Флудилка (чатик)

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Скорее самый "криворукий"!:handshake: 6 ключей сломалось и все по гарантии меняли.:)
Да вряд ли, просто силу не умеешь рассчитывать. Они такие нежные, я с ними как с мужчиной обращаюсь xDxDxD

DVG

Авто
Оrlando
Спасибо, люди добрые!!! Буду пробовать чегой-то , как-то починить, пообещал знакомый б\у подыскать, а уж не выйдет - буду копить на новый ключ.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Спасибо, люди добрые!!! Буду пробовать чегой-то , как-то починить, пообещал знакомый б\у подыскать, а уж не выйдет - буду копить на новый ключ.
Напишите в теме, может у кого и остались болванки. На форуме даже бесплатно отдавали :handshake:

DVG

Авто
Оrlando
Завтра , может что рукастые, кои в каждом городе есть,скажут. День сегодня такой. мотаешься. мотаешься, потом подходишь к машине. нажимаешь кнопку на брелке и ... вуаля. железяка летит на землю. Как чека гранаты. Эффект потрясающий! С минуту не мог понять откуда это вылетело и . собственно , а где ключ? Потом с минуту пытался завести обломком при помощи пассатижей , руками никак. Цирк!

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Сейчас к жене в техникум приходят студенты из областей - они писать грамотно не умеют. А с "вышкой" - четыре года отучись - бакалавр. Плати и учись еще два года - магистр (типа инженер)... Учились мы пять лет и не тупее нынешних шестилетних магистров.
Наивно полагать что школа и институт могут дать хорошее образование без участия и желания самого ученика и его семьи.

Где учиться, как учиться - определяют, особенно в школьном образовании, именно родители.

Лично мое, чисто субъективное мнение, уровень образования в школе сейчас стал ниже, могу оценивать пока только по начальной школе.

Зато возможностей сейчас поднять уровень образования ребенка стало несоизмеримо больше, было бы желание.

Я например не понимаю зачем курс начальной школа был расширен до 4-х лет. Большинство детей , процентов 80 приходят в первый класс умея читать, а процентов 50 умеют писать прописными буквами и в первом классе реально скучают и вынуждены подстраиваться под отстающих одноклассников.

Я бы сократил начальную школу до трех, а может и до 2-х лет и переложил бы курс первого класса на уровень детского сада, чтобы из детского сада дети выходили с одинаковым уровнем образования, т.е. умея читать писать.
Когда в середине 80-х школа переходила с десятилетки на одиннадцатилетку подразумевалось что дети пойдут в школу в 6 лет и первый класс будут проходить в детском саду, правда потом это все похерилось и в итоге школьники теперь заканчивают школу не в 17 лет, а в 18.

Авто
Orlando-трактор LTZ
У магистратуры немного другая задача.
Какая? Искренне не понимаю сути реализации болонской системы в наших реалиях?

Добавлено через 1 минуту
Наивно полагать что школа и институт могут дать хорошее образование без участия и желания самого ученика и его семьи.
...
Ну в школе допускаю, но не уж-то и в институте с мамой уроки делали? Или не было института?xD

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Какая? Искренне не понимаю сути реализации болонской системы в наших реалиях?

Добавлено через 1 минуту

Ну в школе допускаю, но не уж-то и в институте с мамой уроки делали? Или не было института?xD
Суть в более профильной специализации.
Например окончив юридический бакалавриат, вы можете пойти в магистратуру на международные отношения или политологию или гос управление.

Авто
Orlando-трактор LTZ
Суть в более профильной специализации.
Например окончив юридический бакалавриат, вы можете пойти в магистратуру на международные отношения или политологию или гос управление.
Ну там где учился я, без всякого бакалавриата, на 3 м курсе было распределение по кафедрам (та же самая специализация). В технических вузах специализация шла сразу с 1-го курса, что, конечно, может и не совсем правильно, а с другой стороны чего такого? Не понимаю сути бакалавра без специализации, зачем он нужен?

