Косяки

Авто
другой
Я стараюсь во время езды (зимой) как можно реже включать обдув лобового стекла (кондей;-климата нет),а минут за пять до дома,переключаю на холодный воздух, 100% утром меньше шкрябать окна, а иногда просто смахнул снег и все. Как то так.;)

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 2,0D 6AT черный
я тоже при подъезде к дому зимой всегда ставлю регулятор на температуру LO и еще при приезде открываю дверь на минуту-две, зато утром ничего шкрябать не нужно, максимум смахнуть снежок (если выпал ночью) и все

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Матвей написал(а):
я тоже при подъезде к дому зимой всегда ставлю регулятор на температуру LO и еще при приезде открываю дверь на минуту-две, зато утром ничего шкрябать не нужно, максимум смахнуть снежок (если выпал ночью) и все
Пробовал такое на Астре- ни фига не помогало! С утра лобовуху всё-равно шкрябать приходилось. Ну может если только чуть меньше...Поэтому такими вещами не заморачиваюсь -машину завел - первым делом обдув на лобовуху, прогрелась - климат на авто (по большей части) или обдув в салон, приехал всё выключил, машину закрыл и пошел. Кстати, на Орланд опока на стеклах ничег оне намерзает, ну если тольконе идет ледяной дождь ;)

Авто
Х-Триал III
kamchadal написал(а):
Я стараюсь во время езды (зимой) как можно реже включать обдув лобового стекла (кондей;-климата нет),а минут за пять до дома,переключаю на холодный воздух, 100% утром меньше шкрябать окна
Матвей написал(а):
я тоже при подъезде к дому зимой всегда ставлю регулятор на температуру LO и еще при приезде открываю дверь на минуту-две, зато утром ничего шкрябать не нужно
А меня устраивает комфорт в машине ДО КОНЦА ПОЕЗДКИ :)
Уж лучше с утра пошкрябать окна, чем сидеть в холодной машине, пускать пар изо рта и ждать пока прогреются сиденья и пойдет теплый воздух (имхо)

Авто
как у всех
Вейдер написал(а):
Уж лучше с утра пошкрябать окна
:handshake: Вот только стекла не шкрябую))), есть печальный опыт)), а так полностью поддерживаю.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Вейдер, Скорее всего писун ,там же железка стоит она и мерзнет. Впереди от вольво стоят вообще проблем нет даже если их от снега не чистить все равно пробивают.
Сегодня столкнулся с этой проблемой, с утра -8, а сзади не льет жидкость, передние льют на ура, прогреться точно не успели, машину только завел, жидкость на стекле не замерзает, дворники ее смахнули без проблем, значит дело не в жидкости.

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
АндрейЕТ, проблема у меня аналогичная, но однозначно замерзла жидкость

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
OrlandoMan написал(а):
Цитата:
Сообщение от Вейдер
Уж лучше с утра пошкрябать окна

Вот только стекла не шкрябую))), есть печальный опыт)), а так полностью поддерживаю.
Да уж...шкрябать надо аккуратно, а то потом все стекла поцарапаны (летом увидите на солнышке ;) ). Я потому пользую размораживатель стекол -попшикал , и силиконовым скребочком через некоторое время соскреб... А теплый возух изнутри прогревает.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
АндрейЕТ, проблема у меня аналогичная, но однозначно замерзла жидкость
Что она замерзла понятно:), вопрос почему? Именно сзади мерзнет, такое впечатление что спиртовая часть испаряется и остается только вода, но ведь капот нагревается тоже, но там такого нет, область пониженного давления, создаваемая за кузовом, виновата?

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Что она замерзла понятно:), вопрос почему? Именно сзади мерзнет, такое впечатление что спиртовая часть испаряется и остается только вода, но ведь капот нагревается тоже, но там такого нет, область пониженного давления, создаваемая за кузовом, виновата?
как версия...
конденсат, за счет перепада температуры (крыша холодная, салон теплый).
вот и подмерзает изнутри патрубков задний писюк.
и еще версия, пусть конденсат весь и не замерзает, а кристализуется на стенках патрубков и когда начинаешь омывайку давить, вся эта каша двигается в сторону писюка, а он эту жижу выплюнуть из себя не может...

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
А патрубок с теплоизоляцией? Кто разбирал обшивку и видел?
Помню на пассате был в такой трубке из материала типа как трубы водопровода в доме утепляют, но он шел не по крыше, а по порогу, и таких проблем с замерзанием не было.

