Зимняя резина

Какой тип резины вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    894
Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Очень бы хотела услышать ваше мнения по поводу данной резины
NOKIAN Hakkapeliitta 5 215/60 R16 99T XL. Зима.
насоветовали знакомые, но т.к.я совсем в ней ничего не понимаю, решила узнать у собратьев:).
буду вам признательна
Это топовая модель!После выхода 7-ки уступили свои позиции,но по прежнему остаются надежной и дорогой резиной!:)

и

Авто
Orlando LT
Ездил на ней после Гиславеда 3...по ощущениям чуть тише,и точно экономичней,сравнивал на одном авто.Гиславед шипы терял больше.Вообщем если цена не волнует то рекомендую.Себе кстати взял такую на Орландо с пробегом после одного сезона.,цена в 2 раза ниже новья.
:handshake: спасибо!

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT
Юта написал(а):
Очень бы хотела услышать ваше мнения по поводу данной резины
NOKIAN Hakkapeliitta 5 215/60 R16 99T XL. Зима.
насоветовали знакомые, но т.к.я совсем в ней ничего не понимаю, решила узнать у собратьев.
буду вам признательна
Юта, начинал с 4-ки, на предыдущей машине стояла 5-я, сейчас 7-я. Впечатления только положительные. Ресурс отличный, продавал машины после 3-4-го сезона, резина не намного отличалась от новой. Правда всегда брал финскую. По той, которую делают в России, ничего сказать не могу.

Авто
Orlando LT
Это топовая модель!После выхода 7-ки уступили свои позиции,но по прежнему остаются надежной и дорогой резиной!:)

и
спасибо
отзывов в просторах инета начиталась вдоволь)

Юта, начинал с 4-ки, на предыдущей машине стояла 5-я, сейчас 7-я. Впечатления только положительные. Ресурс отличный, продавал машины после 3-4-го сезона, резина не намного отличалась от новой. Правда всегда брал финскую. По той, которую делают в России, ничего сказать не могу.
вот, надо искать финскую
спасибо вам за отзыв. как говорится, из первых рук!

На самом деле каждая резина хороша в определенных условиях. На льду, в глубоком снегу, на укатанной снежной дороге, на городской снежной каше.... надо понимать на каком покрытии авто будет ездить чаще всего и подбирать что-то под эти условия. И еще! Мы все конечно "мегапрофи" и всегда с пишем что одна резина плохая, а другая хорошая, но если быть реалистами, то мало кто может оценить достоинства или недостатки адекватно - это я к тому, что в своих стилях вождения мы почти не доходим до тех эксплуатационных граней, когда можно оценить качество с большей долей точности.
Сложно написал..... если проще, то нефиг выпендриваться.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
если проще, то нефиг выпендриваться.
Это конечно правильно, но один из режимов мы все используем, это экстренное торможение, вот по этому показателю я и выбираю какую из моделей можно взять, причем как на льду так и на сухом, и мокром асфальте. Пусть разгоняется чуть медленнее, управляется чуть хуже, гребет по снегу не так активно все эти параметры можно спрогнозировать при вождении.

Copilot

Особый статус
Авто
LS+ МКПП
Зимняя резина бывает двух видов: импортная и отечественная (так сказал продавец одного магазина))). Если серьезно, в одном авторитетном шинном магазине объяснили что условно резину можно разделить на три вида: 1-й шипованную, 2-й нешипованную для европейской зимы, и 3-й не шипованную для стран с суровыми зимами. Объяснили, что чудес в области изготовления зимних шин еще не придумали, если резина хороша на снегу и льду то она плоха на сухом асфальте. Отговорили брать самую дорогую Nokian Hakkapeliitta R, объяснив это тем, что на снегу (льду) когда человек готов к неожиданностям по погодным условиям на такой резине будешь «королём», однако на сухом асфальте, когда вроде бы ничего не предвещает, при экстренном торможении можно получить сюрприз по худшему тормозному пути. В итоге рекомендовали брать по характеристикам что-то среднее. Купил Toyo Observe GSi5, сэкономив 4 тысячи рублей с комплекта. Ранее всегда использовал шиповку.

