..успокойте меня!
..купил орла с дизелем 2.0 Автомат. До этого у меня был бензиновый фокус ручка, так что мне всё "в новинку".
У предыдущего хозяина расход был 9.4
Я стал ездить - расход растёт. Порядка 300 километров - уже 10.4 и растёт.
Следует признать, что всё время работа-дом-работа по центру города (светофоры/пробки). ..Но на пустых участках я на 80км/ч.
Это ж нормально да?
А то ж по документации..
Машинке 59000 и через 1000 мы поедем с ним на ТО где поменяем фильтры, оно ж даст минус расхода, да?
Я не за деньги беспокоюсь, а за то, что не умею ездить - чтоб не спортил двигатель.!
Например, при разбеге у меня всегда 39.9 мгновенный расход. ? Так у всех? "газ на разгоне в среднем 27-39.9 ?
Еще!- у орла практически "никакой" накат? - пригодится держать газ чтоб доплыть до следующего светофора.
В сравнении с фокусом, опять же (а он легче + бензин + ручка). Там я всегда катился после разгона до0олго.. на нейтралке или сцеплении.
Так у всех или "срочно к доктору"?
Пока смотрю ролики в интернете о правильном вождении на дизеле, но ничего толком не осознал - например рекомендуют средние обороты на 2.5-3 держать. А у меня автомат - он меня не спрашивает - на 2.1 переключает примерно (по ощущениям). К парктрнику пока привыкнуть не могу - его страшно дёргать - пользуюсь только в горку. У вас как?
Ежели Влом повторяться - линкните на предыдущий ответ на форуме, буду благодарен.