замена свечей

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
...удивляют призывы менять их через 10-15-20... Зачем?

Действительно, попахивает перфекционизмом :)
Не совсем. 10, конечно, это рановато, а вот бОльшие интервалы (20+) актуальны. Особенно если довольно активно крутить мотор, или выстаивать в пробках. Пропуски под большим давлением в нагрузке - вот причина. Если ездить без раскрутки, в спокойном режиме, этот процесс можно и растянуть.
Причём, это не совсем безобидно - преждевременное старение и смерть модуля зажигания достаточно частое явление на таких двигателях. Кто за свечами не следит, у того велик шанс попасть на модуль.
Да, его поменяют по гарантии... пока она есть. Потом придётся платить за диагностику, и покупать за свои. На текущий момент самая щадящая стоимость модуля - 5, и то надо найти, обычная - 7.

Не все рекомендации производителя рождены техническими особенностями, это ведь тоже надо понимать. Множество вызвано маркетинговыми соображениями псевдодешевизны содержания - но производителю совершенно не интересно, что будет с вашей машиной через 3 года, или 100 ткм :)

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Nebelwerfer написал(а):
Но, честно говоря, удивляют призывы менять их через 10-15-20... Зачем?
Nebelwerfer, зачем менять phil пояснил в предыдущем посте.
Я свои " родные" решил проверить на 45 000км. Когда достал, ужаснулся зазору : 1.28-1.30 мм. во всех свечах. И это при условии, что на новой машине зазор был 0.9 мм.
Решил модулем зажигания не рисковать, заменил на новые.
Мало того , что вопрос в хорошей сумме на модуль зажигания, так можно " встать", всегда в не подходящий момент.
Каждый решает сам, что ему выгоднее.;)

Авто
Orlando Base
phil написал(а):
Не все рекомендации производителя рождены техническими особенностями, это ведь тоже надо понимать. Множество вызвано маркетинговыми соображениями псевдодешевизны содержания
Экономия на свечах? Не думаю, что об этом стоит даже говорить...
Поэтому я всё же не думаю, что рекомендация 60-ти т. км для свечей объясняется чем-то иным, кроме технических особенностей. Ведь, по аналогии, и большинство других параметров и интервалов по их замене, предложенных производителем (по жидкостям, маслу, колодок/ремней), особых возражений не вызывает. Или я не прав?

phil написал(а):
производителю совершенно не интересно, что будет с вашей машиной через 3 года, или 100 ткм
Опять же, в таком случае, никаких особых рекомендаций по обслуживанию не было бы. Как, например, масло при неблагоприятных режимах эксплуатации рекомендуется менять чаще...

Victal написал(а):
Каждый решает сам, что ему выгоднее.
Это-то понятно. :)
Вот масло меняю в промежутках между ТО, свечи, думаю тоже обновить, но где-нибудь на отметке 30 тысяч, не раньше...

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Да не то, чтобы прямо экономия на свечах, как таковых - это не серьёзно, Вы правы :) Просто ложится красиво в маркетинговую концепцию общего удешевлённого обслуживания посредством редких ТО.
Опять-таки, я сделал акцент на условиях замены.
А что до масла - так это вообще песня - параллельно происходят удивительные вещи: увеличиваются межсервисные декларируемые интервалы, и из масла выводятся присадки, прямо влияющие на его долгосрочность; и повышаются температуры двигателей, что прямо влияет на долгосрочность. Я в маркетинговые игры не играю :)

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Nebelwerfer написал(а):
свечи, думаю тоже обновить, но где-нибудь на отметке 30 тысяч, не раньше...
Nebelwerfer, именно такое решение и принял. Замена свечей через 30 000 км. При условии, что нет нареканий на них ранее, т.е. в плановом ( профилактическом)порядке.

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
Не совсем. 10, конечно, это рановато, а вот бОльшие интервалы (20+) актуальны. Особенно если довольно активно крутить мотор, или выстаивать в пробках. Пропуски под большим давлением в нагрузке - вот причина. Если ездить без раскрутки, в спокойном режиме, этот процесс можно и растянуть.
Причём, это не совсем безобидно - преждевременное старение и смерть модуля зажигания достаточно частое явление на таких двигателях. Кто за свечами не следит, у того велик шанс попасть на модуль.
Да, его поменяют по гарантии... пока она есть. Потом придётся платить за диагностику, и покупать за свои. На текущий момент самая щадящая стоимость модуля - 5, и то надо найти, обычная - 7...
В подтверждение вышесказанного приведу пример с дружеского форума:

"По результатам реальной эксплуатации, иридиевые свечи не обеспечивают сколь-нибудь увеличенного ресурса, по сравнению с традиционными одноэлектродными.
На моем фото - иридиевая свеча, после общего пробега в 1 год и "среднестатистических" 20 тыс км.
Причем, на бензине пробег составил менее 10%! Остальное, если не больше - только на газу.
На фото левой стороны изолятора, отлично видно, что изолятор отравлен токопроводящей ферроценовой пленкой, образовавшейся из-за октаноповышающих добавок в бензин.
Правая часть изолятора "пробита" напряжением зажигания и почернела, образовав еще более проводящий углеродистый слой.
Симптомы: после прогрева на ХХ появились пропуски в зажигании отдельных цилиндров.
Решение: свечи заменены на "обычные" Denso серии "TT" за примерно 100 р\шт.
Выводы: Включаем свечи в список расходников и меняем их на каждом ТО."

Источник:

Вложения

Авто
LS АТ 1.8
На фото левой стороны изолятора, отлично видно, что изолятор отравлен токопроводящей ферроценовой пленкой, образовавшейся из-за октаноповышающих добавок в бензин.
банка 0,5л преобразователя ржавчины стоит рублей 50 хватит надолго. если раз в 5-10 тыс.км выкручивать свечи замачивать и щеточкой прочищать ферроцены то наверняка проходят больше 20 тыс.

