Зимняя резина

Какой тип резины вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    894
Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Ребят, я к тому, что все до Орлика авто позволяли вешать на них фрикцион, легковые, и добирался я до своих взлётно-посадочных полос без проблем. Тут всё же 1.5 тонны и езда по "целине-слегка укатанной КА-700 дорожке". Вот отсюда и хотение-желание шипами себя обезопасить. "Прокладка-то" всё равно имеется, в гуано я не полезу. Но не все самоли позволяют себя перевести на легковушках. Орлик все мои самолёты перевезёт:handshake:

Я к тому, что если б не бзик-хобби, только липучка!!!!

Последнее редактирование:
Авто
Orlando, Solaris...
GoodYear UG-500 215/65R16 ш 96T Можно всё таки ставить или нет?

Не то чтобы жалко 4 тысячи на GoodYear UG-500 215/60R16 ш, но всё таки...

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Mishakin написал(а):
5.150 рублей за баллон
;)
Дорожает, дорожает резинка то:)
Покатаемся, отпишемся, что и как, да;)

Добавлено через 3 минуты
horse427 написал(а):
Пока выбор пал на 215/65 R16 Gislaved NF5 шип
Отличная резина!!! Цена-качество 5+. На предыдущей машинке 4 сезона откатал,. Просто супер. А не взял, потому, что хочется попробовать что то новенькое.
Уж больно у гудъера протектор оригинальный понравился.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
DSDolgov написал(а):
А что нельзя-то? Многие поставили такие, и я в том числе(я про размер).

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Ездил раньше на жигулях разных, 12 лет - на шипах. А вот сейчас думаю про липучку... Что логичнее - тяжелее машина и липучка, или шипы?

Авто
Orlando, Solaris...
;)
Уж больно у гудъера протектор оригинальный понравился.
Ну так то хорошо идет, лазить везде можно, но шумная... а сильно выбирать не из чего, я тоже хотел что-то другое попробовать... а придется наверное гидъер брать... Да стирается довольно сильно если вовремя не переобуться... А как переобуешься если гололед внезапный может случиться и ремонт машины однозначно дороже износа... Да и больше 4-х сизонов ездят только владельцы б/у-ных японок их шины могут ходить и по 10 и 15 лет.. да круглый год на зимних могут ездить... лишь бы не покупать)))

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
ИМХО: Заказал KUMHO I zen KW22 шип R17 с доставкой к себе в провинцию 6250 один баллон. На такой резине отъездил один сезон на Киа Сид (потом купил Орла) - очень понравилась. Общие отзывы по этой резине

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
DSDolgov написал(а):
хорошо идет, лазить везде можно, но шумная
От куда знаешь???? Модель то 2012 года.
Прошлые модели да, шумные, знаю. Но (Айс) это совсем другая история, я так думаю.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Shurman написал(а):
Ездил раньше на жигулях разных, 12 лет - на шипах. А вот сейчас думаю про липучку... Что логичнее - тяжелее машина и липучка, или шипы?
Во Владимире по дворам не ездил, но в Коврове без шипов никак.

Авто
Орландо LS MT

Не то чтобы жалко 4 тысячи на GoodYear UG-500 215/60R16 ш, но всё таки...
У меня стоял GoodYear UG-500, правда на предыдущей машине. из недостатков - шипы быстро летят.

Авто
Х-trail. Juke
... Да и больше 4-х сизонов ездят только владельцы б/у-ных японок их шины могут ходить и по 10 и 15 лет..
Иногда мне кажется, что Вы, товарищ, бредите...

Добавлено через 1 минуту
.. да круглый год на зимних могут ездить... лишь бы не покупать)))
В то время когда не упиваетесь собственной платежеспособностью

Авто
Chevrolet Orlando LT MT был..
Тесты зимних шин размерности 215/65R16, может кому интересно: Я, по крайней мере, убедился в правильности своего выбора.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Djony_Old, :) посмотри другие тесты. Тут кто больше заплатит, тот первые места и занимает. Давно уже перестал на эти "обзоры" внимание обращать, больше доверяю отзывам знакомых людей

Авто
Х-trail. Juke
Djony_Old, нордман 4, я так понимаю?

Добавлено через 6 минут
strelok, да,субъективный фактор очень велик. Но и суждения друзей-товарищей не лишены субъективизма. Да цена еще сильно влияет на выбор. Здесь очень много тех у кого это первый сезон владения этим автомобилем а купить надо много чего- ковры,брызговики,сигналки,чехлы и т.д. Слишком много затрат, поэтому цена порой играет решающую роль.

Авто
Chevrolet Orlando LT MT был..
strelok, меня интересовали тесты именно Nordman 4, и именно этой размерности, ибо цена - качество вполне на уровне. Буду благодарен за ссылку на другие тесты, посмотрю для общего развития, ведь выбор уже сделан.

Добавлено через 1 минуту
watral написал(а):
Djony_Old, нордман 4, я так понимаю?
Совершенно верно.

Авто
Наконец то на Orlando
взял себе такую на днях, на вид выполнена хорошо, мягенькая, жалко только нет бортика для защиты диска, сказали у данлоп при высоте свыше 55 небывает защиты. по весу достаточно легкая для такого размера, могу взвесить если кому интересно.
стоила 4800 за колесо
Приветствую.
А ссылкой на магазин поделишься!?
Спасибо.
P.S.: Кстати может у кого есть выходы на шинные магазины!?
Тогда можно было бы попробовать организовать оптовую закупку на одноклубников той или иной резины (ну так во всяком случае получалось сделать в других клубах)! И магазину приятно - большая партия, и нам хорошо, потому как обычно по вкусным ценам резина получается.
Игорь.

Последнее редактирование:

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Djony_Old, как бы в поисковике вбиваешь "тесты зимней резины (твоя размерность) " и читаешь, сколько людей столько мнений.
потом наш размер резины предполагает некую "внедорожность", что и показывается в этих тестах на , часто, полноприводных автомобилях. Как говорят знающие люди, одна и та же резина в зависимости от привода имеет разные качества.
В одном тесте видел как испытываю баллоны в 30 сантиметровом снеге. Это конечно очень познавательно, но думаю вряд ли на этом форуме , и с этим автомобилем, будет кому нужно. Ну если только самолюбие потешить.
watral написал(а):
Да цена еще сильно влияет на выбор. Здесь очень много тех у кого это первый сезон владения этим автомобилем а купить надо много чего- ковры,брызговики,сигналки,чехлы и т.д. Слишком много затрат, поэтому цена порой играет решающую роль.
Это точно. Для кого цена не является значимым фактором, покупают автомобили другой ценовой категории

Авто
Chevrole Orlando LS+AT
Вчера заказал резину и диски.
диски, правда еще не решил какие брать, или штамповку KFZ 9327 - цена 2670 руб./шт., либо литье Replica H Ch60 - цена 3210 руб/шт.
Резина Nokian Nordman 4 215/60 R16 цена - 4,940руб./шт.
шиномонтаж - 860 руб./4 колеса.
ИТОГО:
если возьму штамповку - 31300руб.
если возьму литье - 33460руб.

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
Приветствую.
А ссылкой на магазин поделишься!?
Спасибо.
P.S.: Кстати может у кого есть выходы на шинные магазины!?
Тогда можно было бы попробовать организовать оптовую закупку на одноклубников той или иной резины (ну так во всяком случае получалось сделать в других клубах)! И магазину приятно - большая партия, и нам хорошо, потому как обычно по вкусным ценам резина получается.
Игорь.
я брал у офиц.дилера данлоп в россии. набери в гугле, 1-2 ссылка будет

Сверху