Да, конечно. Для неопытного водителя шипы предпочтительней. Так спокойней...Но и опасней -многие уповают на шипы и думают, что им все можно. Это ошибочное мнение. Думать нужно не меньше. Впрочем, опять фоливар, но начал не я.авто жене и в салоне взяли шипы. Жена довольна слов нет, нравится все ей.
У жены НОКИА-5 с такими шипами ( который КАК КОГТИ прячутся = дескатьновые шины имеют мягкий слой под шипами, позволяющий им утапливаться при езде по твердым покрытия.
А шипам одинаково,что рвать.У жены НОКИА-5 с такими шипами ( который КАК КОГТИ прячутся = дескать)
Вот у меня всегда возникал вопрос - а лед зимой разве мягкий ???
Лед московской зимой ПОТВЕРЖЕ асфальта
Но МАРКЕТИНГ никто не отменял:chevy:
Gislaved Nord Frost 100 SUV? :chevy:шина стоит уже 4186 руб.
Да, она самая, проверенная временем лично, на разных машинах. И ценник гуманный. Еще голову ломал.., может Хакку 8-ю взять за 5800, но таки на гиславеде остановился.Gislaved Nord Frost 100 SUV? :chevy:
Кстати, отличная шина, мне очень нравится. Четыре сезона на такой откатал. По снегу-льду гребёт прекрасно. И при этом тихая на асфальте.
Скорее всего в цене упала, потому что вышло новое поколение, 200-х. Мы на Весту такую взяли, жена жаловалась на нее в прошлую зиму, а мне не удалось опробовать.Кстати, цена дешевле, чем была 4 года назад. Я тогда за комплект из 4 шт. отдал около 18 000.
Ну, было бы странно, если бы было наоборот...xDпериодически будут порогово дорожать шины, уменьшения точно не будет, а к сезону будут становиться все дороже и дороже.
Я такую Хакку 8 весной взял за 5300может Хакку 8-ю взять за 5800
Вот видишь, Рома, аж на 500 рублей порогово с весны подорожала, и в частности сегодня на 110 р., короче получается, что примерно по сотке в месяц дорожает. Но это летом, осенью скачки будут значительно больше, 500-1500 р. Это я, как потомок Ванги через 32 колена, говорюЯ такую Хакку 8 весной взял за 5300
Сравнил shinservice.ru с твоим - разница +200 р., за Nordman 7 215/60.Этот магазин был вне конкуренции. И я по инерции всегда там закупаюсь и уже давно не сопоставлял с другими магазинами, может уже и еще где-то дешевле появилось...
да, да, с 4-х колес уже 800 получается.Для просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться
Сравнил с твоим - разница +200 р., за Nordman 7 215/60/
Т.е., действительно, дешевле...:handshake:
Как раз здесь (на best-tyres) и брал, а цена и тогда была самая выгодная. А в то время да, она была новинкой, поэтому и продавалась дороже (в других достигала 20 тыс. и больше). Я вообще удивлён, что она до сих пор есть в продаже. Ради интереса глянул нашу летнюю, Michelin Primacy, так её уже нет нигде.steve, где брал? Может банально завышена цена в другом магазине?
С одной стороны, законодательно в нашей стране установлен так называемый гарантийный срок службы (срок эксплуатации) автомобильных покрышек, равный 5 годам со дня их производства. В течение данного срока покрышка должна обеспечивать заявленные эксплуатационные характеристики, при этом производитель в течение всего срока эксплуатации несет ответственность за свое изделие. Срок 5 лет устанавливается двумя стандартами — ГОСТ 4754-97 и 5513-97.
С другой стороны, в западных странах таких законов нет, и производители автомобильных шин заявляют о том, что срок эксплуатации их изделий достигает 10 лет. При этом в мире и в России не существует и законодательных актов, которые обязывали бы водителей и владельцев транспортных средств производить обязательную замену покрышек при истечении гарантийного срока эксплуатации. Хотя в российских ПДД есть норма об остаточной высоте протектора, и, как показывает практика, износ покрышек обычно происходит быстрее, чем истекает срок их службы....
Также существует и такое понятие, как срок хранения автомобильных шин, однако российское законодательство не устанавливает границ этого срока. Поэтому производители и продавцы обычно опираются на гарантийный срок службы, и говорят, что покрышка при соблюдении правильных условий может пролежать 5 лет, и после этого использоваться, как новая. Однако в ряде стран Европы и Азии максимальным сроком хранения считается 3 года, и по истечении этого срока покрышка уже не может считаться новой.
жене на Пиканто как раз тоже гиславед беру. Ценник гуманный плюс шиномонтаж бесплатно (а то может кордианты бы взял, они подешевле, но там монтажа нет). Так то ни разу ещё сам на таких не катал, посмотрим как они себя покажут.Да, она самая, проверенная временем лично, на разных машинах. И ценник гуманный. Еще голову ломал.., может Хакку 8-ю взять за 5800, но таки на гиславеде остановился.
и в то же время, ни одни шиповки не спасут от обезбашенной манеры езды в зимний период. Парадокс, матьегоВсе зависит от условий эксплуатации. Но ни одни фрикционки на льду не остановят авто быстрее, чем шиповки!