Последнее редактирование:
Авто
Niva Chevrolet -> Orlando
банка 0,5л преобразователя ржавчины стоит рублей 50 хватит надолго. если раз в 5-10 тыс.км выкручивать свечи замачивать и щеточкой прочищать ферроцены то наверняка проходят больше 20 тыс.
Это извращение. Есть инструкция надо ее придерживаться. Если так уж хочется то менять свечи при пробеге эдак в 15-25 тык. И не экономить на бензине не искать "дешевые" заправки. Сам езжу больше 10 лет и еще ни разу не попадал на "плохой" бензин. Если заправлялся на АЗС брендов которые там "достояние" хотя и по области и на межгород и в городе езжу. Больше в городе конечно, но факт остается фактом.

Авто
LS АТ 1.8
Это извращение.
отнюдь ...
Есть инструкция надо ее придерживаться.
не нужно считать инструкцию истиной в последней инстанции, хотя бы потому что она не адаптирована под наши-раши условия.
если на тех свечах что привел sbogomolov продолжать ездить до замены по регламенту то можно попасть на блок зажигания и т.д и т.п. если вообще будет ехать.
тут уже верно было сказано - свечи нужно менять по тех состоянию, и никак иначе.
не искать "дешевые" заправки
их никто не ищет, просто никогда не знаешь где попадешь. а смысла их искать нет еще потому что низкую цену там компенсируют чрезмерным недоливом, и не обязательно что бензин плохой.

Авто
шевроле орландо LS+
На 29000 т заехал в сервис и попросил заменить свечи. Мастер завел,, послушал как работает движок, выкрутил одну, посмотрел, поставил ее на место и сказал не глупи. Приедешь на 50000 на промывку инжектора, тогда и свечи поменяем. Заправлюсь на BP

JVC

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
22700 пробег. Появились провалы в работе движка в районе 3000 об/мин. Заменил у ОД свечи NGK на GM 031 (так на свече написано) проблема исчезла

Авто
Шевроле Орландо (был Опель Зафира Б)
На Зафире на аналогичном двигателе менял свечи каждые 30 тыс.
Обычные на обычные.
Модуль при этом накрылся в районе 100 тыс.км в районе Владимира.
На трех горшках доехал до Москвы, где и поменял модуль :)

Авто
как у всех
mihon5189 написал(а):
Мастер завел,, послушал как работает движок, выкрутил одну, посмотрел, поставил ее на место и сказал не глупи. Приедешь на 50000 на промывку инжектора, тогда и свечи поменяем.
А про себя подумал,- " а может и раньше на замену модуля")))

Авто
Шевроле Орландо (был Опель Зафира Б)
Кстати, инжектор я ни разу не мыл :) Продал машинку на 120 тыс.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
На предыдущей машине (Хэндэ Элантра) менял свечи на каждом ТО (т.е. через 15000 км). Так у меня записано в сервисной книжке (машина 2008 года). С 2009 года, если не ошибаюсь, производитель перешел на увеличенный интервал (то ли 45000, то ли 60000 км, не помню). Мне сервисмены предлагали не менять, но я менял все равно. Инжектор мыли один раз при ТО-75000. Завод машины всегда с первого раза в любую погоду (бензин 92). Один раз, правда, видимо не поменяли свечи (хотя в багажник чего-то положили): чувствовал, что машина не та и стартер крутил чуть дольше. На Орландо подумаю, но скорее придержусь регламента. Ну на крайний случай через 30000 км.

Авто
как у всех
Я уже писал гдето, что свечи это не те вещи на которых экономят. Да и экономия ли это? Деньги совсем не большие. На побрякушки,без которых мы можем обойтись в принципе, по несколько тыс. отваливаем без сожаления. А копеечные свечи жлобимся купить. Ну допускаю, что тема была бы актуальна, если б для замены требовалось вытаскивать движек, снимать навесное. У нас же всё как на ладони!!!, не торопясь за 10мин. поменять можно. Раз в 15-20тыс. поменять свечи труда и затрат не состовляет никаких. Порассуждать на тему разных марок свечей это да!!! А обсуждать интервал замен (в нашем случае) , я думаю это немного глуповато выглядит:)

Авто
Х-trail. Juke
Писал уже в теме про гарантию, но тут тоже повторю. Вчера с машиной случился "инфаркт". Аритмия полная. Сегодня заменили модуль зажигания по гарантии. И свечи при этом меняются обязательно. Но за деньги - 1240 р. Пробег 54 тысячи. Менялись ли свечи до этого в рамках планового ТО не помню.

MAE

Авто
Класный Олландо
Писал уже в теме про гарантию, но тут тоже повторю. Вчера с машиной случился "инфаркт". Аритмия полная. Сегодня заменили модуль зажигания по гарантии. И свечи при этом меняются обязательно. Но за деньги - 1240 р. Пробег 54 тысячи. Менялись ли свечи до этого в рамках планового ТО не помню.
В любом случае в нашем модуле в 99,9% случаев из строя выходят наконечники свечей. Лечится изолентой или выносом модуля под капот+провода зажигания.

Авто
watral написал(а):
Свечи по регламенту GM меняются на ТО4, т.е. на 60000 км.

А то, что регламенту не всегда надо доверять, вот и оказалось, что модуль зажигания вышел из строя раньше, чем плановая замена свечей.
Правильно ведь написано:
OrlandoMan написал(а):
А про себя подумал,- " а может и раньше на замену модуля")))
:handshake:

Для сведения: цена модуля зажигания у ОД 12700 руб. Плюс работа по замене.

Последнее редактирование:
Сверху