Интересуют ответы на вопросы по дизелю

Авто
Chevrolet Orlando 2.0 D
Привет, дизелеводы!
Я тут новенький, ожидаю машину через пару дней, дизель 2.0 163л.с.
Сегодня из салона прислали копию ПТС, там рабочий объем двигателя указан 2231 куб.см., и экологический класс - четвертый.
Это у всех так?

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
krasny написал(а):
Сегодня из салона прислали копию ПТС, там рабочий объем двигателя указан 2231 куб.см., и экологический класс - четвертый.
Неправильный ПТС, форумчанин рассказывал:

Авто
Белый Орел LTZ AT Diesel
Похоже целая партия машин проскочила с неправильным ПТС. у меня тоже эта ошибка есть.

Авто
БЕГЕМОТ LTZ чёрный весь. АТ
krasny написал(а):
Привет, дизелеводы!
Мой приятель,поклоник бензиновых БМВ называет меня трактористом или дизелистом:)

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
MIKLUHO написал(а):
Мой приятель,поклоник бензиновых БМВ называет меня трактористом или дизелистом
Не, трактористы это у кого старый добрый атмосферник, а с турбиной это как бы дизелята.:)

Авто
пока Гетц
Добрый день. Сажите, пожалуйста, а насколько оправдан дизель при малых ежедневных пробегах? машина больше будет стоять чем ездить :ah: Не доставит ли это лишних хлопот?

Авто
Шевроландо LS
Добрый день. Сажите, пожалуйста, а насколько оправдан дизель при малых ежедневных пробегах? машина больше будет стоять чем ездить :ah: Не доставит ли это лишних хлопот?
у родственников дизельная тайота 96 г в гороже зимует ездят с середины весны по ноябрь и все в порядке с дизелем!!!

Авто
Orlando 2.0 disel LT АКПП
При малых ежедневных пробегах дизельного Орла брать нет смысла. Двигатель будет постоянно работать на низких оборотах и не всегда будет успевать прогреться до рабочей температуры. В результате сажевый фильтр будет забиваться очень часто и как следствие его чистки будут проходить каждые пару сотен километров. А они сопровождаются очень большим расходом топлива. В результате расход будет такой же как и у бензиновой версии, соответственно экономия = 0, а начальная стоимость и стоимость каждого ТО больше. При таких вводных дизель выйдет дороже бензина.

Авто
шевроле орландо
Никогда не рассматривал для себя дизель с точки зрения экономии.Дизеля подкупают паровозной тягой и тихой работой на рабочих оборотах.Есть финансы-покупайте,но при не регулярном использовании не пропустите смену летнего ДТ на зимнее,иначе при первых заморозках встанете на прикол.

inm

Народ, всем доброго времени суток. Думаю взять Орла дизеля, но есть вопросы по мотору. Чей он? Опель или Дэу? И как он вообще работает. А то в салонах только безинки :eye: и информации о нем вообще ноль. Поделитесь информацией, плз. ;)

Авто
Народ, всем доброго времени суток. Думаю взять Орла дизеля, но есть вопросы по мотору. Чей он? Опель или Дэу? И как он вообще работает. А то в салонах только безинки :eye: и информации о нем вообще ноль. Поделитесь информацией, плз. ;)
И не тот и не другой, мотор итальянский, вот только какой именно автомобильной марки я не помню.

Авто
Мне в салоне сказали что от Опель Инсигниа, а так хз.
Мне тоже в салоне так говорили, но это говорит лишь о том какие "профессионалы" там работают. Наш мотор ставится, пока, только на Крузы и Орландо. На Инсигнии и Астре другие моторы, там объем, диаметр и ход поршня отличаются от наших. В общем моторы абсолютно разные, что лично меня немного расстраивает, т.к. чем больше моделей с таким мотором тем дешевле будут расходники.

Авто
orlando
кто знает расходует ли дизель масло

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 2,0D 6AT черный
за 35 тыс. км ни разу не доливал

Авто
orlando
спасибо

Добавлено через 3 минуты
закозал орла а теперЬ волнуюсЬ

Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.
Вопрос по мгновенному расходу на холостых оборотах.У кого что показывает и от чего зависят показания?У меня на прогретой машине "плавают" от 0,5 до 1,1,правда не всегда,в основном при городском режиме.Воздушный фильтр новый.

Авто
шевроле орландо
0,5 видимо на ХХ,1,1-при включении кондея,всё логично.

Сверху