Зимняя резина

Какой тип резины вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    894
Авто
Ларгус
Поставил зимнюю резину Ханкук 225/60 R17 шипы. Нигде ничто не задевает. Клиренс стал выше. Машина стала мягче. Рекомендую. Только на гарантийный ремонт заезжать на этой резине не стоит.
А марка Ханкука ? W409 или RW11?

И какие впервые впечатления о шинах ?

Авто
Chevrolet Orlando
Сегодня прикупил Ханкук 215/60/R16 липучку профилированную под гололёд 5500 р./шт.. Ещё не ставил, но резина очень!!! мягкая, так что думаю буду доволен! Выбирал между Ёкохамой липучкой той же размерности (5900 р./шт.. Тоже достаточно мягкая резина, но на Ханкуке рисунок понравился больше!

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Лари написал(а):
Re: Зимняя резина

Цитата:
Сообщение от LAZAR
Поставил зимнюю резину Ханкук 225/60 R17 шипы. Нигде ничто не задевает. Клиренс стал выше. Машина стала мягче. Рекомендую. Только на гарантийный ремонт заезжать на этой резине не стоит.

А марка Ханкука ? W409 или RW11?

И какие впервые впечатления о шинах ?
Я на Астре ездил на шипах W409 - нормальные шины. Сейчас Орландо обул в тайваньские NANKANG, пока зимы нет ,не очень понятно, но для неспешной езды по городу - всё ОК!

Авто
Chevrolet Orlando LT+, бензин, механика
Сегодня обулся в Barum Polaris 3 215/65 R16 нешипованная. Отдал около 4400 за балон. Впечатления? Ну понятно повыше стал, вроде мягче идет (давление 2,4), по шуму отличий от Мишлена координальных не почувствовал. Подождем зиму.;)

Michelin X-Ice 3 (xi3) 215/60 R16
- по комфорту на уровне летних Michelin Primacy HP 215/60 R16 - асфальт, плохой асфальт, бетонка, грунтовка и просто направления;
- при -5С, на слабом гололёде на отлично;
- при +8С и выше немного мягковаты, но на управлении не сказывается;
- снега нет и пока не предвидится.
- цена (у нас) 7500руб. (4 - 30000руб.)
По поводу увеличения клиренса шинами - написано 215/60 R16 значит 215/60 R16. Пара сантиметров погоду не сделают, а в экстренной ситуации может и подвести. Соотношение характеристик шины, диска, центра тяжести, динамики и т.п. не просто слова. На предыдущей машине была возможность протестировать стандартные шины и с чуть большим профилем (185/60 R15 - 185/65 R15) одного производителя и марки - не стандартные шины при маневре "переставка" привели к неоднократному сбитию конусов и выхода с коридора траектории - то есть если бы ночью на дорогу выскочили лошади (их ой как не просто заметить, у нас это часто случается) я бы сбил лошадь или улетел в кювет. Более высокий борт шины не рассчитанный на массу и скоростных характеристик авто ведёт к раннему срыву в занос.

Авто
другой
Xo4yOrla написал(а):
то есть если бы ночью на дорогу выскочили лошади (их ой как не просто заметить, у нас это часто случается) я бы сбил лошадь или улетел в кювет.
+100, А у нас лоси и здоровые зараза.:)

Авто
Orlando 2.0 tdi
Michelin X-Ice 3 (xi3) 215/60 R16
- по комфорту на уровне летних Michelin Primacy HP 215/60 R16 - асфальт, плохой асфальт, бетонка, грунтовка и просто направления;
- при -5С, на слабом гололёде на отлично;
- при +8С и выше немного мягковаты, но на управлении не сказывается;
- снега нет и пока не предвидится.
- цена (у нас) 7500руб. (4 - 30000руб.)
По поводу увеличения клиренса шинами - написано 215/60 R16 значит 215/60 R16. Пара сантиметров погоду не сделают, а в экстренной ситуации может и подвести. Соотношение характеристик шины, диска, центра тяжести, динамики и т.п. не просто слова. На предыдущей машине была возможность протестировать стандартные шины и с чуть большим профилем (185/60 R15 - 185/65 R15) одного производителя и марки - не стандартные шины при маневре "переставка" привели к неоднократному сбитию конусов и выхода с коридора траектории - то есть если бы ночью на дорогу выскочили лошади (их ой как не просто заметить, у нас это часто случается) я бы сбил лошадь или улетел в кювет. Более высокий борт шины не рассчитанный на массу и скоростных характеристик авто ведёт к раннему срыву в занос.
Я тоже взял x-ice3 резина супер , я специально ездил в Белгород за ней
в Украину не возят .

