Дневные ходовые огни

Себастьян Перейра, на прошлой машине (Мегане) тоже можно было ездить со скандинавским. Там это автосвет назывался, но кнопочку нажал чуть дольше и он выключался. Датчик света жил отдельной от этой функции. и включался соответственно отдельно.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
А мне нравится наш принцип включения ближнего света при заводке двигателя! Уж привык, не представляю по другому. А в Солярисах если на стоянке затянуть ручник, то ходовой огонь (ближний свет, сейчас ставят как по моде, дибильные светодиоды) гаснет. Видел поутру зимой такой прикол: еду на работу, сумерки. Сзади Солярис с престарелым мужиком за рулем. Остановился, фары погасли (думаю, чего он свет-то выключил). Поехали, загорелся. На следующем светофоре тоже. И тут я вспомнил статью Авторевю, там и было написано, что если при включенном ходовом огне (выкл. на 0 затянуть ручник - свет гаснет). Только нахрена дед на каждом светофоре ручник дергал?!

Последнее редактирование:
Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
...Только нахрена дед на каждом светофоре ручник дергал?!
Видимо у него сустав больной, чтобы не испытывать дискомфорта - он давил на тормоз не ногой а ручником.
А на тормоз давит, чтобы машина не поехала. Она может и не поехала бы, но пенсионеры так делают. Выучка у них такая. Остановился - нажми на тормоз, а то вдруг покатится.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ+NAVI 600, 2012 г.в. (2013 м.г.); Крайслер Себринг, 2.4, 2004г.
А в Солярисах если на стоянке затянуть ручник, то ходовой огонь (ближний свет, сейчас ставят как по моде, дибильные светодиоды) гаснет.
Не только на Солярисе. У меня на Крайслере заводская функция ДХО (на "американцах" называют "канадский" свет) выполнена по функции "дальний в пол накала", также часто встречается такая схема на "американских" БМВ, АУДИ, Лексусах, Тойотах и т.д. и, при постановке на "ручник", тоже гаснет.

Авто
Orlando Base
Если я ничего не упустил, то вопрос с обновлением прошивки, в которой будет возможность отключать пресловутый евросвет до сих пор открыт?
Или может быть кто-то решил проблему?

Авто
Chevrolet Orlando
У меня до Орландо был Фокус 2, там был скандинавский свет (тоже горели ближний и габариты), так там вопрос решался тем, что нужно было срезать один из проводов и подсоединить его к противотуманкам.
После пере подсоединения стали гореть только противотуманки, а в других режимах они работали как обычно.
Может быть и здесь такая схема возможна, я бы например переключил бы провод на ДХО.

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
А была ли прошивка? может быть банальное реле :)

Авто
Chevrolet Orlando
йцукен написал(а):
А была ли прошивка? может быть банальное реле
Может быть и реле было. Мне вот интересно, а сколько проводов подходит к выключателю света, ведь тот же компьютер должен как то понимать что выключатель стоит в положении 0. Может есть провод подключенный к положению 0, а может он смотрит так, что ничего не горит (ничего не включено) значит выключатель в положении 0.

Я вот что вспомнил, кажется кто-то говорил, что у кого комплектация без датчика света(выкл. без положения авто), можно поставить выкл. с положением авто и свет не будет включаться.
Если это так, то по идеи должен быть провод на положении 0.

Авто
Шевроле Орландо
Добрый день всем подскажите, при нажатии кнопки на брелке отпирание дверей нет контроля их отпирания морганием поворотов, а также незажигаются фанари спереди и сзади до открытия дверей. Спасибо.

Авто
Орландо АТ
Сергей С.С.,
В настройках ГУ должно это настраиваться.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Сергей С.С. написал(а):
Добрый день всем подскажите, при нажатии кнопки на брелке отпирание дверей нет контроля их отпирания морганием поворотов
Вы уже задавали этот вопрос в другой теме. Я ответил:

Авто
Шевроле Орландо
Спасибо за разъяснение, но вместе с подтверждением пропало и освещение (ближний свет фар и задние фонари) которые загоралось при нажатии кнопки на брелке об открытии двери, я ничего не делал в бортовом компе, машина декабрь 13 года модель 14 стоит авто свет. Подскажите, что дальше делать, спасибо!

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Начать с простого: проверить исправность предохранителей (стр. 280-285 Руководства для Орландо). Или тут:
Предохранители ближнего света фар находятся в салонном блоке предохранителей под номерами F8 и F9.

Если не поможет, тогда прямой путь на диагностику электрики.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Всем доброго дня.Ну вот вроде сегодня солнышко и тепло.Можно немного уделить времени своему коню.(или орлу). Не важно.После установки дхо стало чегото не хватать.Вслед на али был приобретен контроллер дхо( чтото около 500р).Подключил и остался доволен. На машине автосвет.При включении ближнего дхо горят в полнакала.При включении поворотника моргают вместе с поворотником. Ну и опять же на авто в обд разьем вставлена фишка авто поднятия окон.Если на стоянке открыта дверь то моргают поворотники вместе с дхо.При выключении двигателя еще секунд 20 горят огни.Теперь по подключению. + и - на батарею.К дхо как и положено красный к красному и черный.К поворотникам подрезаемся к белому проводу.Ну и остается белый провод.Его подключаем на ближний свет(желтый провод).Ну вот вроде и все.Может кому и будет полезно.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
сержио944 написал(а):
После установки дхо стало чегото не хватать.
Не поделитесь вариантом установки? А то я нифига места не могу найти куда их можно впиндюрить...:(

Авто
BROO Дершафт, Не знаю как получилось но есть ещё одна тема по установке ДХО. Надо смотреть в Тюнинге. DRL размещение на авто. Много разных способов. Вам выбирать. Туда не стал переносить. Конечно было бы лучше темы совместить.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
сержио944 написал(а):
Много разных способов. Вам выбирать
Да в том и дело, что зная основные требования по установке, не могу найти оптимальное положение.
сержио944 написал(а):
ещё одна тема по установке ДХО. Надо смотреть в Тюнинге. DRL размещение на авто
Ага. Спасибо. Пойду гляну...

Авто
BROO Дершафт, При установке полосок из алиэкспресс столкнулся с небольшой проблемой. Полосы жесткие. А решетка имеет изгиб. Из мягкого властика вырезал полосы. Просверлил отверстия для крепления саморезов в потай. Закрепил добиваясь чтобы не было изгиба. Ну и напоследок приклеил на двухсторонний скотч который уже был наклеен в китае. Вроде также крепил vvz.

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
BROO Дершафт, При установке полосок из алиэкспресс столкнулся с небольшой проблемой. Полосы жесткие. А решетка имеет изгиб. Из мягкого властика вырезал полосы. Просверлил отверстия для крепления саморезов в потай. Закрепил добиваясь чтобы не было изгиба. Ну и напоследок приклеил на двухсторонний скотч который уже был наклеен в китае. Вроде также крепил vvz.
Я потом отказался от двухстороннего скотча. Приклеил DRL на стекольный клей на решетку. Держится мертво! Фото скину позже.

Сверху