Предвкушая прогнозы погоды на будущий четверг со снегопадом до 55 мм снежного покрова – резко задумался о смене резины на зимний комплект. До сегодняшнего дня зимняя резина не особо была нужна, т.к. в Москве на 27 ноября снега нет, да и на минус через ноль не так часто перескакивает, когда был небольшой снежок– летняя резина с завода справлялась успешно. Так повелось, что не люблю перекидывать резину на одни и те же диски, стараюсь иметь два комплекта резины на дисках, чтоб когда приспичит - не стоять в очередях в шиномонтаж и тратить деньги на перекидку. Закошмарив интЫрнет понял, что цены мягко говоря зубодробительные, самая простая «кама евро» стоит почти 4 т.р., которая раньше стоила 1.5 т.р. и ее брали только на жигули, диски тоже втридорога, я сильно огорчился т.к. не собирался тратить больше 25-30 т.р. за все. В ветке обсуждается все-таки достаточно дорогая резина, а вот бюджетных решений мало. Проезжая мимо небольшого магазинчика с фирмой «Колесо» - решил попытать счастье и зашел, там мне естественно сразу предложил резину за 7 т.р. и диски за 8 т.р., покрутил красноглазому манагеру пальцем у виска и объяснил ему, что я не комерс, работаю в гос. организации, не имею безбожно больших доходов, не привык по любому поводу тратить кучу денег, к тому же - хоть и по национальности русский, но в душе я сугубо рачительный еврей (не в обиду никому, «еврей» в хорошем смысле слова), попросил его закрыть «косынку» и посмотреть повнимательней в монитор. С недовольным видом манагер минут 10 шерстил свою базу и нарыл мне недорогие литые диски X-trike 108HS за 2.6 т.р., (литье не хотел, т.к. привык зимой к штамповке которую легко и дешево править после зимних ям, но штамповка была только KFZ по 3.8 т.р.), решил брать литье. Резину нарыл - DAEWOO Matterhorn по 3.5 т.р., по виду она мне не понравилась (протектор люблю елкой, а в ней че-то не внятное), я решил у них же заказать с доставкой из инет. магазина резину – Kenda polar trax за 3.6 т.р. Размер решил брать 215/65/16, т.к. по отзывам машина на ней мягче и клиренс малость выше. На следующий день резину доставили, заехал, оплатил, долго боролся с манагером на тему того, что не нужно приобретать других крепежных гаек т.к. родные должны подойти, но манагер меня все таки уболтал купить за 1 т.р. комплект гаек, тут же предложили шиномонтаж за 2.5 т.р., на что я им ответил – в соседнем доме монтаж за 1.6 т.р., обсудив сошлись на цене в 2 т.р. Мастер по монтажу сразу ринулся напяливать резину на диски пока я загонял авто на подъемник, имея сомнения по гайкам – с трудом заставил мастера прикрутить голый диск, оказалось, что родные гайки все же подошли, с ехидной улыбкой пошел требовать назад деньги – с кислой миной вернули 1 т.р. без разговоров. Все поставили быстро и качественно, летнею резину одели в пакеты и погрузили в багажник. Выехав из монтажа почувствовал, что на новой резине действительно машина мягче едет, как поведет себя резина в дальнейшем – покажет время и погода, пока что доволен. Фото прилагаю, извиняюсь за грязное авто – времени не было мыть. Всем успехов!