Замена масла

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
VW Passat B5 1.8T Variant/Chevrolet Orlando LTZ 2.0 дизель 6 АКП цвет:Satin steel grey met
VOVAN6655, тогда Вам и моё мнение теоритическое, которое Вам тоже будет не интересно: Если щуп достает до масла, а по другому быть не может, то и существует возможность загнать в масло трубку для откачки. Какую трубку и как ее загнать ( крутить, давить, умолять, ...) это уже второй вопрос, решаемый методом подбора и тыка
Ваше мнение теоретическое действительно также не интересно ,по причине того ,что в Вашей теории нет допуска того ,что в том месте до куда доходит щуп ниже может быть какая либо деталь или что то другое которое не даст достать до дна картера ,но щуп картера безусловно достает до масла будь по другому он (щуп) не мог бы выполнять свою функцию .Щуп есть лишь измеритель условного объема жидкости (в данном случае масла) , в каком либо объеме произвольной формы .
Вот поэтому : " Какую трубку и как ее загнать ( крутить, давить, умолять, ...) это уже второй вопрос, решаемый методом подбора и тыка " - не имеет ни какого смысла ,потому что в Вашей теории изначально заложен " опыт " tvt ,что под щупом прямой доступ к дну картера .А допустите ,что это не так?

Ну ради Вас я скачивать новое залитое масло не буду,но время покажет, и не двое нас,так Вас обидевших,подождем отчета других дизелистов.
А то,что скачать через щуп на подобных дизелях невозможно я тоже читал,но решил попробовать.За свои слова я привык отвечать-честь имею.
Хочу Вам напомнить : " Объективно честь есть мнение других о нашем достоинстве, а субъективно — наш страх перед этим мнением."

Артур Шопенгауэр

Гарцевать передо мной здесь не стоит . А насчет обидевших : Не плюй десантнику в душу, а то выплюнешь свою челюсть.

VOVAN6655
P.S. и ты это... Свои хитросделаные еврейские штучки брось - я могу снять видео так, что доказательства будут, а ты так и не узнаешь как это сделано
Вот где она сущность человека , об.....бу ,а ты даже ничего не поймешь ,и не узнаешь что тебя об...ли - ооочень достойно !!! Хитрость есть только отсутствие разума: не будучи в состоянии достигнуть своих целей прямыми путями, она пытается их добиться плутовскими и обманными окольными путями .

Хм.. с чего человек должен реально тратиться из-за того что его имя поставил под сомнения какой-то "хер с бугра" (не в обиду VOVAN6655, но так выглядит со стороны).. причём исключительно для себя?

tvt, Не надо ничего снимать.. как снимешь, чел пропадёт с радаров и всё...
Мне не досуг придавать значение тому, что думают обо мне люди, которым я не придаю значения.

P.S. : Дальнейшее участие в " дискуссии " по данному вопросу не вижу смысла , уподобится идальго из Ламанчи ( если кто в курсах ) не вижу смыла ,т.к. если тебе говорят, что белый лист - чёрный, не стоит доказывать обратное. Умный так не скажет, а глупому ты вряд ли, что докажешь.Отсасывайте дальше...........

Последнее редактирование:
Авто
Orlando 2.0 Diesel (2013 г.в.)
Мне не досуг придавать значение тому, что думают обо мне люди, которым я не придаю значения
Бог мой.. да с чего вы взяли что пост именно вам адресован?:D

Не люблю троллей.. в блэк лист однозначно.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Кто-то жаловался, что на форуме скучно. Типо буйных маловато...xD С буйными все в порядке.
Целиком и полностью поддерживаю любителей подкапотного пространства. Но мне, в свое время, так было мило сердцу то, что при замене масла четко влезает 5 литров по максимальный уровень. Очень удобно. Если отсасывать, то надо будет докупать литрушку, потом складывать остатки где-нить...Не, не буду отсасывать...:popcorn:

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
в Вашей теории нет допуска того ,что в том месте до куда доходит щуп ниже может быть какая либо деталь или что то другое которое не даст достать до дна картера
Весь говновброс тобой на вентилятор перечеркивается твоей же фоткой.

[/url][/IMG]

про "сучность" - это к зеркалу. вместо вопроса "почему у меня не получилось?" и просьбы "научи/подскажи" поперло оно самое, теоретизированное.
и да, отсасывай сам где и как хочешь, я откачиваю.
так-что "в сад".

Добавлено через 5 минут
BROO Дершафт, извини, но при пробеге за 100ткм турбина как правило ( но не без исключений) начинает поджирать маслице. так-что остаткам применение найдется.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
На емех появилось масло Роснефть тнк магнум ультратек 5-40, чуть дешевле ТНК:

На экзист и автодок такого нет, фоток тоже нет, хотел уже заказать для сравнения, но остановила цена за литр::eek:

Кто что знает про Роснефть?

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
John, phil вроде про него говорил что тоже подойдет.

Судя по ссылка не эмекс это одно и то же масло, просто поставщики от обоих брендов. предположу что это и будут ТНК канистры, а не Роснефть. Поэтому и фото нет.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Авто
Сегодня сливал масло через щуп с помощью ручной груши.
Больше никогда не буду заниматься этим онанизмом. Уехал в гараж в 18:00, вернулся домой в 03:00 пешком.. Новое масло так и не залил т.к. в итоге пришлось откручивать сливную пробку, а откачивать грушей это из области фантастики... просто очень долго!

