Зимняя резина

Какой тип резины вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    894

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
У шевроле сейчас акция, продают зимнюю резину на дисках.
Резина NOKIAN HKPL 5 и NOKIAN HKPL 7 за 36 и 38 тыр соответственно. Замена в подарок :)

Никто диски не смотрел? В принципе, неплохое предложение, на первый взгляд..

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
cooper2000, На железяках. За эти деньги можно на литье взять.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Видел сегодня на сайте АРМАНД- при покупке Орландо, зимняя резина в подарок! Я в ТРИНИТИ такого подарка так и не допросился....Вообще ничего не подарили. Т.к. после покупки авты денег в обрез ,купил тайваньские NANKANG SW-7, шип (почитал положительные отзывы крузоводов, там же на форуме и купил) ,размерность 215/65 R16. Вчера поставил. Особой разницы не заметил, ну может так чуть мягче, но и в поворотах на асфальте, на шипах скользишь больше (или ощущение такое)...Я вообще ещё и к машине-то толком не привык - катаю меньше недели. По размеру шин- никаких проблем не заметил -вроде всё поворачивается и нигде не задевает :)

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
north_friend написал(а):
.Я вообще ещё и к машине-то толком не привык - катаю меньше недели
Дык вот с этого и надо было начинать:)
У меня разница ощутима в положительную сторону.
north_friend написал(а):
поворачивается
Кстати, на зимней резине по моему руль (и без того легкий), еще легче стал поворачиваться ИМХО.;)

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
а вот 95 индекс нагрузки - это мало или можно брать ?

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 2,0D 6AT черный
95 индекс - это 690 кг, т.е. рассчитаны на максимально допустимую массу 2760 кг, а у орла 2168 кг., запас в 500 кг. есть, можно брать

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
Алексей В, тогда да, предложение никакое :(

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
Сегодня тоже шины прикупил. выбирал долго, шип - не шип, в итоге остановился на шиповке т.к. часто приходится ездить по Подмосковью, да и в Белгород зимой ехать собрались и взял Dunlop Ice Touch в родном размере 225/50-17. Шипи такие же как на Goodyear Ultragrip Ice Arctic. Только рисунок центральной части протектора другой.

Переобулся сразу. Ну что сказать... Тихая, мягкая, на асфальте ведет себя идеально. Дальше будем посмотреть. По акустическому комфорту мне показалась даже тише стокового Контика.

З/Ы Выбирал по соотношению цена/качество. Dunlop существенно дешевле Goodyear, хоть и делаются на одном заводе.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LS
ну вот и я поставил резину!215/65 R16 JINYU YW51 98H цена за балон 2890))ребята на шинамонтаже удивились что это кЕтай))Резина мягкая !на вопрос как балансировка?ответ Идеально ровная! правда на 1 колесо повесили 5г грузик на остальные 3 вовсе ничего не вешали

Вложения

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
Ageres, Я б не рискнул... Отпишите потом как она, уж очень интересно, без сарказма.

Авто
Orlando SL
Поставил себе Perelli на родное 16 литье. пока только положительные эмоции

Авто
Орландо LS
Ageres, Я б не рискнул... Отпишите потом как она, уж очень интересно, без сарказма.
да отзывов маловато про эту резину (но я где то про нее читал что ее делают на заводе гудер в кЕтае .ну 1 впечатления резина как резина )намного тише шипов)ну в холода надеюсь покажет себя с лучшей стороны)через месяц покатушек отпишусь про эту резину

Asl

Авто
шевроле
Поставил зимнюю резину Нексен 650 евро.Сделано в Корее .Цена 4100р.Размер 215-65-16С. Шиномотажник сказал , что "С" расчитан на грузовики и будет меньше изнашиваться!!!Это меня немного озаботило.После первых километров никакой разницы с Мишленом не заметил.Даже чуть мягче стало на кочках.Монтажник накачал 2.2 атм,сказал,что размер резины побольше и можно чуть меньше накачивать.Теперь думаю подкачать или оставить так.

Авто
Черный Шевроле Орландо LT, ГБО OMVL
А я даже не знаю скока:D
Джамщут спросил "сикока ксять то?"xD А я ему "Да ХЗ". Но мастер посмотрел , что там у меня на стойке написано и сделал (надеюсь) как там было написано.
Вроде 2,4 атм.
Для русских людей на стойке водительской двери на чистокровной латинице написано:
комфорт - 2.4 (для комфортной езды)
эко - 2,7 (для экономичной езды).

Качаю 2,7 и баста!

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
lovecudachi написал(а):
Для русских людей на стойке водительской двери на чистокровной латинице написано
Да мне на это вааааще по.....х что там и где написано:D.
Это должны знать люди занимающиеся по профилю:cool:
lovecudachi написал(а):
комфорт - 2.4 (для комфортной езды)
Ну значит пацаны так и сделали. Предоставили мне комфортную езду, в чем я им благодарен.:)

Авто
Шевроле Орландо
А подскажите пожалуйста какая зимняя резина и какого производителя более тихая - для меня важно.

Авто
Orlando LS plus серый металлик Корея
А на сколько правомочно устанавливать 215/65/R16 на механику, ведь такой резины в паспорте нет? С точки зрения гарантии и страхового случая? Знаю, что в еврожопии за такие финты с гарантии слетишь и при страховом случае останешься без денег. Впрочем, там тебе эту резину могут и не продать, ибо сначала картонку (свидетельство о регистрации) продавцу предъяви (цуллассугн по-ихнему)), а нем прописаны все варианты дисков и резины для данного авто? Как обстоят у нас такие дела?

Wild

Черный Громозека
Авто
Chevrolet Orlando, LS+, 1.8 AT, Carbon Flash
Michaelvl написал(а):
С точки зрения гарантии и страхового случая? Знаю, что в еврожопии
Формально также, все остальное зависит от дилера.

Arty

Тра*торист
Авто
Don Laro 2.0D @ UA
Поставил такую - .
По сравнению с не самой бюджетной летней на которой купил - - зимняя мягче и тише.
Но пока еще не холодно, и рано говорить как она себя поведет.
На выходный проедусь по трассе, узнаю как ведет себя прогретая и на скорости.

Сверху