Умерла АКПП!!! SOS!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Vzanuda, Новая стоит 75. На Авито правда чья не знаю.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
...phil, как вы думаете, участившиеся сообщения о проблемах с коробасом свидетельствуют о том, что все действительно хреново, или это пока в допустимых пределах?
Год назад, когда я сразу писал, что всё семейство коробок проблемное, со мной многие довольно прилично спорили. Время просто расставляет всё по местам. Но форум - не статистическая выборка, не репрезентативен, да и резонансен. На самом деле не всё так печально, общий процент не так уж велик, но ощутим.
Во-первых, большинство на гарантии, сделают "за так".
Во-вторых, кто не на гарантии, надо сразу понимать, что при реальной рыночной стоимости новой коробки в 60-70 тысяч (плюс снять-поставить, плюс масло, плюс запрограммировать = ещё плюс 15 тысяч по московским недилерским расценкам) платить по 80-100 за ремонт старой, мягко говоря, не комильфо. Надо просто заложить возможность потратить эту сумму в бюджет. Капитально ремонтировать коробку за меньшие деньги никому не выгодно, цены на ремонт ниже не будут. Всё, что дешевле - это шевеления с клапанным блоком, но и там - кто-то заменит кончившийся клапан гидроблока за 10 тысяч с расходниками, а кто-то предложит гидроблок целиком за 40-50 с установкой, уверяя в неремонтопригодности клапана :)
В третьих, надо отдавать себе отчёт в том, что коробки спроектированы не "навсегда", а на три года, и 100 и более тысяч в большом городе подарок судьбы, чудо и щастье. Плюс от рождения проблемны, но никто не будет делать массовые отзывы, компания ограничивается второстепенными телодвижениями, но не принципиальными - замена программного обеспечения, попытки косметического улучшения охлаждения, замена откровенно бракованной мелочёвки типа кожуха цепи, золотников каналов жидкости и прочего дешёвого барахла, что уменьшает процент его (GM) гарантийных потерь до приемлемого, но не более того.
В четвёртых, надо соблюдать все реальные, а не книжные условия обслуживания и эксплуатации коробок, но это уже избито, правила для всех гидроавтоматов одинаковы.
Надеяться на то, что это семейство коробок будет работать много лет, нельзя категорически.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Воткнули бы корейскую она порядок надежнее.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
phil написал(а):
надо отдавать себе отчёт в том, что коробки спроектированы не "навсегда", а на три года, и 100 и более тысяч в большом городе подарок судьбы, чудо и щастье.
После такого заключения, довольно авторитетного форумчанина, делаю для себя окончательный вывод, что машину с автоматом не возьму НИКОГДА. Это что-ж, одноразовая посуда что-ли, чтоб каждые три года выкидывать по сотке на коробку. Лучше ручку ещё подёргаю, а то на старости лет думал автомат себе приобрести:). Похоже-не судьба!:) Само название темы говорит за себя!

сима

Алексей
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT
На самом деле у нас и с МКПП, проблем хватает, и этот агрегат не так уж надежен.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
AleXaN написал(а):
После такого заключения, довольно авторитетного форумчанина, делаю для себя окончательный вывод, что машину с автоматом не возьму НИКОГДА.
Ну не знаю..., хотел только на автомате, до этого всегда на ручке:(,
кабы знал, то...... всё равно бы взял на автомате.:)

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
коробки спроектированы не "навсегда", а на три года, и 100 и более тысяч в большом городе подарок судьбы, чудо и щастье.
Сильное заявление. То есть раз в три года надо будет менять?

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Несмотря на то что мне-то как раз не повезло с коробкой, думаю срок службы у них побольше все-то. Себе бы правда сейчас не взял. Механика особых проблем не вызывает(покатался пока мою ремонтировали на Мокке с ручкой) , но больше всего напрягает неадекватный расход топлива

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
На нашем автомате, естественно

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Vzanuda написал(а):
На нашем автомате, естественно
Была бы механика в полной компл. (круиз,КПП 6 ст...),как для забугорья-взял бы не задумываясь.

Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
Вот ссылки на коробки

и по справочнику не пойму какая у нас установлена

какая все таки установлена на бензине 1,8 с 6 ст автоматом и возможностью ручного переключения.
Где то на форуме читал что ему установили дополнительный радиатор на акпп , если кто найдет ссылку киньте в личкеку.

Последнее редактирование:
Авто
Белый орел! LT. АКПП
Вот ссылки на коробки

и по справочнику не пойму какая у нас установлена

какая все таки установлена на бензине 1,8 с 6 ст автоматом и возможностью ручного переключения.
Где то на форуме читал что ему установили дополнительный радиатор на акпп , если кто найдет ссылку киньте в личкеку.
6т40 у нас

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Владимир Владимирович, По поводу доп.радиатора думаю следует обратиться к vvs.

Авто
ОРЛАНДО 1.8 LT
Перехожу из другой темы про замену масла в АКПП так как теперь я в этой теме: умерла АКПП и у меня. Вчера у ОД заменил масло в АКПП, сидел полтора часа в мониторы пялился что они там делают с машиной, немного озадачило наличие графы : Очиститель тормозных механизмов, в акте проделанных работ, оказалось после слива масла они промывали коробку этой хр..ю. Мастер, который забирал АВТО, почуствовал рывки и лично мне уведомил, что замена масла не спасет. Однако масло заменили, машину выгнали, и после Я не доехал до дому км 20. Позвонил ОД и тот порекомендовал "ехать" домой так как на выходных это уже никому не нужно. Спросил за буксировку: 40км/ч и на "N". Дотянул слава богу у тещи Лацетти на механике.
А все произошло на скорости 100-110км/ч замигала буква "D" никаких особо
посторонних шумов, и после загорелся "чек". Давишь на газ она не реагирует.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
YIRIY1975, Какой пробег?

Авто
Orlando full
Очиститель тормозных механизмов, в акте проделанных работ, оказалось после слива масла они промывали коробку этой хр..ю.
Интересно, это они так сказали, или домыслы? Как очистителем тормозов можно промыть АКПП???

Да снаружи, чтобы удалить остатки масла и всякой хери, дабы при нагреве не обгорало :)

Авто
ОРЛАНДО 1.8 LT
Про очиститель тормозов указано в акте выполненных работ, пробег 81200.
Сейчас звоню ОД пытаюсь что-нибудь добиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху