Было бы не плохо. Тросики менял не сам, хоть и присутствовал, не стал мешать мастеру, фотографировать счел не уместным. Весь процесс мог бы занять наверное час с копейками, но без косяков не обошлось.
И так, мой отчет:
1) Снять 2 ряд (открутить всего 4 болта под заглушками), но у меня к этим сиденьям проложен кабель для попогрея пришлось резать, позже приделали туда контакты.
2) Снять заднюю крышку пространства между сиденьями, что бы добраться до крепления тросиков к ручнику. (Сразу отсоединить троса не удалось)
3) Снять пластиковые пороги и накладку со стойки между дверьми (все на защелках)
4) удастся частично поднять ковролин и добраться до креплений тросиков под ними. Подложить под поднятую обшивку чемодан от инструмента, чтобы не держать всё руками.
5) Подняли машину на подъемнике, сняли колеса и отсоединили трос снизу (тут фото я сделал)
и открутили все крепления под днищем
6) Спустили машину, отсоединили пыльник и крепление к ручнику, вытащили старые тросики. Фото с их повреждениями за 6 лет
7) Установили новый тросик, проложили под обшивкой и надели пыльник
8) Подняли машину, зацепили один тросик в положенное ему место, а вот чтобы надеть второй придется повозится. Монтажкой толкали надетый левый трос, чтобы свободный ход правого увеличился и получилось и его зацепить. (надеюсь понятно изложил)
9) Получается, что самый коварный этап.
Прикручивая тросики в штатные места крепления, пыльник который был уже одет, мешал этому. Пришлось его пока выдавить, закрепить всё как надо. Спустить машину.
10) Вернуть пыльники на место (Пропущенный нами этап)
11) Пропылесосить всё что открыто взору, пока доступно. (отвлекающий от 10-го шага этап

)
12) Установить на место ковролин, пластик и 2 ряд сидений
13) ВСПОМНИТЬ ПРО ПЫЛЬНИКИ
14) Поднять машину, попытаться плоскогубцами установить пыльники снаружи, убедиться, что не получиться.
15) Спустить машину, снова вынуть сиденья, снять только пороги и на ощупь продолжить безуспешные попытки
16) Снять пластик с междверной стойки, поднять ковролин и завершить 10 пункт
с 13-го пункта разрешается материться, но только не громкоxD
p.s. Возможно подъемник не лучший вариант и предпочтительнее, для замены этих тросиков, воспользоваться ямой.