Выбор свечей зажигания

whm

Авто
Orlando 1.8AT LT
а как в работе хороше пооверенные ngk nfr5f11? Кто их использует и как на практике себяведут?
Предлагаю начать голосование за свечи!

Добавлено через 49 секунд
Думаю надо начинать с 1 страницы.
У вас какие свечи?

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Я тоже заменил свечи. Неё скажу что мои были плохие. Прошёл 30 на родных и ещё живые. Зима вроде не холодная. До работы 6 км. Но хз. Поменял. Сильно большой разницы по сравнению с родными не заметил. Наш пылесос не предсказуем. Один день едет так. В другой по другому. Проблемы с заменой нет. Длинная головка из набора( многие считают раз авто новое то и ключи не нукжны). Ну и кусок шланга 20 см.( яотрезал от газового). Ну и аккуратность. Ну дабы свечи не понять. Удачи.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
sbogomolov, а чем обусловлена такая периодичность смены? Внешним состоянием или еще каким то факторами? на ТО2 30 ткм мастер выкрутив пару штаных с завода свечей выдал вердикт, что состояние как новые и никаких показаний к замене. Претензий к свечам нет.

whm

Авто
Orlando 1.8AT LT
Я тоже заменил свечи. Неё скажу что мои были плохие. Прошёл 30 на родных и ещё живые. Зима вроде не холодная. До работы 6 км. Но хз. Поменял. Сильно большой разницы по сравнению с родными не заметил. Наш пылесос не предсказуем. Один день едет так. В другой по другому. Проблемы с заменой нет. Длинная головка из набора( многие считают раз авто новое то и ключи не нукжны). Ну и кусок шланга 20 см.( яотрезал от газового). Ну и аккуратность. Ну дабы свечи не понять. Удачи.
так а на какие заменили не написали...?
какие поставили свечи и как выбирали?

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Поставил NGK PZFR5-11.P- в начале платина. А выбирал по рекомендации форумчан Орландо и Круза.

Авто
ORLANDO 1.8AT LT+ BLACK HAWK
Приветствую!
стою перед заменой свеч
какие выбрать и поставить?
дайте совет!
пока остановился NGK NFR5F-11
что скажете по этому выбору - кто использовал и использует? какие еще советуете?
спасибо
Пост #46 выше по тексту ;) 3й месяц пошёл, пробег 3т. км после замены, полёт нормальный. Впечатления те же.

Последнее редактирование:
Авто
орландо ls мт
Заменил первый раз на 51000 тысяче хотя доходили бы до 60000 тыс. спокойно.Нет желания впустую тратить деньги хотя должен при этом быть нормальный бензин

whm

Авто
Orlando 1.8AT LT
Заменил первый раз на 51000 тысяче хотя доходили бы до 60000 тыс. спокойно.Нет желания впустую тратить деньги хотя должен при этом быть нормальный бензин
На что заменили?

Добавлено через 2 минуты
Пост #46 выше по тексту ;) 3й месяц пошёл, пробег 3т. км после замены, полёт нормальный. Впечатления те же.
Спасибо! На них свойвыбор пока остановил и я! Ngk nfr5f-11!

Добавлено через 3 минуты
Так у меня еще один вопрос нарисовался- раз наши свечи с завода с нуля так хорошо служат нам.. Вот по 40000-50000 смело проходят.. Чего бы и их не ставить опять???
С завода стоят ngk nfr6u-09. С 0.9 мм зазор..судя по всем отзывам они с нуля проходят без проблем аж до 60000... С заменой новых мы ставим зазо 1.1..по советам и по каталогу как с завода на наш мотор... 1.1 зазор действительно для нашего мотора оптимальнее??

Авто
орландо ls мт
Заменил на GM артикул 25186682 в экзист, точнее завтра посмотрю упаковку Думаю такие же.

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
sbogomolov, а чем обусловлена такая периодичность смены? Внешним состоянием или еще каким то факторами? на ТО2 30 ткм мастер выкрутив пару штаных с завода свечей выдал вердикт, что состояние как новые и никаких показаний к замене. Претензий к свечам нет.
Пишу, чтобы поделиться мнением, как с другом:

- было у нас до того рено. Меняли свечи раз в 15 тыс, по регламенту. Конечно, моторы разные, свечи разные. Сходство только в цене - около 150 руб, что те, что эти. Из этого делаю вывод, что замена раз в 15 тыс - она для чего то нужна и привычка образовалась.