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Ну в школе допускаю, но не уж-то и в институте с мамой уроки делали? Или не было института?
Я не делаю за детей их работу, моя задача - зарабатывать и помогать им, их задача - учиться, и учиться хорошо.
Я могу только им помочь, ткнуть носом, дать подзатыльник, дать книжку или учебник, что-то подсказать в меру своих знаний, подкинуть дополнительных заданий, в крайнем случае нанять репетитора.

А по поводу института с мамой, мне это не грозит, т.к. в моем городе нет институтов, так что если моих детей и ждет институт, то только в комплекте с общежитием и без мамы-папы, так же как и в свое время у меня. Я могу только помочь с выбором, или финансово в разумных пределах.

Ну там где учился я, без всякого бакалавриата, на 3 м курсе было распределение по кафедрам (та же самая специализация). В технических вузах специализация шла сразу с 1-го курса, что, конечно, может и не совсем правильно, а с другой стороны чего такого? Не понимаю сути бакалавра без специализации, зачем он нужен?
Я тоже не понимаю с какой целью в Россия перешла на 2-х уровненную систему бакалавр + магистр и стало ли это благом для высшего образования.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Мне сложно говорить о технических вузах, но для гуманитарных дисциплин - это безусловное благо, на мой личный взгляд.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
mailonego; написал(а):
Я бы сократил начальную школу до трех, а может и до 2-х лет и переложил бы курс первого класса на уровень детского сада, чтобы из детского сада дети выходили с одинаковым уровнем образования, т.е. умея читать писать.
отличное предложение! А следующим шагом, через десяток лет, заставить детей приходить в детский сад с теми же умениями. Ну а что? Глядишь к 15 годам такими темпами уже высшее получат и вперед работать! Нехер сидеть на шее у родителей - стране нужны налоги и "дойные коровы" для пополнения бюджета.

А если серьезно, то немного удивляет вся эта гонка за "образованием". Зачем 80% детей учатся читать, считать и осваивают программу первого класса еще до школы? Чтобы потом скучать на уроках и думать, чем себя занять, пока остальные 20% подтягиваются до среднего уровня? Всему свое время. Не стоит отнимать у детей детство и создавать вундеркиндов. У них вся жизнь впереди будет! Успеют взрослыми стать.

Авто
mailonego; написал(а):
Я могу только им помочь, ткнуть носом, дать подзатыльник, дать книжку или учебник, что-то подсказать в меру своих знаний, подкинуть дополнительных заданий, в крайнем случае нанять репетитора.
если так ребенок и учится - из-под палки, то как же он будет себя вести, оставшись без родительского контроля в институте?
Это как раз мой вариант - приехал, поступил, получил место в общаге, остался без родительского контроля...Ну а дальше свобода! Вот только кто-то сразу понимает всю ответсвенность, которая при этой свободе ложится на плечи, а кто-то днями/ночами играет в компьютерные игры, забив на все, в том числе учебу. Хотя и другие развлечения были, помимо компа, но не суть. Главное, что универ вставал в самый хвост очеред по обязательным действиям.
Примеров людей, которые на моих глазах ушли "в компьютер" - масса. Равно как и тех, кто не считал нужным появляться в универе впринципе. Не стоит говорить, что дело закончилось отчислением.