Авто
Шевролет Орландо
Сегодня проехав 250 км машина начинает тупить (глохнет и загорается лампочка неисправность), немного постояв завожу все нормально, тем временем поближе к дому, не доехав 2 км опять. Заводиш через 3-5 секунд работает с перебоеми и глохнет (загорается лампочка неисправность). Что может быть?

Авто
другой
Причин может быть много, лучше обратится к диллеру и сделать диагностику.

Авто
Orlando LS+ красный
Столкнулся с таким косяком: вчера после небольшого похолодания (машина постояла часа 4) при открывании с брелка двери остались заблокированы, хотя поворотниками мигнула. Открыл ключом, завелась без проблем, но...
Свет - только габариты, АКПП - заблокирована, климат- отключен, другие двери ни снаружи ни изнутри не открываются( в том числе и кнопкой блокировки)
Пока звонил в сервис, GM, пытался повторно закрыть-открыть с брелка... минут 15-20 раздался щелчок, как при срабатывании реле и все заработало
Конечно буду разбираться и в сервисе, но хотелось бы знать может у кого есть идеи по этому случаю

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Сегодня проехав 250 км машина начинает тупить (глохнет и загорается лампочка неисправность), немного постояв завожу все нормально, тем временем поближе к дому, не доехав 2 км опять. Заводиш через 3-5 секунд работает с перебоеми и глохнет (загорается лампочка неисправность). Что может быть?
Как один из вариантов - бензонасос. У меня подобное было на Nubire

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Столкнулся с таким косяком: вчера после небольшого похолодания (машина постояла часа 4) при открывании с брелка двери остались заблокированы, хотя поворотниками мигнула. Открыл ключом, завелась без проблем, но...
Свет - только габариты, АКПП - заблокирована, климат- отключен, другие двери ни снаружи ни изнутри не открываются( в том числе и кнопкой блокировки)
Пока звонил в сервис, GM, пытался повторно закрыть-открыть с брелка... минут 15-20 раздался щелчок, как при срабатывании реле и все заработало
Конечно буду разбираться и в сервисе, но хотелось бы знать может у кого есть идеи по этому случаю
Замерзло главное реле, возможно из-за влаги, потом оно сработало. После поездки воду с ковриков сливаете?

Авто
Orlando LS+ красный
коврики резиновые, так что не сливал. Теперь прослежу. А как точнее это проверить?

Авто
CHEVROLET ORLANDO KL1Y
Добрый вечер. Перегорела лампочка подсветки номера, понятно что не такой уж и косяк, но когда стал менять вспомнил производителя добрым словом, провода такие короткие, что не возможно пролезть к цоколю и выкрутить патрон из "плафона". При минус 17 пришлось минут 5 мучиться, бережно и нежно хоть сколько то вытащить провода.

Авто
ОРЛАНДУШКА AT LTZ
kamchadal написал(а):
Я стараюсь во время езды (зимой) как можно реже включать обдув лобового стекла (кондей;-климата нет),а минут за пять до дома,переключаю на холодный воздух, 100% утром меньше шкрябать окна, а иногда просто смахнул снег и все. Как то так.
Провожу эту процедуру постоянно. Во дворе две трети машин с замёршими стёклами, а у меня самая чистая...;)

Добавлено через 3 минуты
Aleks545 написал(а):
Заводиш через 3-5 секунд работает с перебоеми и глохнет
Однозначно, заливали дер... не очень хороший бензин(или такой подсунули), надо промыть бензонасос, да и бак промыть не помешает.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Провожу эту процедуру постоянно. Во дворе две трети машин с замёршими стёклами, а у меня самая чистая...;)
Меня тут друг из Красноярска в свое время хитрости одной научил, пользуюсь которой зимой постоянно. Берете ХБ ткань по размеру чуть больше стекла, допустим, старую простынь. Дворники ставим в вертикальное положение. Накидываем ткань на лобовое стекло. Открываем одну из передних дверей, пропускаем остаток ткани (который по длине) во внутрь авто. Закрываем дверь - зафиксировали ткань с одной стороны. Такую же операцию проделываем с другой дверью, только ткань нужно натянуть. Дверью хлоп! - готово. Дворники опускаем на ткань. Усё))) Влага, которая оседает в виде инея на стекле, оседает теперь на ткани. Если пойдет снег, он останется на ткани. Утром только встряхнуть. Никаких скребков, длительных оттаиваний и химии. Фото позже выложу. Этим способом "заразил" весь двор, у всех машинки на ночь в тряпках)))))

Сверху