- где-то и когда то и даже не однократно натыкался на тесты, и на сообщение форумчан, которые хотели постигнуть величину периодичности тех или иных свечей(и даже платиновых, иридиевых и прочих) и вернулись на стоковые с заменой раз в 15 тыс. Да, это было с авторитетными людьми. Тесты... тесты тоже свидетельствуют, что .. что-то там начинает работать не совсем так как должно, после 20 тыс. Где и что за тесты... простите, уже не помню.

- рекомендации GM.... Есть рекомендации, а есть практика жизни. Из практики: приезжаю на ТО1. Механик снимает воздушный фильтр показывает изнанку и говорит: "видите, чистый - походит до 30тыс.", и ставит на место. Когда проехали почти 20.. достал посмотреть - а он, что с одной стороны, что с другой стороны - по цвету одинаковый т.е. пыль уже полетела в двигатель. А еще 10 тыс, по регламенты, до замены.
Ну, еще с маслом GM есть рекомендация менять раз в 15 тыс. И есть примеры, что будет с мотором если так поступать. Поэтому, верить ОД хочется, очень - но не получается.

- заправляемся на одной заправке, точнее стараюсь . Первый раз свечи менял - краснючие такие были... цвета бордо. И потом нагреватель датчика кислорода(нижнего) стал умирать. Заменил.
А в этот раз поменял - как новые. Но всё одно поменял. Машина не на гарантии. Ушли мы с гарантии. Или вернее нас ушли: догнал сзади летчик. И машину отремонтировали, но известное дело, что если какая проблема вылезет - то будут стараться свалить на то, что машина была бита.

- зарекаться не буду, но машину менять через год или через три не собираемся. А там, как Господь позволит.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
А почитать ветку с начала... не судьба? там много ответов есть...

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
сержио944 написал(а):
Поставил NGK PZFR5-11
Наверно, буковку недописали PZFR5D-11. На Крузе 1.8 стоит уже 3-й комплект, и на Орландо поставил на 3-й день, дольше на родных не выдержал.
Мне очень нравится, хороший выбор.:handshake:

whm

Авто
Orlando 1.8AT LT
С Наступающим!
итак позавчера заменил свечи на NGK ZFR5F-11. Когда выкрутили старые с завода - оказалось , что у меня стояли NGK NFR ZFR6U-11, а не 09 как стоят у многих с завода..удивился..не понимаю конечно у кого стоя 0,9 зазор, у кого то 1.1 с завода..
теперь на новых свечах. полет нормальны..сейчас -15 держится..все ок заводится...

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
На машинах, собранных в Корее, зазор штатно 1,1
Сюрприз для верующих :)

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Смысл не в этом :) Завод ставит всё, что придётся, в каталогах есть всё, что угодно, а люди с серьёзным видом рассуждают на форумах о конвейерной установке, как о непорочной инженерной мысли.
К снятию шор, короче

MAE

Авто
Класный Олландо
Смысл не в этом :) Завод ставит всё, что придётся, в каталогах есть всё, что угодно, а люди с серьёзным видом рассуждают на форумах о конвейерной установке, как о непорочной инженерной мысли.
К снятию шор, короче
Завод изначально ставит, то что дольше прослужит, как он(завод) думает, а потом или исправляет косяки, или идет на поводу у, технически необоснованного спроса, в ущерб надежности. У меня к свечам с зазором 9 мм претензий нет.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
MAE написал(а):
У меня к свечам с зазором 9 мм претензий нет.
Конечно, претензий по работе свечей не будет.
Только вот машина вялая, нехотя разгоняется, плавненько так. На свечах с зазором 1.1 мм езда значительно приятнее, динамичнее и предсказуема.

MAE

Авто
Класный Олландо
Конечно, претензий по работе свечей не будет.
Только вот машина вялая, нехотя разгоняется, плавненько так. На свечах с зазором 1.1 мм езда значительно приятнее, динамичнее и предсказуема.
Без замеров разницы не уловить. С точки зрения водителя, если ему тайно заменить свечи, то ни вжизнь не догадается. Естественно я ездил и на тех и на других.
Пы.Сы. Очень часто, при замене неисправных свечей с зазором 9мм на свечи с зазором 11 мм, всё улучшение поведения авто приписывают именно изменившимуся зазору.

Сверху