Авто
Orlando-трактор LTZ
если так ребенок и учится - из-под палки.....
Вот! Школа должна приучать ребенка к самостоятельности и ответственности, причем не только личной, но и коллективной, конечно всех не приучить, кто-то не сразу приучится, но стремиться надо, а сейчас в начальных классах без родителей никуда. Я в современной программе вообще не вижу никакой концепции, тупое набивание неокрепшей головы ребенка разрозненными знаниями без какой либо систематизации. На выходе имеем.... то что имеем

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Не стоит отнимать у детей детство и создавать вундеркиндов. У них вся жизнь впереди будет! Успеют взрослыми стать.
Если Вы думаете что в детском саду ничему не учат, то Вы глубоко заблуждаетесь, там тоже есть своя образовательная программа, в ДС не только спят, едят и на горшках сидят, но еще и учатся, есть определенный госстандарт (ФГОС) что должен уметь выпускник детского сада
В ДС учат и математике (счет от 1 до 10, больше - меньше, геометрическим фигурам), чтению (звуки, слова на опреденную букву), письмо (учатся держать ручку и карандаш, рисуют линии) а еще есть лепка, рисование, пение, физкультура, окружающий мир и еще много чего.
Если следовать вашей логике, то дошкольников вообще ничему учить нельзя чтобы не забирать у него детство. Так что ли?

если так ребенок и учится - из-под палки, то как же он будет себя вести, оставшись без родительского контроля в институте?
Т.е. Вы в 1-4 классе были уже сознательным и ответсвенным ребенком, учились сами без помощи родителей, после школы сразу домой и учиться, учиться, учиться, как завещал В.И. Ульянов (Ленин)?
Без напоминания садились делать уроки, и все свободное время проводили за книжками и учебниками ?
Да Вы детство свое на корню загубили :)

Добавлено через 5 минут
Вот! Школа должна приучать ребенка к самостоятельности и ответственности, причем не только личной, но и коллективной, конечно всех не приучить, кто-то не сразу приучится, но стремиться надо, а сейчас в начальных классах без родителей никуда.
Не надо перекладывать свои обязанности на школу, в первую очередь приучать ребенка к самостоятельности и ответственности должна семья, школа в первую очередь отвечает за знания.

Я в современной программе вообще не вижу никакой концепции, тупое набивание неокрепшей головы ребенка разрозненными знаниями без какой либо систематизации. На выходе имеем.... то что имеем
Вы можете провести сравнительный анализ современной и предыдущий концепций образовательных программ средней школы чтобы это утверждать?

Авто
Orlando-трактор LTZ
Не надо перекладывать свои обязанности на школу, в первую очередь приучать ребенка к самостоятельности и ответственности должна семья, школа в первую очередь отвечает за знания.
Вот не надо меня учить, ага? Я таких которым мама до 11 класса попу подтирала ежедневно на работе вижу, да и тут на форуме присутствуют, еще других учат. А некоторым и в 40 подтирает))))
Вы можете провести сравнительный анализ современной и предыдущий концепций образовательных программ средней школы чтобы это утверждать?
Да, могу, я сам учился (причем Сам, да и 3ки и 2ки хватал, но мне мои 2ки и 3ки ближе маминых 4ок-5ок), теперь дети учатся.

Авто
mailonego; написал(а):
В ДС учат и математике (счет от 1 до 10, больше - меньше, геометрическим фигурам), чтению (звуки, слова на опреденную букву), письмо (учатся держать ручку и карандаш, рисуют линии) а еще есть лепка, рисование, пение, физкультура, окружающий мир и еще много чего.
только отдать за это надо много-много денег... потому что все эти занятия в кружках, а не в основное время с воспитателем и бесплатно. Хотя соглашусь с тем, что и с воспитателем дети немного осваивают азы лепки, рисования и пр. Однако ключевое слов - немного. Как смог, так смог - возиться с тобой никто не будет.
mailonego; написал(а):
Если следовать вашей логике, то дошкольников вообще ничему учить нельзя чтобы не забирать у него детство. Так что ли?
нет, неправильно Вы меня поняли. Безусловно учить ребенка в ДС надо, но не читать и писать (а некоторых еще и иностранным языкам учат). Это как раз школа должна научить. А вот рисовать, лепить, поделки изготавливать - да. Это полезно любому ребенку. Хотя на счет поделок... сейчас такое просят изготовить, что не каждый школьник сможет сделать. Что уж про детсадовцев говорить. А отдуваться конечно же родителям. То стенгазету нарисуйте, то поделку на тему дня космонавтики, то по поводу осени наступающей. В общем поводов в году очень много.

