только отдать за это надо много-много денег... потому что все эти занятия в кружках, а не в основное время с воспитателем и бесплатно. Хотя соглашусь с тем, что и с воспитателем дети немного осваивают азы лепки, рисования и пр. Однако ключевое слов - немного. Как смог, так смог - возиться с тобой никто не будет.
Сразу видно писал Москвич, ни или где-то рядышком, где за все нужно платить.
Мои дети в ДС каждый день что-то лепили, рисовали, клеили, танцевали и пели на детских утренниках которые проводили сами воспитатели.
Поверите Вы или нет, но в провинции все намного проще.
Занимаются в кружке рисования - БЕСПЛАТНО
Старший занимается плавание - Бесплатно (плачу только за бассейн, 80 руб за занятие 1,5 часа)
Занимаются в шахматном кружке - БЕСПЛАТНО
Младший занимается боксом - БЕСПЛАТНО
Хотя вот в Питере у моего младшего брата в ДС заведено так:
На новый год и утренники приглашаются за денежку аниматоры
в танцах в ДС участвуют только те дети кто посещает платный кружок танцев
за секцию плавания брат отдает около 4-5 тыс. в месяц и т.д.
нет, неправильно Вы меня поняли. Безусловно учить ребенка в ДС надо, но не читать и писать (а некоторых еще и иностранным языкам учат). Это как раз школа должна научить. А вот рисовать, лепить, поделки изготавливать - да. Это полезно любому ребенку.
Ребенок начинает учиться как только родился, и ДС и Школа одни из этапов этой учебы, надо сделать так чтобы переходы из одного этапа в другой были наиболее плавные, и если большинство детей идут в школу умея читать, значит и другие это могут, значит это надо принимать за стандарт и пусть меньшинство под это подстраивается.
Хотя и задавали в 1-4 классах меньше, не надо было много сил и времени на ДЗ тратить. Времени свободного было много
Ой да не так уж и много тратиться на это времени, в первом классе вообще ничего не задают, во 2-3 максимум 2-3 урока на дом.
Мои и в секцию успевают сходить, и уроки сделать и погулять между школой и секцией.