По итогам сегодняшнего посещения ОД:
Предупредил их сразу по поводу большого расхода (16л/100км при 735 км пробега) - предположил, что лишний воздух попадает в систему + постоянные сообщения "Мощность двигателя снижена" + "Приближается срок технического обслуживания", если активнее и сильнее давить педальку.
Итог - был в сервисе с 13-30 до 19-00, в итоге:
Сначала считали ошибки, визуально первоначально механических проблем не нашли. Стерли ошибки, поехали с менеджером прокатится по МКАД, проверить. Данные сообщения о снижении мощности снова появились, машину загнали опять к электрику.
Наконец, через несколько часов все готово - говорят, что при установке сигнализации (у другого ОД), повредили/рассоединили воздушный патрубок + повесили сирену сигнализации на крепеж массы датчика (болталось), плохо все это затянув.
Патрубок вернули на место (в смете не видел нового, а на старом я не увидел следов повреждения/починки), а сирену повесили в другое место, хорошенько затянув массу датчика.
Теперь машина совсем другая по динамике, я очень рад !!!
По поводу места расположения данного патрубка завтра сделаю фотоотчет - ОД потратил несколько часов чтобы найти его, думаю возможно кому-то это поможет избежать визита к ОД.
Не уверен, что нужно фото постить именно в эту ветку, поправьте, если что.