Добрый вечер.
Позвольте и мне представиться, Сергей, 40 лет. Семья - Жена + 3 детей 3, 9, 11 лет. На данный момент владею Форд Фокусом 2 дорестайл универсал 1.6 100 л.с. До этого была ОКА

))
Фордик служит исправно и нареканий нет, но семья растет, дети взрослеют и ФФ2 уже в ближайшей перспективе будет маловато, да и возраст машины идет, пробег 110 ткм. Несмотря даже на багажник на крыше и тюлю на 450 литров. По городу по своим делам ездить хватает, а вот на дачу или в туристическую поездку уже маловато. Особенно в туристическую. В прошлом году ездили отдыхать в Тверскую область, полный багажник, в ногах барахло, тюля под завязку... А после отдыха купили большую кэмпинговую палатку, еще есть мысль надувную лодку приобрести, куда это все грузить??? Прицеп совершенно не улыбается. Плюс для проселочных и лесных дорог ФФ2 откровенно пузотер и пороги низковаты.
В общем стал задумываться о большей машине, да и теща уже настойчиво спрашивает, когда будем апгрейд авто делать.
Ездил месяц назад на ТО ФФ2 в Рольф-Химки (тамошние мы) и пока выполнялось обслуживание - походил по салонам поблизости.
1. Форд - давно пускал слюни по Гэлэкси, но он от ляма, плюс вдруг выяснилось, что у него нет ни запаски, ни докатки, это повергло в ступор. Плюс все же клиренс тоже маловат. По той же причине отпал и S-Max, а Гранд С-Мах в 7-ми местном исполнении я не увидел

2. Мазда 5, цена на нее явно не соответствует самой машине в моем понимании, за что такие бапки?
3. Хюндаи не впечатлили, хотя любопытные.
4. Мицубиси - Грандис стар, а нового вроде пока ничего и нет, да и не сторонник я этой марки.
5. Кия Соренто понравилась, но цена опять от миллиона.
6. Факенваген Туран тоже не понравился, как то маловато имхо внем, да и скучно.
В инете нашел онлайн консультацию на сайте КМ/Ч, менеджер подсказала, что в салоне есть Орландо и Зафира (изначально я к Зафире склонялся). С оказией с супругой заехали в этот салон, посмотрели Зафиру, супругу она не очень впечатлила. Затем зашли в Шевроле и ... минут 20 обхаживали Орландо, после чего жена сказала - вот это мне нравится и это уже как отрезала

Так что теперь появилась конкретная цель-мечта по новой машине и рано или поздно она должна осуществиться, а пока зарегистрировался на форуме и буду изучать авто по сообщениям форумчан и отчетам-фотографиям.