Караванинг

Авто
chevrolet orlando ls+ МТ5,серебро
Ждём.Только не огорчи.

Авто
Шевроле Орландо LТ 1.8 МТ
Прокатился... Первые впечатления.:):ay::ay::ay:
На АЗС перед выездом

Начал поездку по магистрали, заканчивал по городу... Сначала "прохватил" по А-107 до Софрино, оттуда ушел на Ярославку в сторону Королева (ребенка забрать из института). Первое впечатление - МОЖЕТ НАШ ОРЛАНДО ТАСКАТЬ ТРЕЙЛЕР!!!! ЛЕГКО!!!:chevy: По дороге с нормальным (хорошим) асфальтом легко идет и 90 и 100, если есть промятые колеи - то наиболее комфортно 80. Поскольку с повышением скорости колейность начинаешь чуствовать в буквальном смысле ...опой:)...Задняя ось машины пытается подруливать.:( Ладно у меня опыт (я молчу про фуры xD)... По трассе расход был 12.1, 12.0, 11,9, но стоило воткнуться в пробку на въезде в Королев (у ракеты), он (расход) снова невозмутимо пополз вверх...:bn:, затем через Загорянку-Щелково-домой... Вечер...Пробки...:eek:
Вот фотки итоговые по поездке:

Пробег общий:

Средний расход

Средняя скорость

Ну как то так...:popcorn:
Ну и еще немножко фоток внутри.

Обеденная группа

легко трансформируется в большую 2-х спальную кровать

Справа внизу видны вольтметр и блок управления подогревом пола.
А еще, под всеми диванами и кроватями есть рундуки, в которые можно запихнуть много-много "шмурдяка"xD, Там же бортовой АКБ, инвертор и зарядное.:cool:

Также в эти ящики можно попасть и снаружи

Газовая плита с мойкой в транспортном положении

И в кемпинговом...:)

Сверху панель с индикатором уровня воды в баке, кнопками управления освещением кухонной зоны, кнопками включения бойлера, вытяжки.

Собственно холодильник (с найденной заначенной с лета сливянкой xD)

Холодильник морозит на "УРА", если летом не проводить регулярную рокировку баночек с пивом, то при открытии запотевшей баночки из морозилки, получаешь если не пивной лед (по аналогии с фруктовымxD), то ух пивную снежную кашу точно. xD

Умывальник (Без комментариев;))

А вот здесь мы принимаем душ и... не только. xD

Ну и наша с супругой "колыбелька":aw:

Под колыбелькой тоже огромный рундук, в котором лежит кемпинговая мебель, предпалатка с каркасом и прочая...
Еще, если смотреть по ходу, то я забыл сфоткать платяной шкаф с культурно спрятанной в нем мачтой телевизионной антенны и встроенным отопителем...:ah:

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Первое впечатление - МОЖЕТ НАШ ОРЛАНДО ТАСКАТЬ ТРЕЙЛЕР!!!! ЛЕГКО!!!:chevy:
Круто!!! :ay: А кто-то сомневался!
Андрей, Вы первопроходец-орландовод...:love:
Ждём дальше...А нам есть к чему стремиться...;)

Авто
Возможно кому то покажется большим расход... Но это добрая половина пути в жопных жутких вялотекущих пробках. При езде по трассе расход однозначно будет меньше. В начале декабря на Торбеевском озере будет караванерская тусовка... Мне туда ехать без пробок и туда и обратно, расскажу чего получиться по расходу на круг. Но сравнивая с предыдущим Крайслером (3,5 литра 6 цилиндров) :eek:... Там расход доходил до 25л газа или до 22-23л бензина на 100 км пути...:eek::eek::D:D

Авто
Белый Орел LTZ AT Diesel
а я всегда на этот крайслер засматривался, правда налог отпугивал...

Авто
Зато очень комфортная! Бизнес класс все таки!:)

Мдя.... надо просто решиться! Все неизвестное немного сцкотно, но так как в этом трудно признаться, то придумываются отговорки про стоимость прицепа, расход топлива и пр...

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
А сколько сейчас в большом городе стоимость содержания прицепа на стоянке, ведь на улице и во дворе его из-за вандалов не оставишь, 3-4-5 тысяч в месяц? (36-60тыр в год)

Владельцам частных домов в этом плане полегче.

Еще , наверное, друзья и знакомые донимают, чтобы иногда брать напрокат.

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
интересно как на автомате орлик таскать то будет прицеп?

Авто
Белый Орел LTZ AT Diesel
Мдя.... надо просто решиться! Все неизвестное немного сцкотно, но так как в этом трудно признаться, то придумываются отговорки про стоимость прицепа, расход топлива и пр...
ну вот я как то это барьер не могу перешагнуть, все машины что у меня были - до 200 сил. Если дизельная, то в принципе больше то и не надо.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Таскать-то, наверное, будет... вот только владелец быстро станет завсегдатаем темы: "Сломалась АКПП, помогите!" xD

Yonic

Орландовод
Авто
Орландо, LT+, MT, svv тюнинг
Андрейка 151 написал(а):
МОЖЕТ НАШ ОРЛАНДО ТАСКАТЬ ТРЕЙЛЕР!!!! ЛЕГКО!!!
Вам к Виталию на чип-тюнинг надо съездить, при такой нагрузке разница будет ощутима. Если интересно, можем сравнить наши машинки - мы практически соседи :)

Авто
А сколько сейчас в большом городе стоимость содержания прицепа на стоянке, ведь на улице и во дворе его из-за вандалов не оставишь, 3-4-5 тысяч в месяц? (36-60тыр в год)

Владельцам частных домов в этом плане полегче.

