Интересуют ответы на вопросы по дизелю

Авто
Chevrolet Orlando 2,0 Diesel, LTZ АКПП
NWEOEZ написал(а):
Роналдо, у Вас такие же цифры в ПТС ?
ПТС не было возможности поискать на выходных.
первые 11 знаков Вина такие же

N

NWEOEZ

Guest
Комрад-тракторист, всё понимаю, футбол - дело святое. Сам в 84 году за Зенит глотку рвал. 12 лет мне тогда было. Всё понимаю............................
ПТС самостоятельно получил, почти с боями.
Жаль, что не стал вашим должником - Вы мне показались одним из самых адекватных участников форума, и пишете по существу, и почти без ошибок. Я ещё хочу поднять здесь пару тем - на предмет уважения к русскому языку и на предмет так называемого объединения по признаку обладания автомобилем. Темы будут чрезвычайно жёсткими. Вы меня поддержите?

Авто
NWEOEZ написал(а):
на предмет уважения к русскому языку и на предмет так называемого объединения по признаку обладания автомобилем. Темы будут чрезвычайно жёсткими
Аб чом это вы? интересна очинь

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
Да, уж... всё так хорошо начиналось... и тема о дизеле, вроде как актуальная... а чем дальше тем как в известной пословице...
Други давайте здесь говорить по теме... А о ПТС, таможенном оформлении, русском языке (NWEOEZ, я тоже за грамотное написание, тем более, что практически во всех браузерах, если сделать ошибку в слове, появится красная волнистая черта) и другим вопросам в соответствующих темах или в "курилке"...
Два слова по теме - индикатор низкого уровня топлива у меня загорается, когда в баке остается 4 литра (всего две заправки, пробег 1865 км). Причем, как было сказано ранее - не моргает, а сразу постоянно горит.

Авто
Evgeny-, поддерживаю. Сорри если оффтопил, скорее отвечал на оффтопы, исправлюсь :)

N

NWEOEZ

Guest
Други давайте здесь говорить по теме...
Есть такое, занесло меня. Извините за офф.
Два слова по теме - индикатор низкого уровня топлива у меня загорается, когда в баке остается 4 литра (всего две заправки, пробег 1865 км). Причем, как было сказано ранее - не моргает, а сразу постоянно горит.
Не вижу самого вопроса, просто констатацию факта.
Законстатирую свой : у меня постоянно загорелся при 9-10 литрах, при 4-5 - начал моргать.
Если я правильно понял, то суть вопроса - сколько ещё можно проехать после начала горения индикатора?

По теме.
Мне неоднократно приходилось читать, что дизельные двигатели могут работать на растительном масле (причём, как на рафинированном, так и нет). Для работы только на масле требуются определённые конструктивные примочки, поэтому не получится. А вот для разбавления диз.топлива в случае отсутствия АЗС при наличии магазина с маслом - очень даже вероятно. И без последствий для двигла.
Также можно отметить, что мне попадалось масло в магазине по 23 рубля за литр, а солярка на АЗС - уже почти 30. Экономия не глобальная (всё-таки у нас не фуры), однако .... а почему бы нет, если оптом масло по 20 рублей прикупить?
Да и тренды на рынке могут быть различны - на нефть цены могут расти, на масло - падать. Наоборот, впрочем, тоже. Но у нас в России, даже при снижении мировых цен на нефть , ценники на АЗС всегда ТОЛЬКО РАСТУТ.

Хочу озвучить свой интересный вопрос : кто-нибудь в курсе, сколько масла на бак можно залить в экстренных или экономных случаях? Кто-нить тусовался на форумах дизелистов?

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
NWEOEZ, я вопрос не задавал. Вопрос задавал в 36 посте MIKLUHO, вот в дополнение ответов после его поста, я добавил это своё сообщение (посчитал, что нет необходимости цитировать его сообщение, ведь тем по дизелю не так много у нас и если человек читает регулярно форум то он понимает о чём идет речь и где начало). С другой стороны - мы же здесь, как мне кажется общаемся для того, чтобы делиться своими пролемами, какими-то ньюансами или же положительными моментами...
Удачи на дорогах!

