товарищ выше пишет про масло, да и перекрыть солярку просто ключом зажигания нельзя разве?ZSerg написал(а):1) перерезать/перекрыть подачу солярки в двигатель
товарищ выше пишет про масло, да и перекрыть солярку просто ключом зажигания нельзя разве?ZSerg написал(а):1) перерезать/перекрыть подачу солярки в двигатель
В теории да, а на практике какой патрубок срывать/затыкать на нашем движке?ZSerg, соляру перекрывать безполезно, двигатель разносит от масла, он на масле работает. Воздух перекрыть это вариант, но действовать надо очень быстро, открыть капот сорвать патрубок всасывающий и как то заткнуть его.
Патрубок от воздушного фильтра к турбине. С некоторым усилием его можно сорвать. Если сорвется с корпуса фильтра, то его можно перегнуть, а если с турбины, то ладонью можно. Я пробовал, вроде не засосало.В теории да, а на практике какой патрубок срывать/затыкать на нашем движке?
Грохочущий на бешеных оборотах дизель, все раскалено, куда лезть?
Наверное, лучше углекислотный огнетушитель в патрубок воткнуть. Или масло срочно слитьxD
Ладонью стремно, на уралах говорят телогрейку целиком засасывает, если ею затыкать в подобных случаях.lisii26 написал(а):то ладонью можно. Я пробовал, вроде не засосало.
Товарищи танкисты-трактористы, подскажите таки, у всех при работе дизеля сильный запах хлорки?Подскажите, у всех при работе дизеля сильный запах хлорки?
Запах появляется перед чисткой сажевого фильтра.Жди либо дым с трубы,либо лампочка очистки скоро загоритсяdimokrat написал(а):сильный запах хлорки
Очень странно.. У меня сильный запах хлорки (ощущается даже в машине при закрытых дверях иногда, а при открытом окне вообще сильно ощущается) с первого дня владения машиной (брал новую в июле этого года, но 2013 г.в.), лампочка очистки ни разу не горела, дым за собой ни разу не видел за 3,5 месяца. Езжу то по пробкам (медленно), но чаще по МКАДу (90-110 км/ч, 20-30 км в одну сторону), предполагал что успевает очиститься.Запах появляется перед чисткой сажевого фильтра.Жди либо дым с трубы,либо лампочка очистки скоро загорится
На каких заправках заправляетесь?Очень странно.. У меня сильный запах хлорки (ощущается даже в машине при закрытых дверях иногда, а при открытом окне вообще сильно ощущается) с первого дня владения машиной (брал новую в июле этого года, но 2013 г.в.), лампочка очистки ни разу не горела, дым за собой ни разу не видел за 3,5 месяца. Езжу то по пробкам (медленно), но чаще по МКАДу (90-110 км/ч, 20-30 км в одну сторону), предполагал что успевает очиститься.
Стоит к дилеру обращаться? Читал, что это признак умирающего катализатора.
Лукойл (90%), BP (это по сути Роснефть, судя по чекам) - 10%. есть ли разница между заправками - не обращал пока внимания.На каких заправках заправляетесь?
Понятно, всем спасибо. Видимо, к дилеру.запаха хлорки нет и не было
пробег 31 000 км
В сервис надо, поди датчик какойнить глючит.Форумчане подскажите!
Машина орландо дизель 2.0AT (163 лс)
На холостом ходу держит 1300 примерно оборотов,как только нажимаю педаль тормоза обороты падают в рабочий диапазон.
Чек не горит.
Поменял масло,фильтра,даже топливный...не помогло.
в чем дело?