Замена акустики

Авто
Шевроле орландо
Чем громче звук тем его слышнее, когда играет радио то пикса нету только если с носителей.

Авто
Orlando
Давайте прикинем: в "голове" есть предварительный усилитель, на который приходит сигнал с источников, и ему совершенно фиолетово с какого. Соответственно, если с радио писка нет, а с CD есть, то дело ни в провОдке, ни в чем бы то ни было ещё, а проблема в самом аппарате. Попробуйте вот что - подключите какой-нибудь источник на вход AUX ( разъемчик рядом с USB ). Если писка не будет ( а я подозреваю, что таки не будет ), то дело в цифре. Т.е при включении CD или USB начинает работать микросхема цифро-аналогового преобразователя, вот она то и пищит. Скорее всего забыли что-нибудь припаять. В общем, это либо заводской брак, либо вся партия такая. У кого-нибудь еще стоит такая "голова"? Если ни у кого не пищит, значит Вам не повезло. Кстати, если к аппарату еще можно подобраться, то попробуйте все-таки пошевелить провода, поменять положение, может микросхема дает наводку на какой-нибудь провод (ЦАПы достаточно сильно "шумят в эфир" ). Хотя какие там провода, только к динамикам, а этим пофигу, да и на громкости это бы не сказывалось. В общем как-то так.

Авто
Chevrolet Orlando
хочу поставить ещё 2 колонки,у меня их всего 4.мож кто подскажет куда их поставить можно или нужно

Авто
Киа Соренто, Шевроле Орландо 1,8 АКПП,LTZ,2012
Привет!
Посоветуйте, пожалуйста, где и как лучше провести силовой кабель сабвуфера из моторного отсека в салон?
Желательно с фотками.
Заранее благодарен.:)

Авто
Orlando
хочу поставить ещё 2 колонки,у меня их всего 4.мож кто подскажет куда их поставить можно или нужно
В Орландо их всего 6 ( две "писчалки" в передних стойках ). По поводу "можно или нужно" отвечу так: просто два динамика не можно и не нужно. Громче не станет, для этого необходимо устанавливать дополнительный усилитель.

Авто
Orlando
Привет!
Посоветуйте, пожалуйста, где и как лучше провести силовой кабель сабвуфера из моторного отсека в салон?
Желательно с фотками.
Я не занимаюсь инсталляцией аудиосистем в авто, поэтому понятия не имею :)

sanyashmel

пользователь
Авто
CHEVROLET ORLANDO Smokey Grey LT AT
Yukotan написал(а):
В Орландо их всего 6 ( две "писчалки" в передних стойках ).
6 динамиков не во всех комплектациях, в некоторых 4

sanyashmel

пользователь
Авто
CHEVROLET ORLANDO Smokey Grey LT AT
Yukotan, в базе 4 динамика,нет высокочастотных в стойках.

Авто
Orlando LT+
Разобрал на днях переднюю правую дверь что бы посмотреть что там за чудо динамик стоит. Обычный,ничего особенного 4 ом, 20вт. Подключил вместо него новенький Hertz серии Dieci 17см,правда пока без кроссовера и ни чего,заиграл! Громкость на максимуме крутил ничего не потухло и не заткнулось! Собираюсь делать подиумы из фанеры и внедрять все это в авто. К стати, гонял тестовый диск на магнитоле,так вот на 40 Гц низкие частоты начинают давольно таки напористо подниматься.

daserash

Любопытный
Авто
Ниссан X-Trail T32 Был Chevrolet Orlando LT (LTZ) AT
Dima515, а левую когда собираетесь разбирать??? Просто мне интересен каталожный номер блока стеклоподъемников, если будете разбирать и если вам не сложно не могли бы вы его сообщить, если я не ошибаюсь то машинка у вас 2013 модельного года (LT+).

Последнее редактирование:

mad_corpse

Тюменский
Авто
Корейский -=Бибигон=-
Привет!
Желательно с фотками.
вчера установил сабик в свой :chevy: "холодильник":). Силовой кабель прокидывал по левой стороне, через отверстие, в которое заходит толстая коса проводов в салон. Находится как раз под расширительным бочком антифриза. Чтоб получить доступ к отверстию со стороны моторного отсека, нужно сдвинуть аккумулятор максимально близко к фаре (отсоеденив минусовую клемму). Затем высвободить скобку, крепящую расширительный бачек к кузову, слегка потянуть его к аккумулятору и приподнять (естественно перед этим убедиться что жидкость не горячая :)). Аккуратно сдвинуть его в сторону и откроется доступ к отверстию, соединяющему подкапотное пространство и салон. Ну а дальше уже все просто, по порогам. Ничего откручивать не надо. Держаться на металлических скобках-защелках. Минус взял с ремня безопасности заднего пассажира. Усилитель брал специально с высокоуровнев входом. Сигнал взял с заднего левого канала (два темно-зеленых провода, один из них с полосой), а плюс для управления пришлось взять с прикуривателя второго ряда, благо что он там появляется при включении зажигания. Другого выхода не нашел. Работает хорошо! И хоть я и не преследовал цель полностью менять музыку, просто хотел чуть больше баса в салоне, но чувствую что это неизбежно. Как ни крути, но штатные бумажные динамики долго не протянут. Вот как то так....