Еще , наверное, друзья и знакомые донимают, чтобы иногда брать напрокат.
В Москве стоимость стоянки индивидуальна, можно договориться где то на стоянке, где то на работе. Многие мои знакомые хранят прицепы прямо во дворах... Как правило народ положительно на это реагирует. У меня прицеп стоит под окнами, но я живу в деревне:)... Все на виду.
В Москве есть место, где можно оставить прицеп на зимнее и просто хранение. Стоимость 5000 в месяц. За эту цену прицеп будут охранять, обметать от выпавшего снега, за отдельную денежку заправят водой, зарядят АКБ перед выездом...:handshake:
Друзья... Все мои друзья самодостаточно отдыхают, данной проблемы нет.

Добавлено через 9 минут
Будет таскать и с автоматом... Но вопрос - Сколько? Наши дороги, наш менталитет, наш сервис... Мы пока не дотягиваем до Европы.:( Одним из основных критериев выбора Орландо с МКПП и был негативный опыт эксплуатации трейлера и Крайслера с АКПП. Даже хваленое немецкое качество не выдержало. На Крайслере стоял Даймлеровский неубиваемый ( по отзывам) 4-х ступенчатый автомат.Ведь не зря сказано: Что русскому хорошо, то немцу смерть!xDxDxD
А один мой друг имеет в пользовании Тойоту Крузак 100-ку, дизель 4,2 (по моему) литра и не маленького размера лодку, которую он на прицепе несколько раз в год таскает в устье Волги, за Астрахань... Так вот и он имел проблемы с АКПП, переборка и т.д. Вот Вам и хваленое японское качество...

Добавлено через 8 минут
Вам к Виталию на чип-тюнинг надо съездить, при такой нагрузке разница будет ощутима. Если интересно, можем сравнить наши машинки - мы практически соседи :)
Киньте ссылку, по изучаю.:) А встретиться можно, после выходных... Уезжаю в командировку на неделю Саратов - Волгоград, напишите телефончик в личку, приеду - созвонимся.:handshake:

Авто
Таак!
Значит мне, в теории, таскать прицеп не рекомендуется? У меня АКПП и вариант её угробить меня не устраивает:(
Лёша, опередил...Я тоже загорелась...Но похоже, мы "в пролёте"...:(

Но похоже, мы "в пролёте"...:(
Не думаю, что все так драматично... конечно риск есть, но и сосули падают на голову!
Если не забывать про скоростной режим, разгонятся с места не забывая про "хвост" и не частить горными поездками, то наверно не все так страшно? Что скажут гуру?

Авто
Белый Орел LTZ AT Diesel
Таак!
Значит мне, в теории, таскать прицеп не рекомендуется? У меня АКПП и вариант её угробить меня не устраивает:(
в инструкции на стр 316. написано, что буксировка относится к экстримальным рабочим условиям, и что возможно потребует более частое прохождение ТО (обращайтесь за консультацией (куда не написано).

Т.е. запрета на передвижение с прицепом нет, но могут в случае чего докопаться до графика обслуживания. получается 2 варианта:

1. Вы уточняете насколько часто надо делать ТО если вы постоянно таскаете прицеп. и делаете эти ТО по регламенту. и к вам никаких претензий с точки зрения гарантии не будет.

2. Вы снимаете фаркоп и прикидываетесь шлангом. или не снимаете - но говорите, что не пользуетесь. и тогда тоже должно быть все ок.

все остальное должно в гарантию вписываться.

Авто
LS♚, МКПП
Скворец написал(а):
не забывать про скоростной режим, разгонятся с места не забывая про "хвост" и не частить горными поездками
думаю это и к механике относится:handshake:

Авто
в инструкции на стр 316. написано, что буксировка относится к экстримальным рабочим условиям, и что возможно потребует более частое прохождение ТО (обращайтесь за консультацией (куда не написано).
Я так понимаю, эксперементировать можно только пока машинка на гарантии...:(

Авто
Белый Орел LTZ AT Diesel
Вообще странно, что производитель не пишет максимальные веса по буксируемому прицепу...

У меня Рекстон был в свое время, там даже на сайте в характеристиках это все есть:

Максимальная масса буксируемого прицепа (с тормозами), кг 2 600
(без тормозов), кг 750

Пикапы разные смотрел - тоже ни разу не секретная информация ....а у шевролета тишина какая-то...

UPD: написал письмо-обратная связь на сайте шевролета, посмотрим какой массы прицеп он может буксировать. точнее посмотрим - что ответят.

• Нравится
Реакции: Navi
Сверху