что-то дешевле.
Или возможно в твоем магазине еще не успели сегодня ценники поднять, немного нерасторопные оказались ребята:)

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
stns, Спасибо большое, напомнил про зимние колёса (сегодня ночью уже +5 было за городом)
Заказал быстренько себе в интернете недостающие две зимних покрышки. Кстати да, дешевле чем два года назад получилось.

По пути, встретил ролик "Шины - не бананы", вполне так неплохо набрасывающий ... на вентилятор форумного мнения:

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Linoed, Да херня все это придуманная и проплаченная маркетолагами.
Им дай волю скоро скажут каждый год покупай новую резину.
Самое интересное на что они ссылаются мелким шрифтом )))
ADAC Всеобщий немецкий автомобильный клуб крупнейшая общественная организация автомобилистов Германии, самая крупная в Европе. Основная функция — техническая, информационная и юридическая помощь автомобилистам.
Они за деньги чего хочешь придумают))) общественники
И на Корейский центр защиты прав потребителей )))) Юристы в офисе тестировали.
И мелким шрифтом сами же и пишут что более 10 лет не рекомендуют.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
steve, где брал? Может банально завышена цена в другом магазине?
Как раз здесь (на best-tyres) и брал, а цена и тогда была самая выгодная. А в то время да, она была новинкой, поэтому и продавалась дороже (в других достигала 20 тыс. и больше). Я вообще удивлён, что она до сих пор есть в продаже. Ради интереса глянул нашу летнюю, Michelin Primacy, так её уже нет нигде.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Mishakin, А Х3,как оно на самом деле. Ясно, что где то на уровне здравого смысла.

А с другой стороны, даже школьный ластик, полежавший без дела несколько лет - дубеет и становится негодным снаружи, пока верхний слой задубевшей резины не срежешь. Или резинки для денег, которые через несколько лет рассыпаются в порошок...

Спросил у Яндекса, вот что выдало, чисто формально, с точки зрения прокурора:
С одной стороны, законодательно в нашей стране установлен так называемый гарантийный срок службы (срок эксплуатации) автомобильных покрышек, равный 5 годам со дня их производства. В течение данного срока покрышка должна обеспечивать заявленные эксплуатационные характеристики, при этом производитель в течение всего срока эксплуатации несет ответственность за свое изделие. Срок 5 лет устанавливается двумя стандартами — ГОСТ 4754-97 и 5513-97.

С другой стороны, в западных странах таких законов нет, и производители автомобильных шин заявляют о том, что срок эксплуатации их изделий достигает 10 лет. При этом в мире и в России не существует и законодательных актов, которые обязывали бы водителей и владельцев транспортных средств производить обязательную замену покрышек при истечении гарантийного срока эксплуатации. Хотя в российских ПДД есть норма об остаточной высоте протектора, и, как показывает практика, износ покрышек обычно происходит быстрее, чем истекает срок их службы....
Также существует и такое понятие, как срок хранения автомобильных шин, однако российское законодательство не устанавливает границ этого срока. Поэтому производители и продавцы обычно опираются на гарантийный срок службы, и говорят, что покрышка при соблюдении правильных условий может пролежать 5 лет, и после этого использоваться, как новая. Однако в ряде стран Европы и Азии максимальным сроком хранения считается 3 года, и по истечении этого срока покрышка уже не может считаться новой.

Азия упомянута, наверное, потому что там жара, и для резины точно критически не полезно храниться много лет при температуре +30+40 градусов

Авто
Chevrolet
Мне тоже скоро предстоит резину новую брать.

Авто
Orlando, 2013, 1.8, 141 л.с.
Да, она самая, проверенная временем лично, на разных машинах. И ценник гуманный. Еще голову ломал.., может Хакку 8-ю взять за 5800, но таки на гиславеде остановился.
жене на Пиканто как раз тоже гиславед беру. Ценник гуманный плюс шиномонтаж бесплатно (а то может кордианты бы взял, они подешевле, но там монтажа нет). Так то ни разу ещё сам на таких не катал, посмотрим как они себя покажут.

• Нравится
Реакции: stns
Все зависит от условий эксплуатации. Но ни одни фрикционки на льду не остановят авто быстрее, чем шиповки!

Авто
Все зависит от условий эксплуатации. Но ни одни фрикционки на льду не остановят авто быстрее, чем шиповки!
и в то же время, ни одни шиповки не спасут от обезбашенной манеры езды в зимний период. Парадокс, матьего

Сверху