Авто
Chevrolet Orlando LT AT
Сегодня весь день устанавливал усилитель. Подключил к нему родную магнитолу от проводов передних динамиков. Все бы хорошо, заиграло душевно. Кстати динамики в передних дверях я давно поменял. Но когда завел машину все мои труды оказались напрасны. когда включается ближний свет из динамиков идет гул. Когда нажимаю на тормоз, от задних стопаков этот гул усиливается. Если выключить фары гул пропадает. Что я только не делал. Усилитель менял, Через линейные запускал, через hi-input тоже пробовал, ничего не помогает. Еще интересное явление если один канал входа отключаю от усилителя, гул пропадает. Только подсоединяю опять появляется. В общем одно расстройство. Динамики опять подключил по родной схеме, а усилитель стоит машине мертвым грузом со всей проводкой. Может кто сталкивался с таким? Что делать. Я уже боюсь, если куплю другую голову, то это может и с линейных выходов повториться.

Авто
Chevrolet Orlando LT AT
Провода тоже менял до усилителя и экранированные межблочники пробовал ставить, не помогает. и Еще если при работающем двигателе выключить магнитолу , динамики все равно гудят. И от уровня громкости тоже не зависит этот гул.

Авто
Orlando LT+
Все беды от неправильного подключения. Для начала массы должны исходить из одной точки

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
edikamn, а если отсоединить вход от усилителя (вообще) - тоже гудят? А если к усилителю подключить внешний источник, не запитанный от борт сети авто (например плеер, мобилу итп)?

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Я поздно в тему включился, прошу прощения....

Вот отдал я свой сабик и усилок в хорошие руки, после того как пересел в Орландо... Теперь понимаю зря.

Хотя, если четно, не пойму, как с ним быть при использовании багажника под еще два места? Снимать? Или всем сказать - отныне мест только 5!
Еще вопрос (я просто далек от аккустики): а при общем объеме пространства в авто (универсал вроде как) с сабвуфером, мне кажется, туго будет поладить.

Не ругайтесь, если я проявил безграмотность, просто опыт не сильно разносторонен: ВАЗ 21093 с жесткой полкой; сабик без инверторный. Пробовал выставлять на задние сидения (по детской шалости) - отстой. Видимо место ему в замкнутом пространстве.

Авто
Chevrolet Orlando LT AT
йцукен. Если отсоединить от входа только один канал, то уже не гудит, второй канал остается работать нормально. Если плеер подключить, то помех никаких не будет.

Добавлено через 3 минуты
Dima515. У меня раньше до этой машины аппаратура установлена была машин так в 4 штуках. Массы были подсоеденены в разных местах, такого гула не было, это помеху дает наша башка в выходы на динамики. Про массу из одной точки я знаю, но в нашем случае усилок запитать силовым кабелем на минус у магнитолы мало вероятно. Нужно пробовать вывести линейные выходы, есть у кого опыт такой?

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
edikamn, выход с динамиков подключаешь сразу к высокоуровневым входам уся? Или через конвертор уровней? Просто по-идее конвертор уровня (как встроенный в усь так и внешний) должен снижать уровень сигнала до линейного. И помехи он тоже должен снижать, поэтому если ты их не слышишь в динамиках без уся, то ты не должен их слышать и при работе усилителя. В противном случае - это либо косяк преобразователя уровня, либо косяк в подключении.
Возможен вариант такой, что входное сопротивление усилителя слишком велико по сравнению с сопротивлением динамика, тогда усь головы (чисто теоретически) может выдавать какой-то гул, который не слышно в динамиках - он может гаситься за счет низкого сопротивления последних. Как это выяснить, даже не знаю - можно попробовать параллельно входам подключить мощный резистор типа тех что вешаются в качестве обманки для светодиодных поворотников...
Кстати - гул пропадает во втором канале при отключении любого из каналов или только определенного? Массы обоих каналов заведены в усь? Фазы (+/-) не перепутаны?

Хотя, если четно, не пойму, как с ним быть при использовании багажника под еще два места? Снимать? Или всем сказать - отныне мест только 5!
Еще вопрос (я просто далек от аккустики): а при общем объеме пространства в авто (универсал вроде как) с сабвуфером, мне кажется, туго будет поладить.
Планирую установку под переднее пассажирское сиденье. По идее должен влезть.

До этого данный дивайс стоял в HondaJazz первого поколения под задним диваном (там было место - особенности HondaJazz), в принципе весьма неплохо разбавил штатный звук в машинке. Для HondaJazz даже более чем - задний диван превратился в вибромассажное кресло :) Конечно, он не сравнится с 35-литровым киловаттным фазоинвертором в багажнике (самые-самые низы на электронике вытягивал недостаточно на мой взгляд, точнее пока я не сравнивал с описанным киловаттником меня все устраивало), но для меня он был как раз той золотой серединой басов без потери багажного пространства. Зато наизнанку не выворачивает при каждом ударном :)
Когда у меня наконец-то дойдут руки до данной процедуры (надо сделать для него подиум, чтобы он там не болтался, найти куда приютить конденсатор, протащить провода... в общем время ннада :)) - обязательно отпишусь о результатах...

Авто
Chevrolet Orlando LT AT
йцукен. Выходы подключал к разным усилкам и к разным входам линейным и высокоуровневым разницы нет. Полярность соблюдается. Про отсоединения одного канала, разницы нет какой отсоединять. Я думаю этот гул не победить. Два выхода только: выпайка линеек из штатной головы или новая голова Witson. Для саба наверное пойдет и такой вариант от динамиков.

Сверху