Авто
Орландо
Предвкушая прогнозы погоды на будущий четверг со снегопадом до 55 мм снежного покрова – резко задумался о смене резины на зимний комплект. До сегодняшнего дня зимняя резина не особо была нужна, т.к. в Москве на 27 ноября снега нет, да и на минус через ноль не так часто перескакивает, когда был небольшой снежок– летняя резина с завода справлялась успешно. Так повелось, что не люблю перекидывать резину на одни и те же диски, стараюсь иметь два комплекта резины на дисках, чтоб когда приспичит - не стоять в очередях в шиномонтаж и тратить деньги на перекидку. Закошмарив интЫрнет понял, что цены мягко говоря зубодробительные, самая простая «кама евро» стоит почти 4 т.р., которая раньше стоила 1.5 т.р. и ее брали только на жигули, диски тоже втридорога, я сильно огорчился т.к. не собирался тратить больше 25-30 т.р. за все. В ветке обсуждается все-таки достаточно дорогая резина, а вот бюджетных решений мало. Проезжая мимо небольшого магазинчика с фирмой «Колесо» - решил попытать счастье и зашел, там мне естественно сразу предложил резину за 7 т.р. и диски за 8 т.р., покрутил красноглазому манагеру пальцем у виска и объяснил ему, что я не комерс, работаю в гос. организации, не имею безбожно больших доходов, не привык по любому поводу тратить кучу денег, к тому же - хоть и по национальности русский, но в душе я сугубо рачительный еврей (не в обиду никому, «еврей» в хорошем смысле слова), попросил его закрыть «косынку» и посмотреть повнимательней в монитор. С недовольным видом манагер минут 10 шерстил свою базу и нарыл мне недорогие литые диски X-trike 108HS за 2.6 т.р., (литье не хотел, т.к. привык зимой к штамповке которую легко и дешево править после зимних ям, но штамповка была только KFZ по 3.8 т.р.), решил брать литье. Резину нарыл - DAEWOO Matterhorn по 3.5 т.р., по виду она мне не понравилась (протектор люблю елкой, а в ней че-то не внятное), я решил у них же заказать с доставкой из инет. магазина резину – Kenda polar trax за 3.6 т.р. Размер решил брать 215/65/16, т.к. по отзывам машина на ней мягче и клиренс малость выше. На следующий день резину доставили, заехал, оплатил, долго боролся с манагером на тему того, что не нужно приобретать других крепежных гаек т.к. родные должны подойти, но манагер меня все таки уболтал купить за 1 т.р. комплект гаек, тут же предложили шиномонтаж за 2.5 т.р., на что я им ответил – в соседнем доме монтаж за 1.6 т.р., обсудив сошлись на цене в 2 т.р. Мастер по монтажу сразу ринулся напяливать резину на диски пока я загонял авто на подъемник, имея сомнения по гайкам – с трудом заставил мастера прикрутить голый диск, оказалось, что родные гайки все же подошли, с ехидной улыбкой пошел требовать назад деньги – с кислой миной вернули 1 т.р. без разговоров. Все поставили быстро и качественно, летнею резину одели в пакеты и погрузили в багажник. Выехав из монтажа почувствовал, что на новой резине действительно машина мягче едет, как поведет себя резина в дальнейшем – покажет время и погода, пока что доволен. Фото прилагаю, извиняюсь за грязное авто – времени не было мыть. Всем успехов! :)

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
простая «кама евро» стоит почти 4 т.р., а вот бюджетных решений мало.
слишком уж бюдженый вариант выбрал............. диски хорошие - скромно и со вкусом, а вот резина так себе, но для зимы полюбому лучше, чем совсем на летней - потихоньку ползать пойдёт.
каму евро зря забраковал, она всего то на 300 рублей дороже, зато на порядок качественней, к тому же шипованная, и по ходовым качествам не уступает именитым образцам.

Вложения

Последнее редактирование:
Авто
Орландо
слишком уж бюдженый вариант выбрал.............
По нашим пробкам летать не приходится, даже в выходные не разгонишься.:eye: У меня Кенду брал отчим на киа года два назад, вполне доволен, гребет и тормозит хорошо. Каму евро я давно юзал на 2114, да неплохая резинка, в балансировке только грузов дофига было и она как-то дубеет через сезон другой, протектор нормальный а скользит, с моим пробегом и стилем езды - мне зимней резины обычно хватает на 3-4 года. Шипы в принципе не люблю и цена тут не причем, они шумные, их надо снимать раньше весной и т.д. (это неистребимый спор про то, что лучше), меня вполне утраивает и без шипов, зимой езжу только по городу, снег грести вполне хватит а наледи с палец на магистралях у нас нет, поэтому не будем огульно хаять мою резину а дождемся снега. xD потом отпишусь по результатам. :popcorn:

