Интересуют ответы на вопросы по дизелю

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
delphin написал(а):
Евро знаю, доллары знаю, рубли знаю...А "спасибо"...Нету таких денег!!! :cool:
ЗЫ: по делу -я таки лью немного другое. :popcorn:

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Мдя...Редчайший случай. Почти клинический...:bt: Отвечаю -да, отличается. Объемом.

Странно видеть столь неполный ответ от уважаемого форумчанина.... Зажрались Вы, батенька...:)

Наверно случайно забыли заметить самое главное отличие - абсолютно другая точка росы и окклюзия раньше наступает :p

Последнее редактирование:
Авто
ORLANDO 2.0 TD
Ладно! Шутки в стороны! Серьезный вопрос!
Отсечка на 4000 зачем нам? Убрать ее можно?

Люди, что можно долить в ГУР на дизеле? Нигде не могу найти точного ответа

Авто

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Ладно! Шутки в стороны! Серьезный вопрос!
Отсечка на 4000 зачем нам? Убрать ее можно?
Да какие тут шутки, не путайте бензинку и дизель, топливо воспламеняется от сжатого горячего воздуха, и если в бензинке УОЗ можно смещать в широком диапазоне, то на дизеле угол опережения впрыска не особо сместишь, т.к. температура воспламенения в конце такта сжатия достигается. Убрав отсечку на 4тыс.об на 4.5тыс движок может просто сдуться.
Как-то так, если не прав, то поправьте.

Авто
tvt написал(а):
Тут особенно важна скорость горения топлива. У дизельного топлива она заметно ниже. Но за счет более высокой компрессии значительно выше крутящий момент на более низких оборотах. Дизелю нафик не надо высокие обороты ибо "лошадиные силы помогают продавать автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки".

Авто
Орландо 2.0d, ат
а расход масла какой у вас?
я так литр где то от замены до замены долил

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
я так литр где то от замены до замены долил

Так нельзя оценивать. Я, например, нисколько не доливал, но у меня и пробег сравнительно небольшой. Литр масла - это на сколько километров, при каких режимах?

Авто
Владимир79 написал(а):
У меня завтра будет 41 тыща. Ни разу не доливал. С нова уровень был на MAX, потом упал до нормы (акурат к ТО-1) и с тех пор ни разу добавки не просил.
Vyalikov-NS написал(а):
при каких режимах?
Грешен - гоняю, однако. И тем не менее шо маем, то маемxD. Прошу пардона за мой французкий...

SZA

Авто
KL1YA75Y9DK018107
..успокойте меня!
..купил орла с дизелем 2.0 Автомат. До этого у меня был бензиновый фокус ручка, так что мне всё "в новинку".

У предыдущего хозяина расход был 9.4
Я стал ездить - расход растёт. Порядка 300 километров - уже 10.4 и растёт.

Следует признать, что всё время работа-дом-работа по центру города (светофоры/пробки). ..Но на пустых участках я на 80км/ч.
Это ж нормально да?
А то ж по документации..

Машинке 59000 и через 1000 мы поедем с ним на ТО где поменяем фильтры, оно ж даст минус расхода, да?
Я не за деньги беспокоюсь, а за то, что не умею ездить - чтоб не спортил двигатель.!

Например, при разбеге у меня всегда 39.9 мгновенный расход. ? Так у всех? "газ на разгоне в среднем 27-39.9 ?

Еще!- у орла практически "никакой" накат? - пригодится держать газ чтоб доплыть до следующего светофора.
В сравнении с фокусом, опять же (а он легче + бензин + ручка). Там я всегда катился после разгона до0олго.. на нейтралке или сцеплении.

Так у всех или "срочно к доктору"?

Пока смотрю ролики в интернете о правильном вождении на дизеле, но ничего толком не осознал - например рекомендуют средние обороты на 2.5-3 держать. А у меня автомат - он меня не спрашивает - на 2.1 переключает примерно (по ощущениям). К парктрнику пока привыкнуть не могу - его страшно дёргать - пользуюсь только в горку. У вас как?

Ежели Влом повторяться - линкните на предыдущий ответ на форуме, буду благодарен.

Авто
SZA написал(а):
У предыдущего хозяина расход был 9.4
Я стал ездить - расход растёт. Порядка 300 километров - уже 10.4 и растёт.
У меня расход 8,5-8,7. Но 80% по шоссе. По городу очень мало, но еще хуже езда по проселку.
SZA написал(а):
работа-дом-работа по центру города (светофоры/пробки). ..Но на пустых участках я на 80км/ч.
Это ж нормально да?
По моему нормально.
SZA написал(а):
на ТО где поменяем фильтры, оно ж даст минус расхода, да?
Не думаю...
SZA написал(а):
Например, при разбеге у меня всегда 39.9 мгновенный расход. ? Так у всех? "газ на разгоне в среднем 27-39.9 ?
У меня так же если в пол газ надавить. Если плавно, то меньше.
SZA написал(а):
у орла практически "никакой" накат?
Вот тут я бы поспорил- на мой взгляд накат именно такой какой и должен быть. А именно позволяет, если вовремя убрать ногу с педали газа, не уткнуться в жопу впереди едущего не тормозя и так же (если опять таки вовремя бросить педаль газа) доехать спокойно до красного светофора. Тут от навыка зависит.
SZA написал(а):
В сравнении с фокусом, опять же (а он легче + бензин + ручка). Там я всегда катился после разгона до0олго.. на нейтралке или сцеплении.
Вот тут главная ошибка - никогда не выключайте передачу или сцепление чтобы слегка сэкономить бенза. Это ведет только к росту расхода!
SZA написал(а):
Так у всех или "срочно к доктору"?
Рано к доктору. Для начала накачайте колесья до 2.7 и тренируйтесь. Анализируйте расход по показаниям мгновенного расхода и...наслаждайтесь нормальной динамикой.
Успехов

Авто
Orlando-трактор LTZ
У меня расход 8,5-8,7. Но 80% по шоссе. По городу очень мало, но еще хуже езда по проселку.
У меня в полугородском режиме расход 8 литров на сотню, средняя скорость по компу где-то 35км/ч. Сгонял в Питер на майских, средняя 70 расход 7.2, но там трехполоска, частенько педальвпол приходилось, а так без этого, думаю меньше 7 былоб.

Авто
Дизель
У меня сейчас расход 9.1 - 9.2 литра (смешанный цикл) . Пробег 20 000 км. Расход сильно зевисит от стиля езды.

Авто
ORLANDO 2.0 TD
Недавно ездил в Самару. У меня расход по трассе 8. Как жена садится за руль расход падает до 7! Все от водителя зависит! В городе чуть меньше 10 летом. Зимой почти 15.

Авто
2.0d ltz
Расход по компу - 11 - 11.5. Не гоняю :), почти. Режим езды- город, пробки. По трассе в 5.8-6.5 укладываюсь. Так что по разному бывает.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Имейте ввиду, что 6-я(экономичная) передача включается при скорости ~100 км/ч. Таким образом в городе расход 10л/100км вполне норм.

SZA

Авто
KL1YA75Y9DK018107
Спасибо Вам всем больше за ответы, успокоили. Я понял что буду плавнее нажимать на газ. Видимо "короткая педаль". Мне кстати по этой причини и тормоз пока не нравится - его наоборот уговаривать приходится.

Надо менять стиль езды - не снимать педаль газа. Для меня это в новьё.

Авто
ORLIC 2D AT LTZ
Осознал что КК управляет движением ( в плане экономичности) лучше меня:) Поэтому при каждой возможности его включаю. Уже научился неплохо им пользоваться и...... кажется мне это нравится;)

Сверху