Всем привет!
Вот и я вернулся вчера до дому... Уже отдохнул и в работу...
Что касается фоток, то пока не знаю как доберусь до переборки. Думаю, что относительно встречи надо выпрашивать фото у Алексея. Где-то есть фото застолья, думаю Игорь выложит.
Теперь немного не в тему, но тем не менее об интересной ситуации на паромной переправе: В сторону Крыма все было очень быстро и практически незаметно. А вот в обратную сторону переправа отыгралась на нас.
Слот в обратную сторону был заказан с 23 до 5 часов, но приехали на три часа раньше, так как дорога через полуостров заняла меньше времени, чем предполагалось. По слухам, при наличии электронных билетов можно было и раньше пролезть... Въезжаем в накопитель-отстойник, а нам говорят, что пойдете общей очередью... Возмущаемся... Ни в какую... С улыбочкой так говорят, да стойте со всеми, все равно часа за два уже пройдете, чем три часа будете ждать.... Согласились, встали со всеми в живую очередь... Постояли, покурили, попили кофе и решили, что выяснять надо дальше, благо соседний ручеек был свободен и выскочить из очереди еще можно. Сходили к дядьке, который формирует ручеек для "электронщиков". Тот сказал, что те, которые нас поставили в общую очередь - дебилы, и любезно пригласил переехать.... Переехали, выдохнули, на этом счастье закончилось... Каким- то хреном небольшая электронная очередь очень уж утомительно долго стояла. Потом переехали в портовой накопитель, там все в общую кучу и как-то очень много... Опять ожидание... И вот мы поехали на паром... Но перед нами загрузка одного из них закончилась, и нас зарулили на другой... Блин.... Ну естественно тот ушел, а мы ожидали, пока наш загрузится... Ну хоть в этом пароме мы попали в начало, и соответственно первыми к выезду. Признаю, что у бокса-багажника на крыше есть еще один плюс: из-за высоты нас не запихнули в нижнюю часть парома, которая загружается первой, потом закрывается, а сверху остальные, соответственно на выезд в последних рядах, пока верх не освободится. Но да ладно, в итоге паром отчалил, но через десять минут встал на рейд по середине пролива... Минут на 20-30!!! А еще немного качало, да так что наверное с десяток машин тошнило сигнализациями... Пока мы стояли на рейде в сторону Крыма ушел небольшой паром, а потом встал на рейд следом за нами... Когда мы съезжали с парома и ехали по порту, меня посетила мысль, где еще нам "попрет"... И вспомнил про ж/д переезд, перед поворотом на дорогу по мысу Чушка.... Я был третьим на переезде... Смотрел вдаль, как медленно к переезду подбирается состав.... Длинный состав. Цистерны, цистерны, цистерны... И все медленнее, медленнее медленнееееее... Зачем я подумал, что он остановится двумя последними вагонами на переезде и потом так же медленно поползет назад.... :eye: Конечно, все это мелочи, можно и подождать. Все равно мы прошли переправу раньше своего слота... Но обиды добавило то, что за переездом по дороге ехали машины с парома, который встал за нами на рейде и видимо разгрузился на причале для грузовых машин.... А мы ждали, пока состав пройдет переезд задним ходом... Спасибо сотрудникам ГИБДД, которые на посту в поселке Ильич нас не останавливали! Осталось посчитать, чего больше хорошего или не очень - и это только из замеченного.