Работа АКПП

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Новые гидротрансформаторы 6+ ступенчатых авто имеют два режима работы:

1. Спокойный. Когда педаль газа разгоняет авто примерно в первой трети своего хода. Тогда нагружена в основном старая добрая пара турбин, использующая вихрь масла, а фрикционы ГДТ подключаются в момент выравнивания скоростей (ок. 60 км\ч) вращения обоих валов быстрым сцеплением.

2. Агрессивный режим. Когда педаль газа нажата в последней трети - у пола. Тогда в дело подключаются фрикционы блокировки ГДТ, отодвигая в сторону гидравлические турбины и скользя, передают колесам крутящий момент ревущего двигателя. Представьте площадь этих "проскальзывающих" фрикционов ГДТ исилу тяги двигателя!

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Может немного не в тему, но кто делал адаптацию АКПП и обновление ПО? Что нибудь поменялось? Интересен результат!!!

Авто
Уникальная коробка: при остановке переключается в псевдонейтраль, отпускаешь педаль газа на скорости начинает тормозить двигателем, накатом не едет. Кто это придумывал?
Накатом катится почти как на нейтралке - тормозит двигателем только при агрессивной езде - приучили двигаться на повышенных оборотах и пониженных передачах,вот автоматика их и подтыкает.

Авто
d.kuryat, да, да, на холодную (точнее где-то на четверти шкалы термометра или на половину от рабочей температуры) коробка работает мягче и машина едет резвее :)
Отсюда напрашивается вывод - масло в коробке залито более жидкое,чем требуется.

Авто
xD
У меня кстати такая же эротичность от езды с женой. Вот когда она за рулем, ну прям АКПП как подменили. Правда, коробка совсем по другому себя вести начинает, просто слов нет. Пинается ооооочень редко. Видимо наша АКПП настроена на Овощную (спокойную) езду.
Правда после "бетономешания" работа коробки радует.
Совершенно верно - при пенсионерском стиле езды - в четверть-треть педали газа,никаких толчков нету,зависаний и рывков - тоже,и только в этом режиме коробка становится вечной - никаких механических трений для передачи момента на колёса.
Кстати такого режима вполне достаточно,чтобы двигаться динамично в первых рядах потока со сфетофора ... ну и помогает в этом соблюдение дистанции - никаких лишних торможений.

Авто
До сервиса проверь давление колес - чем меньше, тем больше расход и посмотри фильтр.

Добавлено через 3 минуты
Вот [URL="http://portal-diagnostov.ru/index.php/я.

- при снижении давления в колёсах на четверть от рекомендуемого,расход увеличится примерно на поллитра - проверено журналом "За рулём"

Авто
орландо АКПП LT+ пропан, ноте 1.6 АКПП бензин, нексия n150 МЕТАН
У нас в семье есть и ноут и орлик, но в орлике нейтрали нет - посмотрите инструкцию к авто - там написано что при отпускании педали газа авто будет постепенно переключаться на более низкую передачу. Никаких других режимов не предусмотрено. Ноут как и все авто с нормальными автоматами переходит в нейтраль при отпускании газа. На орле я врубаю нейтраль вручную, потом включаю D. Это неправильно, но мне так удобнее.

Авто
Может не совсем в тему, Но!!! Это про ToyotaLand Cruiser200 Series4.5d AT (235 л.с.) 4WD!!!!!!!

.... Есть возможность чипуйте! разница ощутимая... провалы рывки при переключении автомата (ред.) исчезли на 95% это самое главное, ощутимо разгон повысился, резвее стал значительно не знаю по цифрам но по ощущением точно) По заявлениям дилера до 300 лошадей могу ошибаться. макс скорость и расход дизеля не мерил. Главный косяк это рывки (ред.), автомат тлк немного не под российскую сборку, он у нас задушеный идет по сравнению с европейской сборкой, с чипом все пропадает плавно четко.... (Первоисточник )

Где то я похожее слышал на нашем форуме))))))
Да,там очень часто(если не постоянно)в режиме кик-даун раздумья тянутся бесконечные 2-3! секунды.Такие провалы были на карбюраторных машинах
Плюс на светофора машина сама начинает движение ,так как холостые обороты гуляют в очень широком диапозоне.

