Зимняя резина

Какой тип резины вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    894
Авто
Orlando Base
Seregan написал(а):
Народ, кто на стандартных размерах резины, а какое давление в шинах делаете в зимний период?
2,7 атм., резина 215/60/R16

zaural написал(а):
ты ведь до весны не собираешься ездить на запаске, пару километров и все
это уж как повезёт :)

Последнее редактирование:

Medina

Интересующийся
Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT (LTZ) 6AT - сдал в трейд-ин и счастлив! )
И ехать в таком режиме может понадобиться не пару км, а куда больше...
Неоднократно на разных машинах наруливал по 20-30 км на низкой докатке, что летом, что зимой. Главный принцип - не быстрее 50 км/ч. И ничего...

Авто
Х-Триал III
Kolenka написал(а):
Давно на форуме читаю про установку зимней резины размера 215/65/R16. Вроде влезает, и все довольны. И по сему, интересует вопрос: а как себя поведёт машина при проколе одного из колес данного типаразмера и установке штаной запаски 215/60/R16 ?
А то, что запаска летняя в зимнее время волнения не вызывает? :)

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
А то, что запаска летняя в зимнее время волнения не вызывает? :)
Это еще одна причина, помимо несоответствия размеров запаски и остальных колес, быть более осторожным.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
отец-герой написал(а):
Это еще одна причина, помимо несоответствия размеров запаски и остальных колес, быть более осторожным.
Или купить себе зимнее запасное колесо! ;) Ну уж если волнения сильно большие и финансы позволяют. Кстати- никто не проверял: в корзину для запаски 215/65 R16 полезет? Чисто из интереса спрашиваю - сам катался зимой и на летней докатке и на летней запаске - до шиномонтажа хватает! :)

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Мои покрышки на высоте :) Goodyear UltraGrip Ice Arctic

sanyashmel

пользователь
Авто
CHEVROLET ORLANDO Smokey Grey LT AT
И я такие купил,тоже рад,что они не хуже,а где то даже и лучше лидирующих брендов.Только у меня страна изготовитель Германия написана.

Авто
Orlando LTZ 1.4 turbo
моя хакка р тоже;):handshake:

как в рекламе: все правильно сделал!:cool:

С

Себастьян Перейра

Guest
сегодня покатался и в очередной раз порадовался своему бюджетному кумхо

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
Тест зимней резины "Авторевю" шипы и липучка
Ага только в тесте нет ни одной корейской резины.
Я думаю Кумхо в первой пятерке бы точно была.
Сам поставил себе Кумхо 27 и доволен как слон, резина просто супер.
Мягкая, тихая. Уверенно гребет на любой поверхности и проблем с тормозами нет.
А вообще вывел формулу идеального соотношения цена-качество на резину для любого авто.

На российскую машину бери российскую резину,
На китайскую машину бери китайскую резину,
На итальянскую машину бери итальянскую резину,
На японскую машину бери японскую резину,
На европейскую машину (Германия, Чехия, и. т.д) бери скандинавскую или немецкую резину,
Ну и на КОРЕЙСКУЮ:chevy: машину бери КОРЕЙСКУЮ :chevy:резину.

Следуя этому правилу, никогда в резине не прогадаете.

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
JonyBlack, Странное правило :bw: .

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
ToxaZa, А чего тебя смущает?

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
Ну я бы никогда не купил себе китайскую резину, будь у меня хоть трижды китайский автомобиль. Жизнь дороже сэкономленного. Сам занимаюсь шинами, правда больше мото. Насмотрелся всякого. Не может хорошая резина стоить дешево.

З/Ы Хотя и автомобилькитайский никогда не куплю ).

Последнее редактирование:
Авто
красный орел
а у меня тоже корейские HANKOOK i Pike W409 устраивает во всем, шума меньше ( по крайней не больше ) чем от мишки летней, гребет в сугробах замечательно, по трассе при скорости 110 на обгон через снежный бруствер тоже хорошо держит задонное напровление.:) покупкой доволен...

Добавлено через 2 минуты
Ну я бы никогда не купил себе китайскую резину, будь у меня хоть трижды китайский автомобиль. Жизнь дороже сэкономленного. Сам занимаюсь шинами, правда больше мото. Насмотрелся всякого. Не может хорошая резина стоить дешево.

З/Ы Хотя и автомобилькитайский никогда не куплю ).
после З/Ы полностью соглашусь.

А я катаюсь по снегу на китайской GT Radial по 4340 за колесо. В сравнении с GoodYear и Nord Frost 5 (это то на чем ездил) единственный минус: шум и гул на скорости за 80-100 по асфальту. И все. Гребет. Не скользит, не буксует. Ну в снегу 20-30 см. немного буксует и проскальзывает, но это я думаю на любой резине, просто нет полного привода.

ksv

Авто
Orlando LS , Vectra b
И я на 100% китае катаюсь (NANKANG) по 4т.р. за баллон. Конечно похуже чем ХАКА, но не в два раза. Отличную резину надо на лето, а зимой и хорошая пойдет, просто поаккуратней, 160 км/ч в повороте не надо:)

Не больше 80 в городе. Но сегодня вот был случай:
медленно так торможу перед пробкой на Карповке по Каменноостровскому, на сам мостик по идее успеваю на ближнем зеленом и потом немного постоять на дальнем красном, и вот резко поток тормозит перед мостиком (ну так бывает), ну я тормоз потихоньку давлю - дистанция позволяет (еду в сторону Черной Речки от Петроградской)
и тут... на скорости примерно 5-10 км в час машина всеми 4 колесами заблокировалась и скользит по поперечным рельсам, которые вдоль Карповки, скорость при этом не падает, колеса не крутятся, перекресток плавно так преодаливается по прямой на неуправляемой машине в задний бампер впереди стоящего авто
ну я думаю, вот приехали, смысла там ручник дергать нет, машина тупо скользит
но, как только рельсы закончились, сразу встала как вкопанная (за пару сантиметров до бампера впереди стоящей машины), ну пронесло

дальше, вот я стал думать, хакаапелита 5 вот к примеру, цеплялась бы на таком скольжении или нет, т.к. так проскользить можно и на 80 и летом и я даже видел раз 5 аварии на этом самом мосту в разное время года...
кто как думает?

Сверху