N

NWEOEZ

Guest
я вопрос не задавал. Вопрос задавал в 36 посте MIKLUHO, вот в дополнение ответов после его поста, я добавил это своё сообщение
MIKLUHO задал его в другой ветке тем о дизеле, но почему-то Вам показалось необходимым вставить ответ именно в эту тему.
С другой стороны - мы же здесь, как мне кажется общаемся для того, чтобы делиться своими пролемами, какими-то ньюансами или же положительными моментами...
Кажется Вам очень даже правильно, но не понимаю , что значит - "с другой стороны". Получается, что с первой стороны Вас кто-то обидел? Кто же это ? А, наверняка, это Роналдо, которого зацепила моя войнушка с ФТС, и он слишком много мне ответил? Роналдо! Не пора ли Вам, старина, научиться выражать все свои мысли в одном междометии? Давайте всё-таки почитать бывший СССР в лице хотя бы бывшей Югославии! Думайте больше - пишите меньше!
Evgeny-, если Вам мало внимания, поделитесь своими поисками, опытом, обсуждениями в других местах использования альтернативных видов топлива в дизельном двигателе, так я Вас лично в лучший ресторан Питера свожу, а Роналдо как представитель издательства выпустит методичку за вашим авторством.

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
NWEOEZ написал(а):
MIKLUHO задал его в другой ветке тем о дизеле, но почему-то Вам показалось необходимым вставить ответ именно в эту тему.
Ну как же в другой, когда в этой - 36 пост. Может у нас с вами как-то по разному отображается форум (хотя может он задавал данный вопрос не только здесь)...

NWEOEZ написал(а):
так я Вас лично в лучший ресторан Питера свожу,
NWEOEZ, будете в наших краях, я Вас любом случае свожу в лучший ресторан!

N

NWEOEZ

Guest
Ну как же в другой, когда в этой - 36 пост. Может у нас с вами как-то по разному отображается форум (хотя может он задавал данный вопрос не только здесь)...
Да, вопрос задан здесь, но обсуждение шло и в соседней ветке.

... будете в наших краях, я Вас любом случае свожу в лучший ресторан!
Вот именно в "любом" случае - не пойду. Халявщиков у нас в России - пруд пруди, без труда удастся вытащить такую рыбку из пруда. С чего бы мне пополнить их ряды?
Евгений, давайте по теме использования растительного масла в дизеле!

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
NWEOEZ, вот интересная статья по использованию растительного масла:

В инете достаточно много рассуждений на данную тему, точно так же как и насчёт газа на бензиновом двигателе... каждый решает сам на чём ему ездить...

Авто
БЕГЕМОТ LTZ чёрный весь. АТ
NWEOEZ написал(а):
кто-нибудь в курсе, сколько масла на бак можно залить в экстренных или экономных случаях?
Мой друг на дизеле ездит сколько с ним знаком.Ну лет 20 точно.Покупает в основном Мэрседесы.Последнте 10 лет льёт масло.Притом покупает его в Макдональсе(за копейки).Приспособил от какого то советского гузовика фильтр-цетрифугу.Очищает его от примесей и фильтрует ещё через фильтр.Процесс занимет 10-20 минут на 20 литров.Вот эти 20 литров на бак и заливает.Получается 1/3 бака на масле.Последния машина прошла только у него 350тыщ.Проблем нет.А какой запах из выхлопной трубы- просто няма.Жареной картошкой пахнет.Его весь город узнаёт по запаху.
Вот в наших машинах есть сажевый фильтр.Не факт что он переживёт примеси рост.масла.ИМХО.

Последнее редактирование:
N

NWEOEZ

Guest
Спасибо. Классный и дельный ответ!
MIKLUHO, а если в обеденный перерыв лечь и подышать у выхлопной трубы этого мерседеса - ведь получится и на обеде сэкономить, правда?

Авто
2.0 MT
Конечно получиться!

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Evgeny-, не поддавайся на провокацию :)

Авто
orlando 2.0 ltz at
привет всем братьям по дизелю:cool:,менял ли кто-нибудь сам топливный фильтр ,сложно ли ,надо ли только в сервисе за дикий прайс? спасибо

Авто
zyama71,

а что, прайс настолько дик?

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
zyama71, присоединяюсь к вопросу Ronaldo - "дикий", это сколько?
На ОРЛЕ не менял, менял сам на Фиате - ничего сложного, старый открутил, залил в новый солярки, прикрутил... Надо посмотреть насколько удобен доступ к нему... а так как пробег еще достаточно маленький (3900 км), то как-то еще про это не думается...:)

Авто
orlando 2.0 ltz at
на первом т о менять по гарантии 80 евро ,т к это не входит в первое т о

Сверху