Косяки

Авто
красный орел
Еще появился такой косяк: левый разбрызгиватель омывайки стал брызгать только центральной струей, боковые не брызгают. Это гарантия?
скорей всего скажут что сами залили грязную воду в омыватель.
спасет обычная иголочка, (скорей всего так сделает ОД и денюшку за данную манипуляцию возьмет)

Авто
Орландо 1,8
Я сделал вывод, что все эти хрусты и скрипы от колодок, если уже не родные стоят. Тупо от грязи, потому что при замене никто нормально не чистит суппорта. Так и у меня!

Добавлено через 3 минуты
Еще появился такой косяк: левый разбрызгиватель омывайки стал брызгать только центральной струей, боковые не брызгают. Это гарантия?

с 23 секунды смотрите

Авто
два дня черный Орландо XUUYF755JC0002565, теперь серебряный, но с другим VINом, теперь Киа Соул
Авто
два дня черный Орландо XUUYF755JC0002565, теперь серебряный, но с другим VINом, теперь Киа Соул
Извини, что поправил, думал что ссылка по теме разбрызгиватель, а получается всю передачу советуешь просмотреть ;)

Авто
Орландо 1,8
Авто
Шевроле Орландо 1,8 ручка
В дороге,ничего не имея из предложенного в ролике, подъехать к шиномонтажу,взять шланг и, приложив его к форсункам ( не надо ничего отсоединять ) хорошенько дунуть. :)
Ну, и не заливайте воду из-под крана. Бутылку с дист. водой можно пристроить в машинке как НЗ.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Процитирую форумчанина из одной из тем: "Хочу поучаствовать на форуме с новой темой стук рулевой колонки, но тему открыть не могу. Приссоединяюсь на тему шум.Обладатели Орлят, хочу спросить вас, не сталкивались ли вы с проблемой стука в районе рулевой колонки. Под панелью приборов, справа от колонки. При нажатии на рулевое колесо (Сверху как цифра 12) или на себя СТУК. Он у меня прогрессируюший. Сначала незаметно изредка, потом при нажатии на тормоз, при разгоне. Теперь при проезде неровностей, (диагональное скручивание). Выходишь из машины, берёшься за рулевое колесо - стук. Задал вопрос ОД, но они переключились на несерьёзность проблемы. Меня при дальних поездках это стало доставать и я решил серьезно этим заняться. Откликнитесь у кого такая проблема существует. Будем решать эту проблему совместно."

А вот мое сообщение: "Андре-022, У меня с недавних пор (сейчас пробег чуть больше 25000) тоже подобный стук при проезде лежачих полицейских или при резком торможении (на ровной дороге). Руль качаю туда-сюда - стука нет (как Вы и в других направлениях), только при езде. Я по опыту Элантры стал было грешить было на электроусилитель, но у нас он вроде стоит непосредственно на рейке. Думаю что либо кардан на рулевом валу, или крепление рулевой колонки к кузову, или опорный подшипник левой стойки. Как у форумчан по этому вопросу?"
Кто что может ответить?

Авто
Chevrolet Orlando MT LS+
Dmitry751, Присоединяюсь к данному вопросу (Пробег 58000 стук появился примерно в 50000 пробега)

Авто
Chevrolet Orlando
У моего товарища была такая проблема на Зафире + к этому руль подзакусывало. Долго бился с официалами - не помогало. Когда закончилась гарантия разобрался сам. Причиной был подшипник в рулевой колонке. Оказался не только сухим без смазки, но и ржавым!

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо (был Опель Зафира Б)
В субботу был с похожей проблемой в сервисе.
Прогнали тест заслонок рециркуляции и печки. Обе пока еще ходят, но в процессе хождения щелкают и скрипят. Так что поеду к дилерам оформять гарантийный случай.
До отпуска побывал в мэйджоре на новой риге со скрипом заслонок.
Часа три тестировали :)
Признали случай гарантийным - замена блока печки.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
При проезде по неровной дороге (ввиде "стиральной" доски) обратил внимание, что "подпрыгивает" металл капота. Снял утеплитель и увидел, что железо капота при надавливании отходит от ребер жесткости. Метал приклеен в ребрам жесткости. У кого-то из форумчан это решалось заменой капота по гарантии. Записался на 27.08.2014 с этой проблемой к ОД в Дженсер на Новоясеневской (там покупал машину). До конца гарантии осталось 4 месяца.

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
Валерий написал(а):
У кого-то из форумчан это решалось заменой капота по гарантии.
Валерий, кому то, на форуме, точно меняли по гарантии.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Валерий, По результатам отпиши, интересно что сделают.

Авто
Самому интересно. Я другу позвонил, он был инженером по гарантии в Ситроене. Говорит, что нужно "бодаться" до конца. Я уж на случай отказа продумываю "колхозные варианты" устранения дефекта.

Авто
ninuka написал(а):
Валерий, По результатам отпиши, интересно что сделают.
Вердикт ОД - гарантийный случай. Но....дальше все как у Райкина про пошив одежды. Записали меня оказывается в слесарный цех, а нужно было в кузовной. Теперь перезаписали на 29.08 к 10:00 в кузовной. В этот же день мастер-приемщик из кузовного не стал смотреть, потому что инженер по гарантии дал устное согласие и не сделал фото дефектной части. Почему сразу гарантийщик не согласовал с кузовным отделом, не понятно, короче все по Райкину.

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
На ТО пожаловался на глухой стук спереди справа, стук появлялся при покачивании рулем влево-вправо стоя на месте. Появился где то на пробеге около 8000 км. Оказалось не закручен рулевой наконечник. Затянули как следует. Стука нет.
Вспоминается совейский автопром, когда после покупки нового тазика, ехал на протяжку ходовой =)

Wild

Черный Громозека
Авто
Chevrolet Orlando, LS+, 1.8 AT, Carbon Flash
Напишу тут, поскольку найти не могу соответствующую тему. Часто защелкал переключатель левого поворота, на поверку оказалось не горит поворотник в фаре и повторитель поворота в крыле.
Лампа указателя поворота PY21W в фаре понятна, а в повторителе на крыле какая? И как ее заразу на этом крыле менять? Подскажите пжлста ;)

Wild

Черный Громозека
Авто
Chevrolet Orlando, LS+, 1.8 AT, Carbon Flash
ChevroLeshka, там ничего из искомого нет, интересно что не работает левая сторона, хотя релюшка в салоне щеклает.. может предохранители ....

Сверху