Авто
По нашим пробкам летать не приходится, даже в выходные не разгонишься.:eye: У меня Кенду брал отчим на киа года два назад, вполне доволен, гребет и тормозит хорошо. Каму евро я давно юзал на 2114, да неплохая резинка, в балансировке только грузов дофига было и она как-то дубеет через сезон другой, протектор нормальный а скользит, с моим пробегом и стилем езды - мне зимней резины обычно хватает на 3-4 года. Шипы в принципе не люблю и цена тут не причем, они шумные, их надо снимать раньше весной и т.д. (это неистребимый спор про то, что лучше), меня вполне утраивает и без шипов, зимой езжу только по городу, снег грести вполне хватит а наледи с палец на магистралях у нас нет, поэтому не будем огульно хаять мою резину а дождемся снега. xD потом отпишусь по результатам. :popcorn:
да, шипы шумят, и не каждый день они нужны, но как говорится: ложка к обеду дорога ........... всю зиму можно о шипах и не вспомнить, но случается за зиму может быть всего один день, когда в отсутсвии шипов начинаеш искать локоть, который хочется очень сильно укусить, но достать не можешь ............ ИМХО конечно.

С

Себастьян Перейра

Guest
Вообще у меня всегда вызывали вопросы люди, которые до последнего перемещаются на летней резине... Особенно умиляют оправдания в виде " я же быстро не езжу"

Авто
Chevrolet Orlando LT MT был..
KLUXER, молодец, упорный!))) Нужно было еще за несоответствующий номиналу вылет дисков, денег стребовать)))

Авто
Орландо
KLUXER, молодец, упорный!))) Нужно было еще за несоответствующий номиналу вылет дисков, денег стребовать)))
:D пытался, оказалось в пределах допустимого :D

Вообще у меня всегда вызывали вопросы люди, которые до последнего перемещаются на летней резине... Особенно умиляют оправдания в виде " я же быстро не езжу"
А над людьми у которых денег нет - тоже умиляешься? Можно еще над инвалидами с пенсионерами по умиляться - чей-то они тут по улицам лазают, еще разве не все ласты склеили от политики гос-ва. :eek: Если бы до снега резину не сменил, то естественно оставил бы авто в гараже, я же не дебил всю семью гробить и себя. В след. году одену рано (как обычно это делаю), т.к. резина уже есть.

ты прям как на войну сходил...
Надоел это ценовой беспредел и похеризм работников торговли, хоть что-то отбить.

Да, спасибо, я заметил! xD Ехал после работы домой - все ок, в гаражах вообще уже сугробы, попробовал там поюзить но не вышло - резина держит отменно + даже не было намеков на срабатывание АБСа. Посмотрим когда появится лед.

но случается за зиму может быть всего один день, когда в отсутсвии шипов начинаеш искать локоть...
Спорить не буду. Согласись - некоторые так ездят, что их и шипы не спасают. За 10 лет у меня было три ДТП не по моей вине, шиповка была только два года.

Авто
Согласись - некоторые так ездят, что их и шипы не спасают. За 10 лет у меня было три ДТП не по моей вине, шиповка была только два года.
да, к сожалению такие раздолбаи есть, оденут шиповку и летают как летом по асфальту .........

С

Себастьян Перейра

Guest
а причем здесь люди и деньги? А тем более пенсионеры и инвалиды? ради красного словца?
Я знаете ли тоже деньги сам не печатаю... Поэтому резину купил относительно заранее, чем смог достаточную сумму себе сэкономить. А если бы не был лентяем, купил бы еще раньше и еще чуть дешевле...

Авто
Орландо
а причем здесь люди и деньги? А тем более пенсионеры и инвалиды? ради красного словца?
Я знаете ли тоже деньги сам не печатаю... Поэтому резину купил относительно заранее, чем смог достаточную сумму себе сэкономить. А если бы не был лентяем, купил бы еще раньше и еще чуть дешевле...
А, понятно, надо было так и сказать в глаза - что я лентяй и раздолбай, а не ходить вокруг да около. xD
Но стоить быть малость внимательней... :p Из моей линейки для подписи в форуме усматривается, что орлик у меня чуть больше месяца, заранее мне резина была не нужна - т.к. машины не было и ее покупка была под большим вопросом, от предыдущей машины на орлик резина не подходит, месяц назад я наскребла деньги на машину а не на резину естественно, тем более, что я рассчитывал на заявленный подарок к машине в виде зимней резины - оказалось развод покупателя, и вот только сейчас я смог наскрести на резину. На основании вышеизложенного могу заявить: не всегда сделанное не вовремя - является следствием лени и раздолбайства, не надо мерить всех людей одним клише.

О другом... Сегодня ехал до работы 2 часа 20 минут, этот путь без пробки обычно занимает 15 минут. Что с количеством снега наверно всем рассказывать бессмысленно, в пути несколько раз сработал АБС менее одной секунды, один раз кратковременно зажигалась лампа динамической стабилизации, хотя вроде оснований к этому не было, т.к. ползли со скоростью таракана по прямой. Короче гребет резина хорошо, тормозит тоже, срывов с траектории нет, ИМХО брать можно, посмотрим дальше. :popcorn:

Сверху