Авто
burtonMSK, для меня например положение N вообще неизвестный зверь - если стоять долго, переезд тот же, то ставлю Р, а на светофорах вообще не трогаю ручку. Что я делаю не так? :)

Добавлено через 59 секунд
horse427, а зачем вообще положение N, кстати?
Иногда - когда очевидно,что через несколько сот метров предстоит остановиться,достаточно разогнать машину и сразу переключиться на нейтраль - сама до катится и плавно остановится ) - зачем на газ зря давить - первым в "красный" упереться?
Включить "D" достаточно непосредственно перед началом движения.

Авто
BROO Дершафт, Таки я тоже с радаром езжу , двигатель крутить приятней когда дорога пустая тапочку нажал и полетел. Крутил так что коробка бзднула через сапун ... ;)
Если к этому нехоршему слову впереди добавить бульквы "вз",то будет рекорд для книги Гиннеса - 6 согласных подряд ......

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Если к этому нехоршему слову впереди добавить бульквы "вз",то будет рекорд для книги Гиннеса - 6 согласных подряд ......
Вы количество сообщений набираете или так – по понятным только вам мотивам отвечаете на все подряд сообщения трехлетней давности?

Авто
шевроле орландо
Читаю и дивлюсь-народ пользуется нейтралью,как на МКПП!Нейтраль в движении губительна для АКПП,только для буксировки,при соблюдении правила 60/60.Почитайте буквари по эксплуатации АКПП.Поделюсь своим "открытием",хоть машину и поменял,но проблемы по АКПП идентичны.3000 км после покупки авто ощущал и удручался пиночкаии при переключении.Прт этом нет никакой стабильности,на отрезке пути в 500 метров может переключиться и жестко,и абсолютно незаметно.Замечу,что все это время заправлялся 95м "+".На выходных заправил полный бак обычным 95м-не узнаю коробку,переключения стали чуствоваться гораздо реже.Боюсь сглазить,пока мало проехал,возможно коробка еще адаптируетсч под новую работу двигателя,но перемены явные.Качество топлива-один из факторов,влияющих на работу АКПП,обратите внимание.

Авто
Orlando-трактор LTZ
А я ничему не удивляюсь, был на одной из предыдущих работ - дед электрик, купил стиральную машину автомат и говорит, не пойму я как она работает, хочу, говорит к ней три тумблера приделать - налить воду, крутить барабан, слить воду.... С АКПП тоже самое :)

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Нейтралкой пользоваться в движении на автомате это адово конечно... хочется запостить демотиватор в профессором Преображенским... или министром иностранных дел РФ.

Авто
Orlando-трактор LTZ
Нейтралкой пользоваться в движении на автомате это адово конечно... хочется запостить демотиватор в профессором Преображенским... или министром иностранных дел РФ.
А потом такими орлами тема про поломки и пополняется ;)

Авто
Кто их читает эти инструкции xD
Вот только вчера перечитал всю.
Выяснилось,что второй ряд сидений может с двигаться,и внешние зеркала имеют электропривод складывания - с действительностью не совпало (

Авто
А потом такими орлами тема про поломки и пополняется ;)
А не наоборот ?
Пополняется теми кто нейтралкой даже не знает как пользоваться.Длинные спуски очень хороши для остывания перегретых движка и коробки,вся тема о проблемах коробки от перегрева.
Буксировать нежелательно с заглушенным двигателем на акпп,а катиться только полезно - и экономия и продление ресурса агрегатов.
Для веса сказанного - на акпп прокатился уже не менее млн км. и именно в таком режиме - щадящем.
После меня коробочки как новые,хотите покажу одну из таких машинок на ходу и со светлым маслом в акпп ?

Авто
Вы количество сообщений набираете или так – по понятным только вам мотивам отвечаете на все подряд сообщения трехлетней давности?
Тема мне интересна,поэтому отдаю ей дань уважения - читаю с самого начала,чтоб знать особенности нашей акпп и заодно оставлять своё мнение,не флуд же здесь,поэтому для информации новичкам(а они будут прибывать со вторичного рынка)не очень важно - когда написан полезный для кого то пост.
Скоро до свежих сообщений дойду,не переживайте)
Я,так понял,здесь ценятся советы бывалых ... или как ? )

Последнее редактирование:
Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
Практик написал(а):
и внешние зеркала имеют электропривод складывания - с действительностью не совпало (
А по поводу зеркал они действительно имеют электропривод складывания!

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
отец-герой написал(а):
Пишет то всё правильно, если б знали раньше, то некоторые избежали бы поломки АКПП.

Последнее редактирование:
Сверху