Процитирую форумчанина из одной из тем: "Хочу поучаствовать на форуме с новой темой стук рулевой колонки, но тему открыть не могу. Приссоединяюсь на тему шум.Обладатели Орлят, хочу спросить вас, не сталкивались ли вы с проблемой стука в районе рулевой колонки. Под панелью приборов, справа от колонки. При нажатии на рулевое колесо (Сверху как цифра 12) или на себя СТУК. Он у меня прогрессируюший. Сначала незаметно изредка, потом при нажатии на тормоз, при разгоне. Теперь при проезде неровностей, (диагональное скручивание). Выходишь из машины, берёшься за рулевое колесо - стук. Задал вопрос ОД, но они переключились на несерьёзность проблемы. Меня при дальних поездках это стало доставать и я решил серьезно этим заняться. Откликнитесь у кого такая проблема существует. Будем решать эту проблему совместно."
А вот мое сообщение: "Андре-022, У меня с недавних пор (сейчас пробег чуть больше 25000) тоже подобный стук при проезде лежачих полицейских или при резком торможении (на ровной дороге). Руль качаю туда-сюда - стука нет (как Вы и в других направлениях), только при езде. Я по опыту Элантры стал было грешить было на электроусилитель, но у нас он вроде стоит непосредственно на рейке. Думаю что либо кардан на рулевом валу, или крепление рулевой колонки к кузову, или опорный подшипник левой стойки. Как у форумчан по этому вопросу?"
Кто что может ответить?