А генератор справится с зарядом такого?Игорь 22 написал(а):Приобрел Bosch 6CT-74 S5 Silver Plus,
А генератор справится с зарядом такого?Игорь 22 написал(а):Приобрел Bosch 6CT-74 S5 Silver Plus,
А что ему может помешать, интересно?John написал(а):А генератор справится с зарядом такого
Это вы мне скажитеAlex133 написал(а):А что ему может помешать, интересно?
Эт почему интересно?BACS написал(а):то гена нашей мощьности не сможет зарядить ее на 100%
Всё это очень правильно, только забыли сделать поправку на конкретную эксплуатацию:Evgeny-,
Расскажу по простому...
Постоянное напряжение (около 14 В) поддерживает регулятор напряжения, только никаких пружинок и контактов в нем дааавно уже нет...
Теперь про зарядку.
Начнем с того, что на автомобиле заряд происходит постоянным напряжением.
Аккум и гена включены в сеть параллельно, полюсами на встречу, соотв. при таком подключении если напряжение гены больше-ток будет проходить через аккум и он будет заяжаться, в противном случае (если гена не тянет)аккум будет питать потребителей и разряжаться. Сила тока заряда аккума опред разностью напряжения гены и аккума(ну и внутр. сопр. конечно). Когда аккум разряжен у него не большое напряжение, соотв. разность напряжений с геной и сила тока заряда максимальны. По мере заряда аккума его напряжение растет, при этом разность напряжений и сила тока заряда падают. При полном заряде аккума его напряжение сравнивается с напряжением гены и ток через аккум не проходит, соотв. заряд прекращается. Напряж. гены подобрано как раз таким образом, что зарядить аккум на 95 проц. примерно.
Ну это так на пальцах, в совр. машинах еще больше заморочено все, но смысл тот же.
это настраиваетсяЭто "стандартная" фишка многих центральных замков
Ключом открывается (разблокируется) только водительская дверь, остальные двери либо вручную, либо повторным поворотом ключа в водительской двери.
Как точно на Орладно - не знаю
Так разговор был не про эксплуатацию, а про то, можно ли ставить аккум большей емкости и вообще про заряд аккума на машине.alexlab58 написал(а):только забыли сделать поправку на конкретную эксплуатацию:
Ну может у меня не такой режим езды, но ни разу ни на одной машине аккум отдельно не заряжал, даже зимой.alexlab58 написал(а):только тогда я избавился от необходимости периодически подзаряжать АКБ.
Вот тут то "собака" и зарыта, пока акум в штатном режиме то и гена тоже.Сила тока заряда аккума опред разностью напряжения гены и аккума(ну и внутр. сопр. конечно).
А вот не факт,что у аккума большей емкости будет меньше сопр.ksv написал(а):вн. сопротивление меньше
ну думаю, вряд ли кто сможет засунуть в орландо такой аккум.ksv написал(а):60 и 150 Ач будет ощутима
Про то и разговор, что ставить можно спокойно.ksv написал(а):Ну а 60 или 80 Ач почти незаметно
ну это уже извращение.ksv написал(а):150 влезет
Согласен с этим. Я тоже не вижу смысла менять на большей емкости. Когда машину проектируют считаю эл. балланс и исходя из этого подбираю емкость аккума.ksv написал(а):Штатного за глаза
Конечно извращение, и цена такого акума на 150 (который влезет) под 8 т.р.ну это уже извращение.![]()
А если нельзя долить, то и испаряться вода не может... Тогда безопасно ли заряжать аккум заряднком? При полном заряде он же начнет кипеть.А наш заводской АКБ является обслуживаемым? Можно ли в него водичку долить?