Кто-нибудь пробовал снимать защиту двигателя без подъёмника и ямы?
я сегодня попробовал... это был худший день в моей жизни. :lol:

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
/QUOTE]

:eek::eek::eek:
грушей долго, за это время масло остыло и загустело, далее откачивать совсем долго.
тысяч через 5 буду менять масло и сниму видео, возможно что и покупать для откачки почти ничего не придется (есть мыслишка).

и еще раз для особо буйных - я не призываю никого ТАК менять масло. мне ТАК удобнее.

Авто
Orlando full
Больше никогда не буду заниматься этим онанизмом. Уехал в гараж в 18:00, вернулся домой в 03:00 пешком.. Новое масло так и не залил т.к. в итоге пришлось откручивать сливную пробку, а откачивать грушей это из области фантастики... просто очень долго!

Кто-нибудь пробовал снимать защиту двигателя без подъёмника и ямы?
я сегодня попробовал... это был худший день в моей жизни. :lol:
Попробуй как я и, может быть, жизнь снова заиграет яркими красками...
Отпускаем 4 болта защиты, далее откручиваем полностью 3 (два передних и один задний), отводим защиту в сторону. Все.
Естественно это лежа на поддомкраченном а/м.
Внимание! Не забываем подстраховать от падения с домкрата!
ПыСы Сейчас меняю масло через щуп с помощью эл. насоса. Прелюдии с домкратом, защитой и позами машина сверху, ушли в прошлое. Старею:(

Авто
Попробуй как я и, может быть, жизнь снова заиграет яркими красками...
Ага. Нужно один раз открутить защиту и куда-нить в металлом сдать. Я таки даже не помню куда я ее запинал. А грушей откачивать...это садомазохизм.. Я вот думаю -неужели все так плохо, что редко кто может позволить себе заплатить 400-500 рублей за чистые ручки и отсутствие гемороя?

Авто
Я вот думаю -неужели все так плохо, что редко кто может позволить себе заплатить 400-500 рублей за чистые ручки и отсутствие гемороя?
Я бы отдал всю 1000. У нас в автосервисах очередь живёт по своим законам... Вроде записываешься, выделяешь время, приезжаешь а там опять очередные проблемы.. "подъедьте завтра", а "завтра" подъезжают ещё и кто тоже записался и такая каша выходит, что уезжаешь с чистыми руками но с головной болью.

Авто
NewGusev, у нас все немного иначе. Сервисов как грязи. Часто бывает пустые боксы с утра. Вот тут и я щасть и фсе! Делов-то на 10 минут.
Да, понимаю, что не каждый живет в 1.5 км от огромного авторынка с сервисами на любой случай. Я еще и каждый день езжу мимо.

Александр23

Езжу и балдею
Авто
Орландо МКПП+ГБО, Авео 1,6 АКПП
Ага. Нужно один раз открутить защиту и куда-нить в металлом сдать. Я таки даже не помню куда я ее запинал
А можно 1 раз снять защиту и вырезать квадратик в месте слива. У меня прежний хозяин так и сделал, а я пользуюсь :)

Авто
Всё, заменил.... Заодно движок помыл.

("Чистота и порядок" Уменьшает вероятность возгорания двигателя при попадании снаряда, не допуская подтёков масла и горючего в моторном отсеке.) xD

На удивление поставил защиту за пару минут без всяких ям и подъёмников...

Залил ровно 6 литров масла, на щупе показывает середину уровня. Сливал первую партию масла через щуп вручную (онанизм редкостный). Вторую партию (промывочное заливал на пару минут), и третью партию (тоже промывочное тоже на 2 минуты) сливал уже через сливную пробку + грушей откачал с фильтра и со сливного отверстия. Кстати после слива через сливное отверстие остаётся ещё грамм 150-200 масла.

Как итог:
Слив через щуп вполне реален с оговоркой:
1. Нужна хорошая твёрдая трубка, где-то видел похожа на фторопласт, жёсткая но без проблем обойдёт все изгибы канала. Иначе конец трубки может загнуться и не всё масло отсосёт. Трубка должна пройти канал и под прямым углом упереться в поддон.

2. Нужен электроотсос либо вакуумная спец.ёмкость. Ручная груша не вариант! Я остановлюсь на вакуумной канистре ценник у неё как у электроотсоса, но не зависит от электричества => не сгорит однажды => надёжность в простоте.

P.S.: Два раза заливал промывку т.к. переходил на другое масло и хотелось полностью избавиться от остатков старого. Промывку гонял по 2 минуты т.к. цель была вымыть масло, а не некие отложения и нагар, а так по инструкции надо было 10-15 минут погонять.

Вложения

Авто
Орлик ltz мг13
на прошлых выходных через щуп откачивал на дизеле пежо. Проверять через пробку не стал, но влезло 4л. Раньше при сливе через пробку заливал 3,7л. Сегодня буду откачивать на форестере, а через неделю на орландо, обе бензинки

Добавлено через 1 минуту
с насосом понравилось. Никуда лезть не надо. Фильтры на всех наших машинах сверху.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
mikh-g, можно ИП открывать по экспресс замене масла на территории заказчика ;)

Авто
орландо дизель 163 л.CARBON FLASH MET (G),TRIM CLOTH MESH JETBLACK/TITAN
NewGusev чем двигатель мыл ?? то же так хочу:eek:

Сверху