Авто
Orlando LT
всем спасибо

заказали сегодня все таки CONTINENTAL IceContact BD 215/60 R16
и диски Replica GM23 S.

хаку финскую не нашли, везде "наша"
говорят, что в финляндии такой радиус уже не выпускают.

С

Себастьян Перейра

Guest
Купил себе кумхо Ай-зен (4х4200) и штамповку (4х2700). Думаю через недельку-две встану на зимку
до этого на прошлой машине был данлоп граспик дс3 - шикарная резина ИМХО. Посмотрим на кумхо, вроде по характеристикам равные, знакомый откатал прошлую зиму на Ай-зене (машина Киа Спортэйдж) доволен.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 2,0D 6AT черный
всем спасибо

заказали сегодня все таки CONTINENTAL IceContact BD 215/60 R16
и диски Replica GM23 S.

хаку финскую не нашли, везде "наша"
говорят, что в финляндии такой радиус уже не выпускают.
Я тоже долго выбирал между хакой и континенталем, в итоге подкупила цена на 7 финскую хаку размерности 215/65 R16, вышла по 6000 с балона, а самый дешевый континенталь в Питере был по 7150

Авто
Orlando LT
а где вы финскую хаку нашли????

нам континенталь в своем размере вышел по 7450 (минус 2% еще)
а /65 вышла бы на 500 руб дешевле.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 2,0D 6AT черный
я не искал именно финскую, а когда привезли, на ней нашел надпись MADE IN FINLAND
В магазине НЕТУШИН, континенталь 215/60 был 7150 на прошлой неделе, а с понедельника выросла до 7300. приближается сезон, во всем мире распродажи и снижение цен, а у нас наоборот :)

Последнее редактирование:
Авто
пока PASSAT B4
Скворец написал(а):
...если быть реалистами, то мало кто может оценить достоинства или недостатки адекватно - это я к тому, что в своих стилях вождения мы почти не доходим до тех эксплуатационных граней...
Езда (стояние!!!) в пробках со скоростью до 60 км/ч по городу на недорогой, средненькой или дорогой резине ничем не отличается, кроме мыслей о том, сколько заплатил за ту или другую резину..., то есть самоуспокоение...

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
MASTER57,
Покатавшись сезон на Нордмастере и три сезона на Гиславеде, я очень сильно почувствовал разницу за что заплатил. И теперь да же если бабла не хватает на хорошую резину, то перезайму лучше чем буду на не дорогой передвигаться.;)
З.Ы Слишком сильно тоже переплачивать не стоит, так как раскрученный бренд ощутимей дороже стоить будет.

Авто
Orlando lt
Я Мишлен икс айс норд2 взял. Перечитал наверно все тесты в интернете, в среднем на втором месте после хакапелиты седьмой. Разница в цене зато ощутимая, мишки по 8,5 а нокиан по 10,5тыр., это 215/50.

Авто
ОРЛАНДО LS+ МТ
а где вы финскую хаку нашли????

нам континенталь в своем размере вышел по 7450 (минус 2% еще)
а /65 вышла бы на 500 руб дешевле.
Хака в размере 215/60 R16 выпускается только в России во Всеволожске.
Хака в размере 215/65 R16 выпускается в России и Финляндии.
В Лаппенраанте есть в наличии оба варианта по 106 EUR за шт.( имеется в виду финская и российская)

Авто
как у всех
Пользую Bridgestone Blizzak REVO-GZ 215/60 R16 , это моя первая "липучка" за 17 зим моего стажа)). Февраль-март отработала на ура, не разочаровала. В корне изменил своё отношение к "липучке" в положительную сторону. Снег, лёд, каша, - всё нипочём.

Orlando Bloom

Водитель "Колуна"
Авто
Orlando LT+AT
Купил комплект Gislaved Nord Frost 5 215/65/16 .Made in Germany.Цена 5250 рублей /шт.

Сверху