Какой бензин?

Какой бензин предпочитаете заливать в свою машину?

• Всего проголосовало
    504
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Юльчонок-бельчонок, Вот скока по стране ездил и ни разу чек не выскакивал и всегда 95-й заливал, может я не там езжу где то? И никогда машину не трясло еще...

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
вообще вся эта тема мне напоминает отношение моего нездорового товарища к походу к врачу.

он его выслушает, все запишет, пять раз переспросит, и в итоге лечится все равно по своему ( в два дольше остальных). Потому что врач, с его слов, идиот и ничего не понимает.

ну вот считаем мы себя умнее всех), за это и расплачиваемся.

есть в англоязычном слэнге аббревиатура: RTFM , придумано как раз для таких и подобных спецов и прочих недоучившихся работать с печатным материалом

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime
Alex133, Лёх у меня ЧЕК выскакивал и на Солярке один раз и на ВАЗе 21154 аж 2 раза.И у многих моих знакомых такая фигня,а если спросить у диагностов,то у них статистика по ЧЕКу зашкаливает в дерьмовенькую сторону :bn::bs:

Авто
Юльчонок-бельчонок, Смотрю, ты тож в специалисты по бензину и теории двигателя метишь... Давай, присоединяйся, у нас тут ужо много претендентов...xD:handshake:

Добавлено через 1 минуту
Юльчонок-бельчонок написал(а):
Лёх у меня ЧЕК выскакивал и на Солярке один раз и на ВАЗе 21154 аж 2 раза
А у меня ни разу не выскакивал ни на одной машине, начиная с лачи (потом круз) и час орландо.:)

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
Вроде что-то подобное было, но хочу резюмировать:
Yukotan написал(а):
Строго научно не надо, достаточно в английском шарить. Читаем пункт 9.37 мануала:

Английским по белому написано, что если клапана начинают стучать, то лейте бензин с октановым числом не ниже 87 и все будет ок. Вот жаль, +ля, что у нас какой-нибудь АИ108 еще не придумали для особо разбирающихся. Слушаю дальше песни про 95 и 98. Да, и особенно интересна теория двс...
Методика определения октановых чисел бензиновых топлив в разных странах различна.

В США, например, стандартный бензин Regular имеет октановое число 87 (т.е. АИ-90 в пересчете по российскому ГОСТу), а Premium или Super - 92 или 93 (то есть, не ниже российского 98-го в пересчете). Причем октановое число в Америке пишут не на всех заправках. Есть там и более высокооктановые бензины Super - 94 и выше, но они встречаются гораздо реже.

Откуда ноги у ОЧ 91 растут, думаю, понятно.
А допуск - это допуск. Тут уж воспользуюсь терминалогией phil в статье про масло, производитель рекомендует дексос 2 95, а по допуску 92 вполне себе удовлетворяет. ИМХО.

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Юльчонок-бельчонок, Смотрю, ты тож в специалисты по бензину и теории двигателя метишь... Давай, присоединяйся, у нас тут ужо много претендентов...xD:handshake:
Ни хрена ни разу не технолог.Но есть люди которые работают в Роснефте,мама родная хочу я вам сказать.Рассказы меня убили напрочь.Заправляюсь только на одной заправке,которая проверена моей соляркой 92-й бензин и мы с соляркой счастливы :p
орла заправляем тоже только на ВР и больше ни где.ФФсё :ao:

Авто
DOG написал(а):
нглийским по белому написано, что если клапана начинают стучать,
а вот эта фраза меня всегда убивает, про "стучащие клапана"...
Не грамотно это, ниче не стучит в клапанах!

strelok

1,715
Авто
Alex133 написал(а):
Смотрю, ты тож в специалисты по бензину и теории двигателя метишь... Давай, присоединяйся, у нас тут ужо много претендентов...
достаточно научится читать, по слогам достаточно.
мы все часто пользуемся вещами, и порой достаточно виртуозно, не понимая основ механизма действия.

