Гремит ли у Вас салон? Как вообще с шумностью..

С самого момента покупки живут в панели два сверчка, один в районе козырька над экраном, второй - где-то в районе панели приборов. Причем просыпаются они, как я заметил, при определенных условиях окружающей среды, а именно при температуре около 20-24 градусов и при высокой влажности. Больше ничего не гремит. Но сверчки эти раздражают. Всё никак не могу решиться на шумку панели, так как мои эксперименты с тюнингом предыдущей машины подсказывают мне, что лучше машину лишний раз не трогать, слишком большой процент криворукости среди наших мастеров( Тем более повод не такой уж и серьезный.

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
полность согласен

Авто
Орландо
Хочу поучаствовать на форуме с новой темой стук рулевой колонки, но тему открыть не могу. Приссоединяюсь на тему шум.Обладатели Орлят, хочу спросить вас, не сталкивались ли вы с проблемой стука в районе рулевой колонки. Под панелью приборов, справа от колонки. При нажатии на рулевое колесо (Сверху как цифра 12) или на себя СТУК. Он у меня прогрессируюший. Сначала незаметно изредка, потом при нажатии на тормоз, при разгоне. Теперь при проезде неровностей, (диагональное скручивание). Выходишь из машины, берёшься за рулевое колесо - стук. Задал вопрос ОД, но они переключились на несерьёзность проблемы. Меня при дальних поездках это стало доставать и я решил серьезно этим заняться. Откликнитесь у кого такая проблема существует. Будем решать эту проблему совместно.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Андре-022, У меня с недавних пор (сейчас пробег чуть больше 25000) тоже подобный стук при проезде лежачих полицейских или при резком торможении (на ровной дороге). Руль качаю туда-сюда - стука нет (как Вы и в других направлениях), только при езде. Я по опыту Элантры стал было грешить было на электроусилитель, но у нас он вроде стоит непосредственно на рейке. Думаю что либо кардан на рулевом валу, или крепление рулевой колонки к кузову, или опорный подшипник левой стойки. Как у форумчан по этому вопросу?

Авто
LS♚, МКПП
После поездки на юг сзади начало что-то греметь греметь, но только на неровной дороге. Звук пластиковый может обшивка 5й двери, толи бардачок. Никак не могу понять.

Добавлено через 45 секунд
Андре-022 написал(а):
Обладатели Орлят, хочу спросить вас, не сталкивались ли вы с проблемой стука в районе рулевой колонки.
не сталкивался. ТТТ

Авто
Орландо
С самого момента покупки живут в панели два сверчка, один в районе козырька над экраном, второй - где-то в районе панели приборов. Причем просыпаются они, как я заметил, при определенных условиях окружающей среды, а именно при температуре около 20-24 градусов и при высокой влажности. Больше ничего не гремит.
точно такая же проблема

Авто
Orlando LT+ 13 м.г.
Иногда,что-то дребезжит в дверной панели,в верхней части. Однако как начинает неожиданно, так "умирает" вгезапно

Semeony

Бывалый
Авто
Chevrolet Orlando 1,8 AT LTZ
Сегодня разобрал центральную часть передней панели. Снял головное устройство, везде где можно проклеил вибропластом, даже экранчик разобрал и проклеил (уж очень скрипел)....собрал все назад. Жучки в этом районе вроде пропали, зато стали слышны в районе дисковода, даже и не знаю, наверное больше не полезу, буду бороться регулировкой громкости.

Semeony

Бывалый
Авто
Хочу поучаствовать на форуме с новой темой стук рулевой колонки, но тему открыть не могу. Приссоединяюсь на тему шум.Обладатели Орлят, хочу спросить вас, не сталкивались ли вы с проблемой стука в районе рулевой колонки. Под панелью приборов, справа от колонки. При нажатии на рулевое колесо (Сверху как цифра 12) или на себя СТУК. Он у меня прогрессируюший. Сначала незаметно изредка, потом при нажатии на тормоз, при разгоне. Теперь при проезде неровностей, (диагональное скручивание). Выходишь из машины, берёшься за рулевое колесо - стук. Задал вопрос ОД, но они переключились на несерьёзность проблемы. Меня при дальних поездках это стало доставать и я решил серьезно этим заняться. Откликнитесь у кого такая проблема существует. Будем решать эту проблему совместно.
Я уже кому-то отвечал. Стучит у вас сам руль в месте крепления к рулевой колонке. Необходимо просто подтянуть болт, который фиксирует руль. Для этого необходимо снять подушку безопасности с руля, под ней и будет этот болт. Видео по съему подушки есть в ЮТУБЕ.

Авто
Semeony написал(а):
Видео по съему подушки есть в ЮТУБЕ.
Если не трудно, киньте ссылку, а то поискал - не нашел. Если я правильно понял люфтит крепление рулевого колеса на валу (гайка или болт)? С ув., Дмитрий.

Авто
Серебристый Орландо
Дребезжит в районе головного устройства-козырька над экраном на неровной дороге.

Авто
daserash, :handshake:

MAE

Авто
Класный Олландо
Дребезжит в районе головного устройства-козырька над экраном на неровной дороге.
Тоже столкнулся с этой проблемой. Поиск источника, путем постепенного демонтажа деталей салона и дальнейшей эксплуатации, привел меня к этой детали . Причем виноват был сам экран, а не его крепление. Пришлось его разобрать и провести работу по устранению подвижностей деталей, находящихся внутри его, с помощью поролона.

• Нравится
Реакции: vasa

Semeony

Бывалый
Авто
я вообще выкинул заднюю крышку этого экранчика, вроде прошло. Хотя довелось ездить со снятым ГУ, все-равно там что-то позвякивает.

Авто
Попробовал снять подушку по совету выше - ничего не вышло. Штырь в отверстие просто так не входит - словно прокалываешь какую-то изоляцию типа поролона. Вообщем побоялся я дальше заниматься. Вопрос - а клемму обязательно скидывать или можно с ней снимать? Разъем-то с подушки я не собираюсь потом снимать.

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Dmitry751 НЕ бойся бери два гвоздя на 100 и снимай подушку. В этих отверстия ни кудалишнего не попадешь. Там только металические пружинки защелки. Больше в тех местах чи чего не повредишь и смело в лево в право гвоздями отщелкивай.

Авто
Krav-ozr, спасибо! Наткнуться на что-либо я не боялся, просто показалось, что штырем я не попал в нужной место. Следующий раз как выберусь, обязательно попробую еще! Так клемму можно не снимать? В лоб подушка не пальнет?

Авто
Шевроле Орландо LS+++
Dmitry751, Можешь клемму не снимать. Не пальнет. Если сам штекер от падушки снимать не будешь при надетой клемме:)

Сверху