mailonego; написал(а):
Т.е. Вы в 1-4 классе были уже сознательным и ответсвенным ребенком, учились сами без помощи родителей, после школы сразу домой и учиться, учиться, учиться, как завещал В.И. Ульянов (Ленин)?
Без напоминания садились делать уроки, и все свободное время проводили за книжками и учебниками ?
нет, не всегда. Точнее сказать - никогда :)
Согласен, что в предыдущем посте немного перегнул палку, не совсем правильно интерпретировав подход к воспитанию сознательной личности :ah:
Хотя и задавали в 1-4 классах меньше, не надо было много сил и времени на ДЗ тратить. Времени свободного было много :)

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Вот не надо меня учить, ага? Я таких которым мама до 11 класса попу подтирала ежедневно на работе вижу, да и тут на форуме присутствуют, еще других учат. А некоторым и в 40 подтирает))))
И в этом конечно виновата ШКОЛА, родители конечно тут ни при чем xD

Да, могу, я сам учился (причем Сам, да и 3ки и 2ки хватал, но мне мои 2ки и 3ки ближе маминых 4ок-5ок), теперь дети учатся.
Ну так просветите нас своим сравнительным анализом. xD

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
только отдать за это надо много-много денег... потому что все эти занятия в кружках, а не в основное время с воспитателем и бесплатно. Хотя соглашусь с тем, что и с воспитателем дети немного осваивают азы лепки, рисования и пр. Однако ключевое слов - немного. Как смог, так смог - возиться с тобой никто не будет.
Сразу видно писал Москвич, ни или где-то рядышком, где за все нужно платить.

Мои дети в ДС каждый день что-то лепили, рисовали, клеили, танцевали и пели на детских утренниках которые проводили сами воспитатели.

Поверите Вы или нет, но в провинции все намного проще.
Занимаются в кружке рисования - БЕСПЛАТНО
Старший занимается плавание - Бесплатно (плачу только за бассейн, 80 руб за занятие 1,5 часа)
Занимаются в шахматном кружке - БЕСПЛАТНО
Младший занимается боксом - БЕСПЛАТНО

Хотя вот в Питере у моего младшего брата в ДС заведено так:
На новый год и утренники приглашаются за денежку аниматоры
в танцах в ДС участвуют только те дети кто посещает платный кружок танцев
за секцию плавания брат отдает около 4-5 тыс. в месяц и т.д.

нет, неправильно Вы меня поняли. Безусловно учить ребенка в ДС надо, но не читать и писать (а некоторых еще и иностранным языкам учат). Это как раз школа должна научить. А вот рисовать, лепить, поделки изготавливать - да. Это полезно любому ребенку.
Ребенок начинает учиться как только родился, и ДС и Школа одни из этапов этой учебы, надо сделать так чтобы переходы из одного этапа в другой были наиболее плавные, и если большинство детей идут в школу умея читать, значит и другие это могут, значит это надо принимать за стандарт и пусть меньшинство под это подстраивается.

Хотя и задавали в 1-4 классах меньше, не надо было много сил и времени на ДЗ тратить. Времени свободного было много :)
Ой да не так уж и много тратиться на это времени, в первом классе вообще ничего не задают, во 2-3 максимум 2-3 урока на дом.
Мои и в секцию успевают сходить, и уроки сделать и погулять между школой и секцией.

DVG

Авто
Оrlando
Поддержу предыдущего оратора. Мы тут тоже провинциалы, и у нас тоже бесплатные секции. кружки, ходят, репетируют , записывают песни, выступают, куда-то постоянно ездят, соревнуются, тренируются... бесплатно. Младшая 5-ый класс , старший заканчивает 11-ый. Репетиторы , вот да, за деньги.

Сверху