Как завожу КК почти не дует, только после того как мотор нагреет жидкость в печке Вентилятор набирает обороты. В мороз дует по максимуму - очень шумно.И заодно вопрос людям с климат-контролем в Вашем авто: на какой скорости в холода работает климат (если авто режим и за бортом, скажем, ниже минус 15). Заранее спасибо.
Т.е. скорость вентилятора не ниже 3? И как долго это продолжается? У меня вообще поездки не сильно продолжительные, максимум 20-30 минут.n1k0 написал(а):В мороз дует по максимуму
обычно у меня ещё меньшеDmitry751 написал(а):У меня вообще поездки не сильно продолжительные, максимум 20-30 минут.
При выезде на трассу включаю авто режим по началу на 25-26, потом снижаю до 24 и снимаю куртку. Бывает использую ручной режим, обычно если на втором ряду мерзнут включаю обдув в ноги и на стекло.Dmitry751 написал(а):Т.е. скорость вентилятора не ниже 3? И как долго это продолжается?
Это я понимаю: в том и вопрос - при холоде за бортом как ведет себя климат (в частности, какая скорость и именно в режиме "авто")? На прежней машине я вообще все время зимой включал режим "лицо-ноги", только если лобое слегка запотевало - тогда "стекло" или "стекло-ноги". Но субъективно на Орландо режим "стекло-ноги" все же лучше: прогревает салон эффективней. Пользуюсь, кстати, "лицо-ноги" и на Орландо. Ну летом понятно - "лицо" и кондер (на стекло тоже ничего, но во влажную погоду - без дождя даже - на внешней стороне стекла образуется испарина).DOG написал(а):Любое изменение параметров климат-контроля (кроме температуры) отключает режим "авто"
Dmitry751, ...
От режима "Авто" пришлось отказаться, на второй ряд дул холодом.
да нет такого датчика. А вот датчик системы контроля качества воздуха есть,в случае обнаружения им некачественного воздуха он дает команду контроллеру а тот в свою очередь дает команду на закрытие заслонки и включение кондиционера( это в режиме климат контроль). В других режимах заслонка самопроизвольно не двигается, если конечно кнопку принудительно не нажать.колхозник написал(а):датчик управления заслонкой рециркуляции
Может просто кнопки (микрики) залипли?Всем доброго времени суток.
Есть экстрасенсы в теме? ))
Проблема такая, пролил немного кофе на блок управления климатом. Он некоторое время работал, а после стоянки не включается. При том что вентилятор дует с заданной ранее температурой и скоростью.
Вопрос что сдохло и что делать (ответ ехать к дилеру знаю сам)?
Попытался снять центральную панель, чтобы открутить блок, взглянуть на него и посушить, но верхние защелки отказались сниматься.
По схеме нашел, что за климат отвечает F17 предохранитель, только съемника под рукой не нашлось, чтобы посмотреть на его целостность.
Инструкции читать надоПо схеме нашел, что за климат отвечает F17 предохранитель, только съемника под рукой не нашлось, чтобы посмотреть на его целостность.
Мораль. Надо покупать автомат и ручку дергать не надо!Отбой.
Мораль.
Не пейте, дети, кофе даже в закрытых стаканах при переключении скоростей.