а тут........ достаточно 1 класса образования, что-бы вычитать фразу, что на 92 ездить можно :bi:

вот про убитые машины 95 бензином слышал ( сосед по гаражу пример, на лючке бензобака написано only 95 :) ) у нас одинаковые авто были, я лил 5 лет 92 и все было ок. про обратное ниразу. есть конечно авто с требованиями 95/98.... это другой вопрос, но в борьбе 92/95 очень часто рекомендуют ( и народ долго и счастливо ездит) именно 92.

Последнее редактирование:

DOG

Авто
а вот эта фраза меня всегда убивает, про "стучащие клапана"...
Не грамотно это, ниче не стучит в клапанах!
Переведите грамотно:
Recommended Fuel
Use regular unleaded gasoline with
a posted octane rating of 87 or
higher. If the octane rating is less
than 87, an audible knocking noise,
commonly referred to as spark
knock, might be heard when driving.
If this occurs, use a gasoline rated
at 87 octane or higher as soon as
possible. If heavy knocking is heard
when using gasoline rated at
87 octane or higher, the engine
needs service.
Основная мысль про октановое число, если чё, а не про пальцы и клапана...

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
за 3 часа накатали 6 страниц ни о чем. Идем на рекорд.:)

Авто
.Но есть люди которые работают в Роснефте,
роснефть за километр всегда объезжаю, самая бадяжная контора.

strelok

1,715
Авто
vvz написал(а):
за 3 часа накатали 6 страниц ни о чем. Идем на рекорд
48-6=42

о чем 42 страницы?

я думаю о лени, о лени дочитать до нужной страницы мануала

у нас же как? руководство читается в 2 случаях: когда все поломано, или когда в ватерклозете ( опять про него, без него никак) почитать нечего

DOG

Авто
Alex133 написал(а):
Юльчонок-бельчонок, Смотрю, ты тож в специалисты по бензину и теории двигателя метишь... Давай, присоединяйся, у нас тут ужо много претендентов...
Камень и в мой огород, я понимаю...

Alex133, у Вас, кроме того, что есть диплом МАМИ, еще какие-то существенные доводы в опровержение заявления иженеров GM, корейских и не очень, имеются?

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
DOG, Наверно он хочет, чтобы Вы согласились с ним, и на этом все закончится. Или просто забить и не писать пока ничего.
ЗЫ. Я лично езжу на газе. А в баке всегда залит 95-го литров 10-15. Но я ни кому не навязываю лить 92-ой или 95-ый. Каждый выбирает сам.

• Нравится
Реакции: DOG

strelok

1,715
Авто
DOG написал(а):
Alex133, у Вас, кроме того, что есть диплом МАМИ, еще какие-то существенные доводы в опровержение заявления иженеров GM, корейских и не очень, имеются?
думаю на этом можно сегодня прения завершить

DOG

Авто
DOG, Наверно он хочет, чтобы Вы согласились с ним, и на этом все закончится. Или просто забить и не писать пока ничего.
Это не наш метод xD
Пусть даже если для безоговорочной капитуляции оппонета потребуеся скинуть пару атомных бомб на мирные города...

А ГБО - это хорошо. Выполнение президентской программы к тому же... :cool:

Авто
Юльчонок-бельчонок, ты то куда вообще на чипованной машине 92 льешь?

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Америкосы (машины) всегда с удовольствием воспринимали 92-ой)))
Да даже в батину СЕКВОЮ (где рекомендовано 95) - 5 лет льем 92, и все счастливы: и авто, и хозяин)))

p.s. в свою как стал лить 95 (попробовав и 92) так и продолжаю, ибо не вижу разницы: цена и расход - взаимосвязаны - чудес не бывает (в данном аспекте!)))

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Авто
и чё,какие-то проблемы.
да нет, у Виталия SVV спроси, он популярно объяснит, почему нельзя после чипа 92 лить..

Добавлено через 2 минуты
DOG написал(а):
еще какие-то существенные доводы в опровержение заявления иженеров GM, корейских и не очень, имеются?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху